ID работы: 650876

Арахнофобия

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ножка четвертая

Настройки текста
Джон сидел на скамейке в небольшом сквере и наслаждался теплым и погожим весенним днем. В Афганистане было много солнца. Поначалу это раздражало Джона, но потом он привык, и ему даже стало нравиться постоянное наличие яркого солнечного света. По приезду в Лондон Ватсон стал резко ощущать на себе нехватку солнечных дней, поэтому если небо было ясным, он старался больше времени проводить на улице. Джон ленивым взором осматривал окрестности ни на чем особо не фиксируясь, но тут его взгляд упал на двоих детей – мальчика и девочку лет одиннадцати, стоящих возле дерева и явно замышляющих что-то плохое. В руках у мальчика была банка, содержимое которой дети с любопытством разглядывали, и Джон подумал, что они могли случайно найти какую-нибудь небезопасную гадость. Он решил вмешаться. - Что это у вас? – спросил Ватсон, приближаясь к детям. Они ожидаемо не ответили, а только посмотрели на него: мальчик хмуро и недовольно, девочка чуть испугано. - Я – доктор, - продолжил Джон. – Покажите мне, что в вашей банке. Я должен убедиться, что там нет ядовитых насекомых или опасных вещей. Слово «доктор» подействовало на ребят магическим образом: они сразу же расслабились. Современных детей учат не разговаривать с незнакомыми, но при этом внушают, что не следует бояться докторов и что врач никогда не причинит им вреда. Мальчик молча протянул Ватсону банку, и тот увидел через прозрачные стенки, что внутри сидит… обыкновенный паук. Это было странно. Джон думал о пауках последние несколько дней и вот перед ним стоял ребенок, держащий емкость с этим насекомым. Словно бы сама судьба давала доктору подсказку. И таким шансом Джон уже не мог не воспользоваться. Но для начала надо было как-то забрать паука у детей. - Зачем вам паук? – спросил он. - В школе на уроке биологии задание дали – понаблюдать за жизнью какого-нибудь насекомого и написать реферат, - сказал мальчик. - Ну мы с Лиз, - кивок на девочку, – решили написать о пауках. - Вы хотя бы в крышке дырок сделали, а то паук задохнется, - проговорил Джон, думая, какие слова следует сказать, чтобы мальчик подарил ему банку. - Вы из общества защиты животных? – спросила вдруг девочка. - Да, - ответил Джон, уцепившись за эту идею. – Я хочу выпустить паука на волю, потому что это есть жестокое обращение. - Еще чего! – возмутился мальчик. – Мы старались, ловили, а вы хотите так просто взять и отпустить его! Ватсон обернулся и посмотрел на скамейку, где стоял пакет с только что купленными продуктами… Через несколько минут он уже шел домой, неся в кармане куртки паука, а его продуктовый пакет стал легче на упаковку шоколадного печенья. *** Войдя в квартиру, Джон ощутил сильную вонь – Шерлок проводил очередной опыт. В другой раз Ватсон не на шутку рассердился бы, но сейчас это было только ему на руку. Напустив на себя грозный вид, Джон вошел на кухню. Холмс сидел за столом и мешал в склянке какую-то зеленую гадость. - Что здесь происходит? – сердито спросил доктор. - Эксперимент, - как всегда предельно лаконично ответил детектив. - А почему такая вонь? Дышать же невозможно! – сказал Джон, проходя мимо Шерлока к холодильнику. - Да ты и сам весь провонял! - Я уже заканчиваю, не кричи, - спокойно сказал Шерлок. – Сейчас проветрю и пойду в душ. - Сделай милость, сходи, а то ты прямо как живая бактериологическая бомба! Холмс убрал свой химический инвентарь, открыл окна и оправился в ванную. Джон тихо вошел в спальню Шерлока, открыл банку и вытряхнул паука прямо на кровать. Затем вышел из комнаты и плотно прикрыл за собой дверь. Всё. Пути назад уже не было. Теперь оставалось только ждать результата. Но никакого результата не воспоследовало. Возможно, паук спрятался, убежал или Шерлок случайно раздавил его. Весь оставшийся день детектив был абсолютно невозмутим и вел себя как обычно. Оставалось только уповать на вечер, когда Шерлок отправиться спать. Но и вечером ничего не произошло. Джон читал в своей комнате, чутко прислушиваясь к звукам, доносящимся снизу. Но звуки были самые обычные, характерные для этого дома. Ватсон стал убеждать себя, что это и к лучшему. Они просто останутся друзьями, а Джон приложит все усилия, чтобы задушить в себе так некстати возникшие чувства. Доктор решил на всякий случай подождать до полуночи и, если ничего не случиться, спокойно лечь спать, а с утра со свежими силами заняться борьбой с самим собой. И стоило только ему принять такое решение, как снизу раздался крик Шерлока. *** Джон вышел из задумчивости, взял подушку и спустился вниз. И, хотя все его тело и душа пели какую-то радостную песню, где-то в дальнем уголке сознания давали о себе знать легкие угрызения совести за выпущенного паука. Но Джон решил, что сейчас об этом он думать не будет. Войдя в спальню Холмса, он тихо лег рядом с детективом и через некоторое время заснул. *** Проснулся Джон от аппетитного запаха, приятно щекотавшего ноздри. Он встал, оделся и вышел на кухню. Шерлок был там и готовил завтрак. Это было неожиданно и приятно, так как Холмс крайне редко занимался приготовлением пищи. Шерлок был в халате, босой и с растрепанными кудрями, и выглядел до невозможности мило. Угрызения совести стали мучить Джона сильнее. Он почувствовал себя чудовищем за то, что подверг Шерлока такому стрессу. Он ему завтрак готовит и ведать не ведает, что попал в ловушку. Как муха в паутину. - Привет, - сказал Шерлок, улыбаясь. – Кофе будешь? Еще есть тосты. - Буду.. всё, - проговорил Ватсон, чувствуя, как на него снова накатывает возбуждение. Он взял чашку из рук Шерлока и отпил из нее. Кофе был в меру горячий и без сахара. Именно так, как любил Джон. Уровень угрызений совести в его душе стал зашкаливать. - Шерлок, - начал доктор, - я хотел тебе сказать… - Что, Джон? – спросил детектив, глядя на любовника безмятежным голубым взглядом. - Ну, в общем,… это я выпустил паука в твоей комнате. Шерлок поставил чашку с кофе на стол, вытер губы салфеткой и твердо произнес: - Я знаю, Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.