ID работы: 6508540

Множества и единицы.

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Блондин, Пицца и Первое задание.

Настройки текста
      Сотрудницы шли по широкому светлым коридорам коридорам Центра, тихо переговариваясь. — Лора, детка, ничему не удивляйся. Этот человек, он действительно мастер своего дела, просто… своеобразный. Его манера общения, взгляды на мир — думаю, со временем ты привыкнешь и даже будешь находить всё это забавным. Лицо девушки приняло задумчивый вид. — И как же зовут это «нечто»? — Сержант-майор Наги Ньюолайт, — ответила женщина, остановившись перед очередной дверью. — Вот мы и пришли.        Первое, что попадалось на глаза при входе в комнату, так это массовый творческий беспорядок. Кучи бумаг и какого-то металла, колбочки с неизвестным содержимым и фантики от конфет — всё слилось в один пёстрый рисунок, тонким слоем размазанный по всему окружающему пространству. «Не аккуратист, » — сделала мысленную пометку Фло. Макушка хозяина кабинета показалась из-под стола с куском пиццы в руках. — Здравствуйте, Наги. Молодой человек лишь кивнул, пристально рассматривая темноволосую незнакомку и игнорируя старшую коллегу. — Я привела вам новую подопечную, — продолжила миссис Линкс, так и не дождавшись ответного приветствия. — С этого момента, она под вашим чутким руководством. Надеюсь, вы поладите, — пробормотала сотрудница Центра, переместившись за порог и вещая уже оттуда. — Удачи, детка. Дверь захлопнулась. « Она… Только что сплавила меня?» Новый начальник, наконец, выбрался из своего «укрытия» и хмыкнул. Парень, на пару лет старше самой Крауч, с необычными светлыми, чем-то смахивающими на седину, но тёмными у корней волосами и пронзительными бледно-серыми глазами, оказался не таким высоким, как изначально предполагала девушка. При её росте сто семьдесят, Ньюолайт был выше едва ли сантиметров на пятнадцать. — Думаю, обо мне тебе уже рассказали, поэтому нет смысла представляться. Остальное познается в процессе работы. Будешь? — молодой человек кивнул в сторону открытой коробки с пиццей. — Недавно привезли. Ещё тёплая. Капрал на мгновение задумалась. — Не откажусь. Я ещё не успела позавтракать, — пробурчала Фло, вспоминая, как её этим утром утащили из собственной квартиры. Девушка взяла себе кусок и попробовала. Сырная, неплохо. — Ну, а обо мне вы вряд ли наслышаны. Флоранс Крауч. — Угум, — без особого энтузиазма ответил Наги, смотря в экран ноутбука. Судя по доносящимся оттуда звукам, парень играл во что-то.       Спустя десять минут, когда Лоре уже надоело тупо сидеть, Ньюолайт поднялся со своего места и положил ноутбук на стол. — Первое задание для Флоранс Крауч: приберись тут, а пойду, отдохну, — в доказательство своих слов, парень зевнул. Он и правда с самого её прихода выглядел сонным и уставшим. Будто абстрагирован от всего мира. Девушка даже не была уверена, что когда он проснётся, то вспомнит о новой подопечной. Капрал настолько увлеклась своими размышлениями по этому поводу, что не сразу осознала, какое задание ей поручили. — Подождите… Уборка? — Почему тебя это так удивляет? Неужели ты не видишь, что тут… несколько захламлено? — Вижу, но разве это входит в мои… — Ну, так вперёд. Всё необходимое найдёшь в кладовке уборщицы, — на этом дверь за ним захлопнулась. Крауч вновь задумалась. «Если в Центре есть уборщицы, а они есть, то почему этим должна заниматься я?» Но, тяжело вздохнув и поняв, что спорить уже не с кем, девушка отправилась на поиски кладовки.       Через полтора часа кабинет вернул себе приличный вид. Все отходы и прочий мусор отправились в огромный чёрный пакет, затем вынесенный из офиса, бумаги ровными стопками расположились на столе, а металл, за компанию с колбочками и множеством книг, в протёртый от пыли шкаф. «Наконец-то чисто», — подумала Лора, оглядывая проделанную работу. Позаимствованные у уборщиц вещи отправились обратно в кладовку, и капрал, немного уставшая, расположилась на диване в кабинете, замерев в ожидании. Крауч сама не заметила, как уснула.       Открыв глаза из-за лёгких прикосновений к плечу, девушка едва не вскрикнула: перед её лицом находилась улыбающаяся физиономию Наги, которая. впрочем, тут же отодвинулась. Парень уселся рядом с подчинённой. — Мистер Ньюолайт … — Ты прошла проверку, — довольно заявил начальник. — И называй меня по имени. Ровесники, в конце концов. — Проверку? Задание, что ли? — Ну, можно и так сказать. Ты убралась в моём кабинете. Лора слегка нахмурилась. — И…? — И всё. Я специально поручил тебе это. Ты могла просто позвать уборщицу, и она бы всё сделала. Но ты послушала меня, твоего начальника. Это похвально. — … Камеры? — Да, камеры. Я, если можно так сказать, немного подглядывал за тобой. Круто танцуешь, кстати. Флоранс покраснела. Она действительно пританцовывала во время уборки. «Грёбаный стыд.» — То есть мне было обязательно драить кабинет самой? — переключила тему девушка. — Это так, — просто ответил сержант-майор. — Поэтому, поздравляю: с этого момента ты действительно под моим «чутким руководством», — Наги передразнил миссис Линкс. — И мне можно не вести себя как абстрагированный придурок. — То есть, вы… —…Ты… —… Ты всё это время специально строил из себя неприступность? Я серьёзно думала, что мне придётся работать с отмороженным! — возмутилась Флоранс. — Ну я ещё покажу тебе, какой я горячий парень, — улыбка не сходила с лица беловолосого. Крауч, показательно скрестив руки на груди, закатила глаза. В следующий момент комнату наполнил громкий смех молодых людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.