ID работы: 6508478

Украсть Кайло Рена.

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 165 Отзывы 83 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Со смертью всё не заканчивается. И я говорю не о призраках Силы. Существует бесконечное число миров и довольно многие верят, что в них-то и реализуются все вероятные варианты развития событий. Мы встречаемся вновь и вновь в разных жизнях, в разных эпохах. В одном из миров, возможно, ты мой старший брат и поёшь мне колыбельные на ночь. В другом мы встречаемся ещё детьми, влюбляемся и проживаем всю жизнь вместе, рука об руку. В третьем, мы рок звёзды, что просвещают баллады друг другу, почему нет! Но в каждом из миров, ты, так или иначе, всегда находишь меня.

***

      — Бабуля, расскажи что-нибудь про деда?       — Что тебе рассказать, родной? Он был последним темным форсюзером. Но именно он принес мир в эту галактику…       — Ой, нет. И положил начало учению о балансе Силы. Да-да-да… — скучно повторяет цитату из энциклопедии. — Это знает любой падаван из учебников по истории. Расскажи что-нибудь такое, чего нельзя прочесть в книгах.       — Хм, что ж ладно. Он был превосходным воином и первоклассным пилотом, как его отец. Он очень любил книги и каллиграфию, отлично рисовал.       — Как я? — в темных глазах горит неподдельный интерес.       — Да, Бен, как ты. Ты очень похож на него. Иногда мне даже немного жутко от того, насколько сильно. — Она с нежностью провела по темным волнам волос. — Он видел красоту этого мира, и это поражало меня в нем больше всего. Пройдя так далеко по пути тьмы, он до конца не растерял эту способность. Он и правда верил в то что делал, в то, что рожден сделать галактику единой, и, в конечном итоге, так и вышло. — Она немного помолчала. — Он научил меня очень многому, он очень любил…       — Тебя? — глаза хитро прищурены.       — Да, он очень любил меня. — она улыбается и в уголках глаз собираются морщинки.       — Расскажи, как вы встретились?       — Он угрожал мне световым мечом, а потом украл. — Она смеётся, а мальчик смотрит не верящими глазами.       — Украл? Бабуля, расскажи поподробнее, пожааалуйста. — Маленький хитрец канючит и делает глаза-порги, зная, что перед этим она не может устоять.       — Ну хорошо, слушай. Впервые, я увидела его в видении…

***

      Волны с тихим шелестом омывают берег. Солнце неспешно опускается в океанскую гладь. Она любит бывать тут на закате, так же как и он.       — Бен?       — Здравствуй, моя дорогая. — Он стоит заложив руки за спину, и смотрит на горизонт.       Рэй поморщилась:       — Опять ты за своё?       — Всегда. Я заплатил за тебя званием императора, помнишь? — Он ухмыляется, и немного поворачивает на неё голову.       — Как будто ты дашь мне это забыть. — Рэй ворчит, хотя точно знает, что он не хочет её задеть. — Но ведь ты получил гораздо больше! Основатель ордена, великий магистр, бессменный учитель, последний темный, тот, кто подчинил себе саму ткань мироздания, легенда ещё при жизни. Столько регалий, неужели оно того не стоило?       Он проказливо улыбается.       — Твой муж… — Он как бы продолжает список. — Одного этого звания было бы достаточно.       В его глазах тепло, нежность и самодовольство, она любит этот взгляд.       — Явись уже своему внуку, он мне все уши прожужжал расспросами о тебе! — Она притворно злиться. — Сколько можно изводить мальчонку?       — Не хочу! Он так похож на меня, что мне от этого жутко! Если бы я не знал доподлинно что к чему, я бы решил, он моя реинкарнация. Тем более, ты по-моему не плохо справляешься. Я даже заслушался сегодня.       — То есть, подслушивать ты горазд, а явиться во плоти нет? О, Бен, ты такой эгоист!       — Что это, Рэй?       — Что? — она озирается, пытаясь понять, что он имеет ввиду.       — Вот оно самое! Очень похоже на старческое ворчание. — Он смеётся.       — Ты и сам часто взывал к деду, неужели позабыл? Вспомни себя! Ты ведь так же часами медитировал на шлем деда!       — Ну да. Мы пересеклись тут с ним как-то…       — И как оно? Какой дух великого ситха?       — Лучше бы я этого не делал, — Кайло обиженно поджал губы, — он высмеял меня, обозвал идиотом, а потом ещё и призрачную оплеуху отвесил, за то, что я откопал его шлем. Не хочу вспоминать об этом…       Они вместе смеются, легко и по детски.       Солнце уже на половину опустилось за линию горизонта.       — Я готова, Бен. — Смех обрывается резко, будто его отрезали.       — Уверена? Может ещё останешься?       — Бен, мы прожили долгую, прекрасную жизнь. Повидали половину галактики. Наш храм, оплот мудрости и стабильности.Наши ученики разлетелись по всем уголкам вселенной, а наш сын по праву носит титул магистра. Даже внуки уже большущие. Я скучаю, Бен.       — Но я же всегда с тобой. Всё это время.       — Да, но это не одно и тоже, знаешь ли. Тебя нет уже десять лет. Я устала. Пора. Я чувствую это.       Он молчит и вглядывается в последние отблески заходящего солнца. Она подходит вплотную, вставая чуть за его спиной.       — Скажи, что ждёт меня там?       — Увидишь...       — И ты так же будешь рядом?       — Столько, сколько ты захочешь.       — А что потом?       — Ну не знаю, мы можем отправиться в какую-нибудь другую далёкую-далекую галактику и попробовать всё начать сначала. Станем, ну я не знаю, рок звёздами.       — Рок звёздами? Серьезно?       — Почему нет? Мне идёт чёрное, а ты и так звезда. Моя самая дорогая звезда, во всей вселенной.       — Что ж, значит рок звёзды? Почему бы и нет. — Она привычно вложила ладонь в его руку. Он так же привычно чуть сжал пальцы.       — Один вопрос не даёт мне покоя. — Она вглядывается в его профиль.       — Какой?       — Видение, в котором мы вот так же стоим здесь, держась за руки. Ты поворачиваешься и задаёшь мне какой-то вопрос, но я не слышу его. Я знаю ответ, но не знаю вопроса… Он отрывается от созерцания заката и чуть поворачивает голову, утыкаясь в волосы:       — Так что, Рэй, как долго ты планируешь быть со мной?       Последний луч и последний выдох:       — Вечно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.