Эпилог
31 марта 2013 г. в 02:18
Утром Джон проснулся от того, что ему нечем было дышать. Открыв глаза и скосив их вниз, он увидел, что на его груди лежит голова Шерлока, а сам детектив спит чуть ли не поперек кровати. Джон же занимал лишь узкую полоску на краю постели, все остальное пространство было заполнено Шерлоком и его длинными конечностями. Правую руку он расположил на бедре Ватсона в опасной близости от его паха. Даже во сне Холмс оставался эгоистом и собственником.
Осторожно выбравшись из-под любовника, Джон оделся и спустился на кухню. Он был чертовски голоден. Последний раз ему приходилось есть почти сутки назад, да и то это была всего лишь чашечка кофе и маленький кусочек тоста. Поэтому сейчас желудок доктора пел арию «Ах, дайте, дайте мне… какой-нибудь еды!»
Джон поставил чайник на плиту, и пока тот закипал, сделал себе пару сэндвичей с сыром. Утолив первый голод, он стал готовить уже основательный завтрак на двоих. Когда все было готово, Джон сел и с аппетитом поел. Насытившись и почувствовав себя человеком, он стал думать, а не отнести ли ему завтрак Шерлоку прямо в постель? Хорошая идея, но не для Шерлока Холмса - тут же одернул он себя. В лучшем случае, он вообще не оценит подобной заботы, а в худшем просто поднимет на смех и обзовет каким-нибудь «романтическим идиотом». Нет, пожалуй, не стоит нести еду ему в спальню. По крайней мере, на этом этапе их отношений. С Шерлоком Холмсом надо поступать как с диким зверем – приручать его постепенно ни в коем случае не форсируя события, чтобы, не дай бог, не напугать, или не попасть под горячую руку.
Убрав посуду, Джон поднялся к себе в спальню. Только он переступил ее порог, как сразу же зазвонил мобильный, забытый Ватсоном на тумбочке у кровати. Джон взял телефон и посмотрел на дисплей. Звонил Майкрофт Холмс. Сейчас Джону ни с кем не хотелось разговаривать, но по опыту он знал, что со старшим братом Шерлока лучше выяснить всё сразу, иначе он не отвяжется.
- Алло, - сказал Ватсон, нажав клавишу приема.
- Здравствуйте, Джон! – раздался в трубке елейный голос мистера Британское правительство. – Я вас не разбудил?
- Доброе утро. Нет, я уже проснулся.
- Это хорошо… Не уделите ли вы мне немного своего времени? Я бы хотел встретиться с вами сегодня. Нам надо кое-что обсудить.
- Нет, Майкрофт, к сожалению, сегодня я буду занят.
- Тогда, может быть, завтра?
- И завтра тоже не смогу. И вообще, Майкрофт, постарайтесь сделать так, чтобы ни меня, ни Шерлока не беспокоили в течение ближайших трех дней.
- О! Понимаю… Что ж, я с радостью выполню вашу просьбу.
- Спасибо.
- Спасибо вам, Джон. Я уверен, что вы сможете сделать моего брата счастливым.
- Майкрофт, я бы не стал пока…
- До свидания, капитан, и удачи!
И повесил трубку, чертов сводник. Но Джон на него не сердился, понимая, что Майкрофт Холмс желает своему брату только добра и счастья, и по-настоящему о нем заботиться.
Спускаясь вниз по лестнице, Ватсон подумал, что ему вряд ли удастся удержать Шерлока дома на протяжении трех дней. Но Джон готов был постараться и применить все свои знания в области секса, а также попробовать что-то новое и предложить себя в качестве объекта для сексуальных экспериментов детектива. Ну а на крайний случай у них оставался бокс.
На кухне уже сидел Шерлок, одетый в халат, и задумчиво созерцал стол, на котором стояли тарелки с едой.
- Привет, - сказал Джон. – Завтракать будешь?
- Да, - как всегда предельно коротко ответил Холмс.
- Завтрак готов, - произнес доктор, щедрым жестом указывая на стол. – Приступай. А я пока подогрею чайник.
- Я думал, что ты принесешь мне завтрак в постель, - сказал Шерлок, беря с тарелки тост и намазывая его маслом.
Джон застыл на месте, так и не дойдя до плиты.
- Вообще-то я хотел так сделать, но потом решил, что это будет слишком, - проговорил он, оборачиваясь на соседа.
- И правильно решил, - произнес Шерлок, жуя тост. – Кофе есть?
Ватсон снова двинулся было к плите, но опять не дошел до нее, потому что за его спиной слова раздался голос детектива.
- Хотя, с другой стороны, это было бы интересно… Мне никто раньше не приносил завтрак в постель.
Джон снова обернулся. Холмс сидел за столом и смотрел на него с легкой улыбкой.
Медленно подойдя к любовнику, доктор просунул руку за полу его халата и слегка погладил сосок, чувствуя, как от прикосновений он наливается кровью и твердеет.
- На самом деле в душе ты романтик, - сказал Джон, вынимая кисть и опуская ее к узлу на поясе.
- Мне надо поесть, - произнес Шерлок, мягко отстраняясь и отводя руку партнера.
Джон нехотя отошел от детектива и подошел к плите, чтобы наконец-то поставить чайник.
- Какие планы на сегодня? – спросил он, мысленно скрестив пальцы.
Шерлок молчал. Джон подавил вздох и стал доставать из шкафчика банку с растворимым кофе. Вдруг он почувствовал, что Холмс стоит у него прямо за спиной. Зашуршала ткань и перед взором Ватсона возникла рука, держащая телефон. Палец Шерлока нажал на клавишу выключения, и экран мобильника погас. Затем Джон почувствовал, как губы любовника скользнули по его волосам и остановились на ушной раковине.
- Сегодняшний день я посвящаю тебе, - услышал Ватсон глубокий баритон своего невыносимого соседа. От звуков этого голоса сердце доктора забилось быстрее, а тело мгновенно охватило возбуждение. Он обернулся и приблизил свое лицо к лицу Шерлока.
- Обещаю, что скучать тебе не придется, – прошептал он, почти касаясь губами рта Холмса.
- Уж постарайся.
- Тогда не будем терять времени.
- Да…
Джон прижался к губам Шерлока, вовлекая его в горячий поцелуй. Целовались он долго, и Джон был готов целовать своего взбалмошного детектива вечность, но тот вдруг оторвался и серьезно посмотрел на любовника.
- Только не думай, что я буду принадлежать тебе безраздельно, - проговорил Шерлок.
Джон улыбнулся и провел рукой по его волосам.
- Возможно, я кажусь романтиком, но на самом деле я реалист. И еще мне очень хорошо известен твой характер… Пойдем к тебе или ко мне?
- А зачем уходить? Мы можем продолжить здесь. Прямо на этом столе.
От этих слов у Джона просто снесло крышу, и последнее, что успел зафиксировать его мозг, были следующие слова Шерлока:
- Подарок на Рождество тоже не проси…
***
А что же наш паучок? Благополучно пережив падение из окна, он некоторое время сидел возле стены, не решаясь двинуться с места. Но затем паук увидел, что неподалеку есть кусты, и побежал в их сторону. Ему повезло, и он благополучно достиг живой изгороди, не попав при этом ни под ботинок человека, ни под колесо машины. Забравшись на куст, паук сразу же стал плести паутину. Он и не подозревал, что только что сыграл большую роль в жизни двух людей. Паучок вообще мало что знал. Даже, в общем-то, ничего. Он жил своими примитивными инстинктами и ему дела не было до двух гигантов и их странного и загадочно чувства под названием "любовь"…
Казалось нам: у паука
Жизнь восхитительно легка.
Встает с утра, и на порог
Его доносят восемь ног.
Там потянувшись от души
В лесной таинственной тиши
Сплетёт сачок, потрёт живот,
И мух наловит на компот.
Так целый день до темноты
Сидит, не зная суеты...
Казалось нам... Но сам паук,
Не покладая ног и рук,
С утра до ночи, чтоб успеть
Плетет-переплетает сеть.
И только стайка мошкары,
Уставши в полдень от жары,
В его ловушку попадет,
А из ловушки - сразу в рот.
И в лунном свете, чуть живой
Бредет паук в домишко свой!*
--------------------------------------------
Примечание
*Стихотворение Н. Кама