ID работы: 6508788

Любовь по контракту

Слэш
NC-17
Завершён
3522
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3522 Нравится 82 Отзывы 945 В сборник Скачать

1. "Начало"

Настройки текста
      — Дай мне развод, Дерек.        Альфа против воли начинает скрипеть зубами. Вот уже четвертый раз за месяц его дражайший супруг атакует просьбами-угрозами-уговорами официально отпустить его на все четыре стороны. Можно подумать, кто-то против.        — Я же говорил — можешь переезжать хоть завтра.        — Ты знаешь, о чем я, — кошачьи глаза недобро прищуриваются. — Мне нужно официальное свидетельство о расторжении брака, и наши нелепые отношения, наконец, прекратятся.        — Стайлз… — Дерек сжимает уголок какого-то договора и уговаривает себя не начинать скандалить, — ты прекрасно понимаешь, что это невозможно. Я даже согласен, чтобы дочь жила у нас по очереди, буду выплачивать алименты — любую сумму, какую скажешь… Но оформлять развод — нет. И точка.        — Не ври, что Лидия тебя волнует. Ты не думаешь ни о чем, кроме своей работы!.. — омега в бешенстве хлопает ладонью по столу и выбегает прочь из кабинета.       Телохранитель, все это время стоящий рядом с высоким шкафом, и бровью не ведет. И не такое видели — говорит его взгляд.        Дерек со стоном откидывается на спинку кожаного кресла и трет уставшие глаза. Наверное, он никогда не поймет, как можно быть таким потрясающе узколобым, как Стайлз. Почему среди десятка компаньонов по бизнесу его покойная мать выбрала именно семью Стилински для более «тесного» сотрудничества?..

߷

       Конечно же, в плане брака Дерек не питал никаких иллюзий. С детства его готовили к тому, что в будущем мальчику придется возглавить крупнейшую корпорацию матери — а значит, и омегу он вряд ли сможет выбрать по любви. С шести лет Дерек был чрезвычайно усидчив и как губка впитывал знания, которые вкладывали в маленькую головку частные учителя.        Когда ему стукнуло двадцать четыре, отец привел в свой особняк семью Стилински, коллег по бизнесу из Польши. Сыну председателя был двадцать один год, и молодые люди прекрасно понимали, ради чего устроилась такая встреча. Уже через месяц они стояли у алтаря и клялись в вечной любви перед вспышками фотокамер.        — Я клянусь быть с тобой в радости и печали… — омега стеклянными глазами смотрит на будущего мужа.        — Болезни и здравии, в богатстве и бедности… — альфа разглядывает парня и думает, что без нужд корпорации он бы в жизни к нему не подошел.        — Любить тебя и оберегать наш союз до конца жизни.        Весь вечер Дерек и Мечислав (Зови его Стайлзом, Дерек, не ломай никому язык) принимают поздравления сотрудников их родителей. Перед торжественным уходом альфа замечает, как теперь-уже-муж смотрит куда-то в окно и сжимает бокал в руке. Весь его вид словно отталкивает от себя, а запах — будто бриз морской — заставляет Дерека периодически дергать носом. Все-таки омеги должны пахнуть сладостями и ванилью, а не соленой водой.        Отец Стайлза трогательно целует сына в щечки и замечает, что они выглядят, как пара из глянцевого журнала.        — Спасибо, па… — сдавленно улыбается в ответ омега. Время пришло — он идет вслед за мужем на второй этаж, в спальню.        Даже внешне они совсем разные. Альфа — мускулистый брюнет ростом под два метра, со смуглой от загара кожей и глубокими зелеными глазами. Омега — невысокий, аристократически бледный, с идеально-шоколадными волосами. А глаза его — под стать запаху, два пронзительно-желтых огня. Вот только Дерек предпочитает лес; серые, а не янтарные.        Делят постель они раз в неделю. Во время первой совместной течки оба — как ни странно, даже Стайлз, — не горят желанием приближаться друг к другу.        Впрочем, их немые мольбы были услышаны. Спустя восемь месяцев, лишь после четырех ночей близости, родилась Лидия — альфа, которая унаследовала больше от Мечислава, чем от Дерека. После родов супруги перестали проводить время вместе и встречались лишь за общими приемами пищи да на деловых встречах.

***

       Сейчас Лидии уже три года. Дерек постоянно водит ее по музеям, кинотеатрам и зоопаркам, а Стайлз учит рисованию и игре на гитаре. Ради дочери альфа готов на все, и ее желтые, от папы, глаза уже не кажутся чем-то неправильным. Дерек может сохранять внешний лоск семьи вечно, однако муж от этого явно не в восторге.        — Я хочу развод.        Первый раз это прозвучало как гром среди ясного неба, через неделю после похорон матери. Мужчина тогда на полную ощутил, каково это — возглавлять компанию без надежного тыла, и лишь отмахнулся от супруга.

߷

       — Дерек, помнишь, что я сказал два дня назад?        Второй раз — когда они сидели за ужином, и Лидию отнесли в детскую. Альфа нахмурился:       — Сейчас не лучшее время для этого. Мне и так сложно, пришлось взвалить все на свои плечи и разбираться в бумажках, с подчиненными…        — Я и не буду тебе мешать. — Стайлз аккуратно подцепил на вилку кусочек форели, — просто дай мне развод, и мы тихо разъедемся.        — А как же Лидс?        — Не забывай — у меня не бедная семья. Она будет жить у нас обоих, я уж точно не буду ограничивать ваше с ней общение. Лидия тебя очень любит… — омега серьезно посмотрел Дереку в лицо.        — Едва мы разведемся — это попадет во все газеты, и мое положение пошатнется. Я не буду тебя удерживать, уезжай, более того — материально обеспечу. Но…        — Но мне нужно свидетельство! — шепотом прошипел Стайлз. Впервые альфа увидел его настоящие эмоции, а не фальшивую маску довольного жизнью мужа. Не успел он и слова вымолвить, как омега отбросил салфетку и широкими шагами вышел из столовой.

߷

       На третий раз он просто навис над Дереком в рабочем кабинете.        — Что ты хочешь в обмен? — сухо поинтересовался Стайлз.        — Я же сказал — уезжай. Какая тебе разница, что в паспорте написано?        — Может, я второй раз замуж выйду! — вдруг заявил тот.        Дерека даже покоробило то, с какой легкостью супруг отказывается от его фамилии — все-таки не раз и не два перед ними открывались двери, когда собеседник слышал волшебное «Хейл».        — Господи, Стайлз, ну что же ты пристал! — не выдержал альфа. — Делай что хочешь, но письменный развод ты не получишь. Уймись!        Тем более, когда дела в корпорации только-только снова пошли в гору, и никто уже не сомневается в его деловой хватке. Раньше был Дерек Хейл — сын председателя, а теперь он — глава, заслуживающий своего места.        — Кроме того, Стайлз… Надеюсь, ты не показывал своего любовника Лидии? Не хватало только ее впутывать в это помешательство.        Альфа едва успел перехватить хрупкое запястье — губы Стайлза презрительно кривились, янтарные глаза превратились в черные. Он наклонился к самому уху Дерека и прошептал:        — Дорогой, надеюсь, я больше не увижу на своем заднем дворике рыжеволосого мальца?        Омега отступил, глядя, как резко бледнеет супруг.        — Вот когда перестанешь трахаться со шлюхами, тогда и поговорим, — напоследок кинул Стайлз. — По крайней мере, у меня есть человек, которого я люблю. Уж в этом я могу показать дочери достойный пример — в отличие от отца, который, как подросток, клеится к каждому течному омеге.        Последние слова были произнесены уже в голос. Дерек остался в кабинете, и только смущенное покашливание телохранителя привело его в чувство.

߷

       И вот — снова. Альфа, не выдержав, сбросил со стола кипу бумаг на подпись. И чего ему неймется?! Ведь все есть — и машина, и прислуга, и деньги, и даже любовник где-то имеется. Почему бы не сидеть ровно и не наслаждаться жизнью? Развод. Ну конечно.        Под негромкий бой часов Дерек тихо выскользнул из кабинета и направился в детскую. В десять вечера няня обычно укладывает ребенка спать, давая возможность родителям «побыть наедине». В семье Хейлов это означает запереться каждому в своей комнате и не выходить до утра.        Под дверью Лидии тускло горит ночник и чувствуется аромат сандалового дерева. Мужчина втягивает носом приятный запах и вдруг останавливается, не дойдя пару шагов — к сандалу примешивается далекое море. Видимо, Стайлз пришел раньше.        — А где отец? — слышится тоненький голосок дочки.        — Работает, моя хорошая… — омега, видимо, расстилает постель. Дерек решается и заходит, перед этим тихо постучав.        — Можно?        Стайлз не оборачивается, но мужчина видит, как напряглась спина под белоснежной рубашкой. Лидия сонно трет глаза крохотными кулачками и сопит.        — Тогда я пойду, пожалуй. — Тот встает было с колен, но девочка мгновенно цапает его за брюки:        — Нет, я хочу, чтобы мы вместе посидели! Папочка, останься…        Такие личные испытания случаются редко, они стараются не заходить к Лидии вдвоем. Скрипя зубами, супружеская пара присаживается на одеяло.        — Мы же пойдем в зоопарк в воскресенье? — спрашивает малышка.        — Это через семь дней, глупая, — смеется Дерек и гладит ее по голове. — Сейчас наступил понедельник.        — Ну, через семь дней! — улыбается Лидия. — Вместе…        Альфа морщится, но под внимательным взглядом ребенка кивает. Глазки-прожектора переходят на Стайлза, который почему-то кусает губы.        — В воскресенье я должен… — он смотрит на дочь.        — Ты обещал! — сон как рукой смахнули, и Лидия укоряюще тычет пальчиком в папу.        — Ладно, ладно, уговорили, — Стайлз показывает язык, кажется, им обоим. — Тогда мне нужно позвонить другу, сказать, что я не приду.        Омега упархивает из детской, и Дерек остается с девочкой наедине. Он привычно целует ее, желает спокойной ночи и тихонько затворяет за собой дверь. С первого этажа доносится приглушенный голос мужа, что-то лихорадочно объясняющий.        Альфа не слушает и проходит в свою спальню. В конце концов, он уже понял, что походом в зоопарк дочь сорвала Стайлзу свидание. Интересно, ради кого его супруг даже готов развестись, без особого интереса подумал Дерек.        В конце концов, был бы шанс — он бы и сам предпочел больше не видеть этого поляка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.