ID работы: 650876

Арахнофобия

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ножка первая

Настройки текста
Теплым майским вечером Джон Ватсон, одетый в пижамные штаны и футболку, полулежал на своей кровати и читал книгу. Ее сюжет, вероятно, был весьма занимательным, потому что доктор уже давно пропустил ту временную отметку, после которой он обычно ложился спать, если, конечно, не было никаких неотложных дел, связанных с расследованиями его соседа. Перевернув страницу, Джон уже было приступил к чтению новой главы, как вдруг раздался громкий крик, шедший откуда-то снизу. Кричал мужчина, а внизу жил только один представитель мужского пола – консультирующий детектив Шерлок Холмс. Отбросив книгу, Джон вскочил с кровати и ринулся вон из комнаты, даже не накинув халата. Прыгая через две ступеньки, Ватсон сбежал по лестнице и ворвался в спальню Шерлока. - Что случилось? Почему ты кричал?! – выпалил Джон прямо с порога. Детектив стоял возле кровати и трясся как осиновый лист. Он был белее мела и явно до смерти чем-то напуган. При этом было очевидно, что в комнате больше никого нет. - Что случилось? – повторил Ватсон, подходя к соседу и с беспокойством вглядываясь в его расширенные от ужаса глаза. - Т-т-там, - проговорил Шерлок, поднимая дрожащую руку и пальцем указывая на окно. Джон медленно обернулся, вероятно, ожидая увидеть Годзиллу, заглядывающего в окно, ну, или, на худой конец, графа Дракулу, висящего вниз головой. Но, к его удивлению, в окне не было ни только ничего ужасного или необычного, но и вообще ничего, кроме привычного и виденного сотни раз пейзажа, главным образом состоящего из стены стоящего напротив дома. - Шерлок, что? – переспросил Джон, переводя взгляд на соседа. - На шторе, - чуть слышно ответил Холмс. Джон посмотрел на портьеру, но ничего пугающего в ней абсолютно не было. Тряпка как тряпка. - Слева, - таким же полушепотом подсказал детектив. Доктор пригляделся и увидел, что на шторе сидит небольшой паук и медленно перебирает своими многочисленными ногами. - Паук? – полувопросительно произнес Джон, оглядываясь на Шерлока. Тот медленно кивнул. У Холмса было такое лицо, словно он сейчас заплачет. Джон тоже кивнул, но не Шерлоку, а, скорее, своим мыслям. Он решительным шагом подошел к окну, приоткрыл ставню и стряхнул паука со шторы на улицу. Затем он закрыл окно, повернулся и также решительно подошел к Шерлоку. - Все в порядке, - сказал он, глядя детективу в глаза и аккуратно беря его за плечи, - его больше нет. Тебе нечего бояться. - Т-ты уверен? – промямлил Шерлок. - Да. Абсолютно, - твердо произнес Джон. Детектив прикрыл глаза и стал сползать на кровать. Ватсон придерживал друга, не отводя взгляда от его лица. - Все в порядке, - повторил Джон. – Он ушел и не вернется. Ты это понял? Шерлок вяло кивнул. - Хорошо. Побудешь один, пока я схожу за водой? Еще кивок, на сей раз более уверенный. - Я сейчас. Ватсон вышел из комнаты, на всякий случай оставив дверь приоткрытой. Он зашел на кухню и взял с сушилки два стакана. В один он налил воды, а в другой плеснул немного виски, достав бутылку из недр шкафа. Затем быстро вернулся в спальню Шерлока. Детектив сумел взять себя в руки и выглядел почти нормально, только, пожалуй, чрезмерная бледность выдавала в нем недавно пережитый стресс. - На, выпей, - сказал Джон, протягивая другу стаканы. - Виски? Зачем? – спросил Шерлок и выпил, не дожидаясь ответа. Он сделал несколько глотков воды из второго стакана и поставил его на тумбочку. Доктор молча наблюдал за соседом. Было видно, что Шерлоку неловко за свое недавнее поведение, но просить прощения или оправдываться он явно не собирался. - Как ты? – поинтересовался Джон. - Нормально, - отозвался Шерлок. - Тогда я пойду? - Вопрос прозвучал странно. Не как вопрос, а как просьба. Просьба остаться. - Да, - сказал Шерлок. Услышал ли он особую интонацию в голосе друга, было не понятно. - Спокойной ночи, - произнес Джон и направился к выходу. - Джон… Постой, - окликнул его детектив, когда Ватсон уже взялся за ручку двери. Джон послушно отпустил ручку и подошел к кровати. - Ты… ты не мог бы немного побыть со мной… Вдруг он был не один? – спросил Шерлок и оглянулся по сторонам, словно ожидая, что изо всех углов на него ринутся полчища пауков. Ватсон улыбнулся и сел на кровать рядом с Холмсом. - Я, конечно, не энтомолог, - сказал он, - но, насколько мне известно, пауки не ходят стаями. - А вдруг он вернется? – снова высказал опасения Шерлок. - Тоже маловероятно. Что он тут забыл? Мух здесь нет. Откуда им взяться, ведь ты явно не сахар, - произнес Джон, снова улыбнувшись. Детектив поднял глаза на друга и его губы дрогнули, изобразив что-то наподобие улыбки. Потом он нахмурился и потер глаза. - Зря ты дал мне виски. Теперь меня в сон потянуло. - Так ложись спать. Я с тобой немного посижу. Шерлок бросил на Джона острый взгляд, а затем быстро снял халат, оставшись в облегающей футболке и пижамных штанах. Он быстро нырнул под одеяло и вытянулся там во весь свой немаленький рост. Джон прикорнул рядом, опершись на спинку кровати. - Выключи свет, – сказал Шерлок. Джон нажал на выключатель, и спальня погрузилась в темноту. ----------------------------------------------- Примечание: Арахнофобия - один из частных случаев зоофобии, боязнь паукообразных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.