ID работы: 650876

Арахнофобия

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ножка шестая

Настройки текста
- Шерлок, значит, ты всё знал?! Но пошел на это? Получается, что ты притворялся... Джон смотрел на соседа во все глаза, чувствуя, как краска стыда и обиды заливает щеки. Холмс встал и приблизился к доктору, глядя на него ледяным взором. - Притворялся? – начал он, чуть сузив свои светлые глаза. – Возможно, что и притворялся… Но до твоего притворства мне далеко! Браво, Джон! Какой спектакль затеял! Я и не подозревал, что ты такой талантливый актер! Хотя, что это я. Не только актер, но еще режиссер и автор пьесы. Три в одном! - Шерлок… - Джон попытался прервать поток праведного гнева. - Выведал у Майкрофта мой секрет, состряпал планчик и думал, что я ничего не пойму! Я не идиот, дорогой доктор! Я не твои безмозглые девушки, которых ты укладываешь в постель на раз-два-три! Господи, Джон! О чем ты думал? Или, может, не думал совсем? Подобную ересь может устроить только совершенно глупый человек! - Шерлок, дай мне сказать, - снова вмешался Джон, чувствуя, что его щеки теперь пламенеют не от стыда, а от гнева. – Я понимаю, что все это выглядит глупо, но я хотел… Я не знал, как по-другому… - Трахнуть меня? – закончил детектив, подходя к Ватсону вплотную и практически нависая над ним. - Выразить свои чувства к тебе, самовлюбленный кретин! – громко выпалил Джон. – Может, я и поступил по-дурацки, но мои помыслы были искренними, - добавил он уже тихо. – А ты… Ты… Джон резко повернулся и вышел из гостиной, не оборачиваясь. *** Когда настал вечер предыдущего дня, и Джон поднялся к себе, Шерлок начал готовиться к представлению. Он достал упаковку театрального грима, которую использовал в случаях, если необходимо было сменить внешность. Шерлок слегка намазал лицо белилами, чтобы оно казалось бледным. Затем стал доводить себя до нужной кондиции. Он извлек из архивов памяти свои детские страхи и прогонял их через себя, постепенно проникаясь ими. Детектив вспоминал уроки актерского мастерства, которые он брал, когда учился в университете и играл в студенческом театре. Окончательно вжившись в роль человека, находящегося в состоянии, близком к панике, Шерлок выпустил паука на штору и закричал… Джон прибежал менее чем через минуту и сразу же стал играть роль спасителя-утешителя. Было очевидно, что сознаваться он не намерен. Все шло гладко до того мгновения, как Джон поцеловал своего соседа. И тут Шерлок понял, что настал момент истины. Надо было либо обрывать игру сейчас, либо отвечать на поцелуй, но это означало, что теперь между ним и Джоном будут совсем другие отношения и возврата к прошлому не будет. Холмс уже был готов прервать спектакль, но вдруг почувствовал, что совсем не хочет этого делать. Его тело буквально молило о продолжении. Желание было таким сильным, что он не смог не ответить на поцелуй Джона. А когда язык доктора проник в его рот, забыл обо всем на свете. А потом было наслаждение. Много наслаждения. Шерлок забыл, что это может быть настолько приятно. Вернее, и не знал до этой ночи. Ему никогда не было так хорошо раньше, как сейчас с Джоном. Шерлоку даже удалось «отключить» мозг, приказать ему не анализировать. Может, дело было в том, что Джон его… любит? Для детектива это было очевидно и, хотя, Ватсон ни слова не произнес о своих чувствах, все его действия, все ласки и поцелуи кричали об этом. Устав, но так и не насытившись, Шерлок заснул рядом с Джоном, чувствуя себя пушинкой, легким перышком. И это тоже впервые в жизни Холмса. Раньше, закончив секс, Шерлок уходил от партнера и всегда спал один. А сейчас сопел носом как маленький ребенок, уткнувшись лицом Джону в бок. Он и чувствовал себя как малыш. Заново родившимся. *** Когда Холмс проснулся, Джона рядом не было*. И Шерлок испугался. Не отсутствия доктора, нет, было ясно, что тот ушел по необходимости, а не из-за стыда или разочарования. Детектив не знал, что ему делать дальше. Шерлока пугали воспоминания о прошедшей ночи, реакция его тела на действия Джона. Совсем немного ему понадобилось, чтобы стать зависимым он ласк соседа, а что потом? Стать зависимым от него психологически? Привязаться намертво? Потерять свободу и независимость мышления? Изводиться ревностью по любому поводу и плакать в подушку от любви? Этого Шерлок не хотел, но и не желал возвращать всё обратно. Он заснул рядом с Джоном, и причиной этого была не усталость или хороший секс, а безграничное доверие. Спокойно спать можно только рядом с тем человеком, которому доверяешь, а Шерлок доверял своему другу полностью и знал, что тот никогда не всадит в него нож, когда он беззащитен, в прямом и переносном смысле. Но одно дело – доверие, а другое зависимость… Через некоторое время Джон вернулся, неся в руках подушку, и Шерлок притворился спящим, хотя по-настоящему больше так и не заснул. Просто лежал и слушал дыхание мирно спящего рядом друга. Встав утром, он придумал простой план по разоблачению Джона, который, конечно же, сработал. Ватсон во всем признался, давая возможность Шерлоку разыграть ссору. На самом деле детектив не злился, просто ему нужно было время для того, чтобы все еще раз хорошенько обдумать. И сейчас, лежа на кровати в своей комнате, Шерлок снова и снова прокручивал свои мысли, чувства и действия за прошедшую ночь, анализируя их и раскладывая по полочкам в своем мозгу. Иногда он завидовал обычным людям типа Ватсона: приняв решение, даже необдуманное, они часто не испытывали сомнения и следовали на поводу своих примитивных инстинктов. Но Шерлок не такой, он не должен поступать так, как простые смертные. Он обязан все просчитать на несколько шагов вперед, даже ради блага того же Джона. Но чем больше Холмс анализировал, тем чаще перед его мысленным взором вставали глаза Джона Ватсона: вот он смотрит на него с восхищением, потому что детектив раскрыл очередное запутанное дело; вот с осуждением (сосед опять заляпал кухню во время опыта); с гордостью – статью Шерлока по органической химии опубликовал известный научно-популярный журнал; с нежностью и страстью прошедшей ночью, и с болью и обидой этим утром… Холмс понимал, что обидел друга. Как бы глупо и необдуманно тот ни поступил, он не заслужил подобной реакции со стороны новоиспеченного любовника. Детектив не испытывал мук совести, просто ему было… не уютно. И что-то постоянно ныло в области груди. А еще он чувствовал настоятельную потребность извиниться перед Джоном. Но извиняться Шерлок не умел. Полежав неподвижно еще примерно час, Холмс понял, что если сейчас что-нибудь не предпримет, то просто взорвется. Тогда он встал, подошел к стенному шкафу, открыл створки и стал рыться в его темной глубине… --------------------------------------------------------------------- Примечание: * У меня почему-то часто герои просыпаются в одиночестве после первого секса. Это стало своего рода традицией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.