ID работы: 6508478

Украсть Кайло Рена.

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 165 Отзывы 83 В сборник Скачать

Не поступай со мной так.

Настройки текста
Gabrielle Aplin – Salvation       После завтрака, Бен повел Рэй на побережье.       — Я наблюдал как ты сражалась в зале у Сноука. Хоть это было и впечатляюще, и я до сих пор не понимаю, как мусорщица с Джакку могла противостоять элитным бойцам, есть много моментов, которые я бы хотел тебе объяснить.       — Когда мы вместе… когда ты рядом, я чувствую тебя. — Голос девушки был смущённым. — Не знаю, как это выходит… Я чувствую твои эмоции, и даже будто получаю часть твоих знаний и умений. — Она старательно подбирала слова. — Как будто мы едины. Не знаю, как объяснить. — Она окончательно запнулась.       Мужчина внимательно посмотрел на неё.       — Да, я тоже чувствую тебя. Когда Сноук сказал, что это он создал Узы, я… — В его глазах полыхнула злоба и он не закончил. — Но ведь это не так. Сноук мертв, а Узы остались. Ты ведь и сейчас это чувствуешь? — Он пытливо заглянул в её глаза, речь была порывистой, взволнованной. — Будто граница между мной и тобой размыта. Это Сила, судьба, Рэй! — Он настойчиво схватил руку девушки и она почувствовала, как волны мощи накатывают на неё. — Нам суждено быть вместе, сделать друг друга сильнее, чем кто-либо до нас. И не лги, что не чувствуешь этого!       Девушка выдернула руку и отвернулась:       — Да, ты прав, я чувствую это, Бен. Но… — Она замолчала.       — Но что? — Кайло Рен мягко развернул её к себе и приподнял голову, снова заставив посмотреть в свои глаза.       — Мне не нужна эта мощь. Она пугает меня. Я никогда не хотела ни власти, ни величия. И сейчас не хочу.       Он ещё мгновение постоял вглядываясь в неё, а потом, будто так и не придя для себя к какому-то конкретному выводу, отступил в сторону.       — Так как мой меч ты сломала, — девушка посмотрела непонимающе, — да, тот меч тоже мой, не спорь. И это ты его сломала. Так вот, так как меча у тебя нет, придется тренировать тебя на подручном материале, во всяком случае, пока не сделаешь себе свой меч.       — Свой меч? — она заинтересованно подалась вперёд.       — Конечно. Я уже не раз говорил, что готов обучать тебя. А какой же джедай без меча? — Он насмешливо скривился. — Хоть я и понимаю, что, возможно, сделаю это себе на погибель, но я научу тебя, как собрать меч. Больше то всё равно некому. Нелепица, последний темный адепт помогает последнему адепту света. — Он хмыкнул. — Всё это смахивает на фатум.       Они немного постояли молча.       — Ну, начнём. — Бен достал сайбер и активировал его. — Смотри внимательно.       Рэй смотрела на то, как эти двое — мужчина в черном и красный клинок — начали свой сначала медленный, затем всё ускоряющийся танец. Сражаться вместе для них было так же естественно, как ей дышать. Мужчина и его оружие. Казалось только этот клинок и мог лежать в его руке. Они были будто продолжением друг друга. Девушка завороженно смотрела и думала о том, что с первым же красным отблеском Бен Органа-Соло, которого она так старательно пыталась разглядеть, бесследно исчез и на его месте вырос Кайло Рен. И он был по своему прекрасен. Что если он прав, и она предназначена ему так же, как этот клинок, а он предназначен ей?       — Ты здесь? Такое ощущение, что мыслями очень далеко.       — Да, я внимательно смотрела, — девушка протянула руку — разрешишь попробовать? Кайло вновь превратился в Бена и насмешливо смотрел на неё.       — Ты хочешь, чтобы я добровольно отдал своё оружие джедаю?       — Боишься, что я убью тебя? — Она вернула усмешку.       — Нет, боюсь, что он самоуничтожится от такого предательства с моей стороны. — Но руку с мечом всё же протянул. Рэй встала в стойку, пытаясь повторить то, что видела до этого.       — Нет! Ты вообще не смотрела? Иди сюда, я тебе ещё раз объясню. — Мужчина встал вплотную сзади, заключив её в кольцо рук, благо позволял рост, и начал медленно и дотошно разъяснять все моменты.

***

      Через несколько часов Рэй вымоталась. Кайло был очень терпеливым, но в то же время очень требовательным учителем. Он вновь и вновь заставлял делать то или иное движение, пока не оставался доволен результатом.       Они сидели на берегу напротив друг друга. Со стороны дома к ним торопливо подъехал дройд и начал свою обычную песню о том, что время далеко за полдень и гостью полагается кормить.       — Ты очень заботливый дройд. — Рэй поправила его антенну и тут же перенеслась мыслями к друзьям. — Бен, я так понимаю, что вся информация о Первом Ордене, украденная мной, улетела с нами?       — Да, боюсь, что так. Хотя нет, не боюсь. Вы, замахнулись на очень жирный кусок, так подгадить моей империи я вам не позволю.       — Но сейчас, во главе твоей империи стоит Хакс! А что будет, если он решит испытать своё новое оружие на этой планете?       — Это крайне маловероятно. Но даже если вдруг, то видишь Головастика? А знаешь, почему его так зовут? Потому что он, очень умный дройд. Он напрямую связан с головным компьютером Хакса, и отслеживает все его решения относительно этой планеты. И если нам будет что-то угрожать, он обязательно скажет, правда, Головастик? — Кайло весело подмигнул дройду. — Ты очень умный и очень ценный кусок металла. Дройд одобрительно запиликал.       — А как насчет остальных? Ты же сам говорил, что не одобряешь создание системы Квеорт. Хотя бы информацию с координатами этой базы мы могли бы переслать в Сопротивление.       — Ты в безопасности здесь, со мной. Это всё, что меня сейчас волнует. — Бен выглядел раздраженным, затем уже более дружелюбно добавил:       — Хакс перегнал систему в другое место. Куда, я не знаю. — Он выглядел раздосадованным в этот момент.       — Расскажи мне о своем видении ещё раз, поподробнее. — Вдруг попросил мужчина. Рэй без пояснений поняла, о чем он говорил:       — Я не думаю, что могу вспомнить какие-то важные подробности. Там был бой — наземный и воздушный. Везде истребители, выстрелы, взрывы, вопли ужаса и предсмертные крики. — Она болезненно зажмурилась. — Я стою посреди этого кошмара. Затем с небес опускается огонь. Повсюду! Жар, просто невыносимый. Я знаю, что мне не выбраться оттуда, знаю, что всё кончено. Я боюсь. А потом я слышу как кто-то зовет меня по имени. Оборачиваюсь на зов и вижу тебя… Ты в маске, в твоей руке зажженный сайбер. На этом всё. — Она открыла глаза, в них застыл ужас. — Но ведь это не имеет значения? Ты сам сказал, что не стоит доверять видениям. — Голос почти умоляющий. Бен медленно сглотнул.       — Да, всё так и есть. — Его выражение лица было нечитаемым.       — Тогда зачем спросил?       — Потому что сегодня ночью, я тоже видел это, Рэй. — Его глаза будто застыли на одной точке. — Ты умирала в огне…       — И что мне делать? — Девушка вдруг ощутила холод, словно бы и не было вокруг яркого солнца и мягкого теплого ветерка.       — Тебе? Ничего. Этого не случится. Я сумею тебя защитить, обещаю! Рэй хотела что-то возразить, но Кайло встал, решительно прерывая разговор.       — Иди обратно, а то Головастик скоро взорвется от невыполненной миссии. Я приду потом. Не беспокойся.       Он развернулся и быстро пошагал прочь.

***

      Его не было два дня. Рэй не находила себе места, не понимая, что вообще происходит и куда Рен мог деться с острова. Дройд уверял её, что всё в порядке, что хозяин связывался с ним и он просто очень занят сейчас. Маленький мерзавец наверняка знал больше, но эта была вся информация, которую удалось из него выбить. Девушка всерьёз опасалась повторения той истерики, что случилась с ним после предыдущего исчезновения. Но оказалось, зря. Вернувшись, Бен выглядел уставшим, но вполне довольным собой. Все её расспросы он старательно игнорировал или отшучивался. Это злило, но ничего поделать с этим не представлялось возможным.       Так потянулись дни. Периодически Кайло куда-то исчезал, иногда на день, иногда на два. Как-то раз его не было почти неделю, и Рэй чуть не сошла с ума, думая, что он всё-таки улетел с острова и бросил её тут одну. Он никогда не предупреждал о своих исчезновениях лично, предпочитая отсылать с этим сомнительным поручением дройда. Когда она намеревалась проследить за ним, это заканчивались провалом, он либо умудрялся таки скрыться, либо, когда однажды она была слишком усердна, просто вырубил её Силой. Все попытки поговорить, устроить скандал или обидеться также не приносили никаких результатов.       Возвращаясь Бен, как ни в чем не бывало продолжал её тренировать, рассказывая и показывая так много, что Рэй едва успевала запоминать. Иногда, ей казалось, что он отчего-то сильно спешит, стараясь в сжатые сроки запихнуть в её голову как можно больше информации.       А ещё они разговаривали. Не только о силе и навыках, а обо всём на свете. Рэй, проведшей почти всю жизнь на самой скучной планете в галактике, было интересно всё, что бы Бен ей ни рассказывал. Моменты из детства, путешествий или истории из книг, когда-то им прочитанных. Всё получало в ней отклик. Его мир был другим, более ярким и красочным, чем тот, который она могла себе представить в самых смелых фантазиях. И хоть она могла чувствовать его эмоции во время рассказов, она, всё же, не могла понять той алчной жажды обладания, которая сквозила между строк. Неужели было недостаточно просто видеть всё это, быть частью этого прекрасного мира?       — Завтра, я хочу тебя научить останавливать бластерные выстрелы. — Начал Бен, когда, как-то раз, они сидели вечером у камина. — Очень полезный навык, особенно, если нет меча под рукой. Мне не раз жизнь спасал, у Демерона спроси.       — Кстати, на счет этого. Позволь мне связаться с друзьями. Бен, мне невыносима мысль, что они считают меня предателем!       — Что бы эта кодла воров опять украла тебя у меня? Нет, не думаю. Тем более, тут, со мной, ты в безопасности, а за Сопротивлением всё ещё гоняется Первый Орден. Я не забыл тех видений, Рэй. Она раздраженно вскочила с места.       — Но если с острова ты меня больше не выпустишь, а дройд предупредит нас о нападении Хакса, зачем мне уметь защищаться? От кого?       — Да мало ли от кого! Контрабандисты, работорговцы — вариантов куча. А меня может не оказаться рядом.       — Так ты куда-то улетаешь? — она обличающе ткнула в него пальцем.       — Может быть. — На его лице было выражение шпиона, который сболтнул лишнего и, тем самым, провалил миссию.       — Ты держишь меня здесь, как в заложниках, никто не знает, что я тут, и ты периодически бросаешь меня одну? — Девушка перешла на крик. — А что если ты не вернёшься? Я снова буду прикована к планете, и снова буду ждать непонятно чего? Как на Джакку? — её глаза горели яростью. Она ни за что не позволит поступить с собой так опять. Проклятые черточки помимо воли всплыли в памяти. — Не смей так поступать со мной, Бен Соло! Слышишь, не смей!       — Ты не пленница, Рэй. — его голос звучит устало.       — А кто же?       — Ты знаешь. — Он пронзительно посмотрел ей в глаза. — К тому же, — он отвернулся, — у Головастика есть специальные протоколы, на случай моего слишком длительного отсутствия. Так же в нем есть вся информация обо всех моих укрытиях, счетах и прочем, что может быть полезным тебе. Так что, прошу ещё раз, не пытайся перекодировать или ещё как-то залезть в голову к моему дройду, сломаешь. Он, между прочим, на тебя жалуется!       — То есть ты уже всё продумал? — прошипела она.       — Ты не останешься тут и больше никогда не будешь жить так, как на Джакку. Я обещаю.       Рэй опустила взгляд. Ни этого ли она ждала всю жизнь? Кого-то, кто станет для неё защитником, учителем, другом… Да, за последнее время, они именно что подружились. А ещё, девушка чувствовала, что её тянет к нему. И это было далеко не просто дружеское притяжение. Всё чаще она ловила себя на мысли, что любуется им, когда он показывает новые приёмы владения клинком или как сейчас сидит к ней в пол оборота. После той ночи Бен ни разу не попытался вновь сблизиться и, немыслимо, но это её расстраивало.       — Бен, скажи мне, куда ты улетаешь? — Она аккуратно присела рядом и взяла его руку. — С каждым днём ты выглядишь всё более вымотанным, будто забываешь спать. Здесь, со мной ты пытаешься выглядеть беззаботным, но я чувствую, что тебя что-то ужасно гнетёт. — Он недоверчиво посмотрел на неё. — Узы, помнишь? Я ощущаю это. Ты словно пытаешься жить двумя жизнями одновременно. Ты пытаешься вернуть власть в Ордене? Неужели это так важно для тебя? Жизни здесь и сейчас, в безопасности, — она поколебалась и тихо добавила, — со мной, не достаточно?       — Если бы мы были в безопасности, мне бы перестали сниться эти сны, Рей… Ты права, я не сплю, потому что каждый раз, когда засыпаю, я вижу тебя в пламени. Извини…       Он невесомо поцеловал её в лоб и вышел, снова пропав на три дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.