ID работы: 6508788

Любовь по контракту

Слэш
NC-17
Завершён
3521
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3521 Нравится 82 Отзывы 945 В сборник Скачать

2. "То, что происходит за закрытыми дверями"

Настройки текста
      Утром Дерек не обращает внимания на каменное лицо Стайлза за завтраком — он доволен. Радуется, как объевшийся сметаной кот. Потому что через час он поедет к Ричарду, тому самому рыжему омеге, и покажет, что нехорошо было уезжать к родителям в Балтимор без предупреждения.       Любит ли альфа Ричарда? Определенно, нет. Просто он очень удобный.        — До вечера, малышка.        Дерек целует дочь в макушку, кивает супругу и быстро идет к автомобилю. Весенний день обещает быть дождливым, но зонт остается дома — у Ричарда вчера началась течка, и они не собираются в офис.

߷

       — Рич, я почти приехал… Напомни номер квартиры?        Альфа паркует машину в паре подъездов от многоэтажки и направляется к четвертому подъезду. Судя по голосу, рыжий явно на грани, уж слишком протяжно стонал заветные цифры.        Двери лифта открываются, и Дерека сразу тянут за галстук в квартиру напротив. Обнаженный, Ричард затягивает мужчину в развязный поцелуй и начинает стаскивать с него одежду. Стройный и гибкий омега сейчас напоминает змею со своими длинными, до поясницы, волосами и плавными движениями.        Они оказываются в небольшой спальне, и раздетый Дерек разрывает упаковку с презервативом. Ричард уже лежит на спине, призывно разведя ноги в стороны. Его глаза подернуты дымкой, которая появляется лишь во время течки, а пальчики так и тянутся к сочащемуся смазкой входу.       — Де-рек… — выдыхает он, и альфа поворачивается к нему. Презерватив надет, но сразу дать желаемое было бы слишком неинтересно.        — Хочешь меня? — Дерек раздвигает чужие колени шире, слегка касаясь дырки.        — Да, черт возьми, хочу… — омегу всего трясет, он прогибается в позвоночнике и елозит руками по бежевой простыни. Рыжие волосы в беспорядке разметались по подушке, альфа же собирает их в кулак и тянет на себя.        — Скажи это мне в лицо! — он слегка дергает похныкивающего парня, заставляя открыть глаза. — Скажи, что именно ты хочешь, иначе я… уйду. — Конечно же, это откровенное вранье, но полубезумный омега воспринимает сказанное за чистую монету.        — Хочу тебя, Дерек, чтобы трахнул меня, тра-ах…        Альфа откидывает его и сразу входит до основания, не заботясь о прелюдиях. Негромкий шлепок яиц о покрасневшие ягодицы, секунда, чтобы восстановить дыхание, и мужчина начинает двигаться.        — Дер-рр… — вместо имени выходит лишь шипение, когда Ричарда переворачивают на живот и вбиваются с такой силой, что локти съезжают вперед. Он никогда не говорил ни слова против грубого секса, может, поэтому Дерек все еще ездит к нему.        — Молчи, шлюха, — цедит альфа и сминает нежную кожу на бедре, которая завтра покроется фиолетовыми синяками. Он смотрит сверху вниз на парня, вскрикивающего с каждым новым толчком, и запах течки — естественного возбудителя для альф — снова и снова сносит крышу.        Внутри Ричарда горячо и влажно, но совсем не так, как было пару месяцев назад. Наверняка у него есть еще партнеры для проведения таких вот дней, когда до сумасшествия хочется ощутить в себе чей-нибудь член. Дерек чувствует, как мышцы легко пропускают пульсирующую плоть, и в голову приходит совсем не возбуждающая мысль послать любовника провериться.        Наконец альфа ощущает, как перед глазами рассыпаются звездочки, а спину будто прошибает током. Он кончает и одновременно ласкает Ричарда, которому хватает пары движений, чтобы расслабленно опуститься на сбившуюся простынь.        Пару минут они молчат. Дерек неторопливо достает пачку сигарет, которые Ричард всегда кладет в тумбочку, подносит зажигалку.         — Тебя сегодня искать не будут? — хрипло интересуется омега, поднимаясь. Он перекидывает ногу и усаживается на живот мужчине, глубоко вдыхая горьковатый аромат.         — Ты же знаешь… — Дерек в последний раз затягивается и с усмешкой тушит едва начатую сигарету о журнал мод, — меня никогда не ищут.        От Ричарда пахнет шоколадными кексами — правильный запах омеги, сладкий, без всякой экзотики. Правда, смешивается теперь с молотым кофе. Альфа же уверен, что не из-за него — мужчина вообще ненавидит кофейную продукцию. Значит, еще один любовник Ричарда недавно осчастливил парня своим вниманием.         — Рич, я надеюсь, ты проверяешься? — прямо спрашивает Хейл, когда заново возбужденный омега ласкает его соски. Тот сразу вскидывает голову и оскорбленно поджимает губы:         — Тебе прямо сейчас нужно было спросить? — но зеленые глаза неотрывно смотрят, и он со вздохом отвечает: — да, регулярно. Был в больнице в прошлом месяце — чист, как девственник.         — Куда тебе до девственника…        Дерек притягивает его к себе и прикусывает ушко — знает, что именно там находится чувствительная точка. Ричард влажно стонет и цепляется наманикюренными коготками в альфье плечо…

***

       После секс-марафона Дерек возвращается домой к обеду. Он не вспоминал о работе, тело приятно потяжелело, мысли о муже давно испарились. Сейчас альфа хочет только провести день с дочерью, и желательно вдвоем.        Впрочем, это желание сразу же растоптали.         — Лидс уехала к другу, дня на два. — Стайлз забрался на диван, поджав колени к груди, и увлеченно что-то записывает в толстую тетрадь. Дерека он и взглядом не удостаивает.        Мужчина проходит в столовую и садится за полунакрытый стол. Зато он сможет не отвлекаться на переговорах, мелькает снова поднимающая настроение мысль. Под звон посуды он закрывает глаза и вспоминает, как Ричард провожал его до двери: повиснув на шее и глубоко целуя, будто сожрать собирался. Жаль, что остаток периода альфа не сможет провести с ним — слишком явный запах течного омеги привлечет внимание на работе.        Из мыслей внезапно вырвала трель мобильного. Дерек трясет головой и прислушивается — звонят не ему.         — Да? — слышится из гостиной, — это ты…        Голос супруга мгновенно опускается до шепота. Альфе любопытно такое поведение — обычно Стайлз ходит с безразличным лицом и лишний раз словечка не вымолвит. Только на деловых приемах они пытаются создать видимость любящей семьи, хоть и непонятно, для кого — все знают об их фиктивном браке, да и у омеги все еще нет метки.        Так что Дерек на цыпочках подходит к дверному проему и немного отодвигает в сторону плотный непрозрачный занавес, служащий вместо двери. Стайлз стоит к нему полубоком и двумя руками держит мобильник.         — В воскресенье точно не смогу, прости… — густые прядки закрывают лицо говорящего, — сегодня? Да, конечно. — Шепот срывается от эмоций, — Лидс у друзей, так что я почти свободен. — … — Я тоже очень скучаю, но мы постараемся, правда? — … — Конечно. Я люблю тебя!        На этой романтичной ноте Стайлз отключил вызов. Провел рукой по встрепанным волосам и словно почувствовал, что за ним наблюдают — резко поднял голову и встретился взглядом с бесстрастным лицом мужа. На Дерека уставились ярко-желтые глаза, щеки омеги разрумянились, а губы то и дело соскальзывали в улыбку.         — Ты не заболел? — ровным голосом поинтересовался альфа.         — Да, что-то голова тяжелая… Скажи повару, я не буду обедать.        И Стайлз пробежал к лестнице, ведущей в личные комнаты. Дерек только с облегчением вздохнул и направился обратно в столовую, где его уже дожидалась баранья отбивная.

߷

       Сидя на мягком диване в гостиной, Дерек неторопливо читал сегодняшнюю газету. Несмотря на то, что в его распоряжении было два ноутбука, он предпочитал бумажный вариант — всегда делал какие-то пометки на полях, подчеркивал интересующие его вопросы. Вот и сейчас он с головой ушел в чтение, когда с лестницы, подпрыгивая, сошел Стайлз.        Альфа сидел тихо, и тот не сразу заметил супруга. Зато мужчина успел рассмотреть омегу — одетый в строгие черные брюки и приталенный свитер с высоким горлом, он лихорадочно рылся в маленьком рюкзаке.         — Потерял что-то? — не удержался Дерек. Стайлз же напрягся, будто его поймали с поличным.         — Да я вот… к врачу иду. Голова не проходит, кажется, заболел. — И даже слегка покашлял.         — Иди-иди… Ты же помнишь про маски, да? — как бы между делом поинтересовался Дерек, снова пряча лицо за газетой.         — Не беспокойся.        Альфа краем глаза проследил, как муж собирает шоколадные волосы в короткий хвостик, прячет его под черной кепкой. Надевает на лицо хлопчатобумажную маску, оставляя на виду только глаза. И, не попрощавшись, резво направляется к дверям. Видимо, сегодня не одному Дереку повезет в делах любовных.        Наконец мужчина вытягивается на диване, убедив себя, что на этот раз он сможет отдохнуть в тишине и спокойствии. Он даже успевает внимательно прочесть пару страниц о грядущем экономическом кризисе (об экономических подъемах, видимо, никогда не пишут), но едва стрелка часов застывает на цифре четыре, с улицы раздается шорох автомобильных шин по песку.         — Кто-то приехал? — вслух спрашивает Дерек самого себя, но раздавшийся громкий детский крик ставит все на свои места.        Лидия вбегает в коридор, оставляя далеко позади несчастного охранника, и сразу бежит к альфе. Крошечные ботинки оставляют за собой грязевые подтеки, но, конечно, их владелицу это ничуть не беспокоит.         — Отец! — малышка с разбегу врезается в него, заставив простонать от боли. — А ты почему не на работе?         — Сегодня у меня выходной, — Дерек щекочет засмеявшуюся Лидию, — ты же должна быть у друзей?         — У Скотта дедушка заболел, и они уехали к нему,— девочка уныло вздыхает и сразу же ерзает под рукой мужчины, — где папа?         — Ушел по делам… К доктору, — вспоминает отговорку альфа.         — Тогда ты поиграй со мной, пока он не придет! — Лидия воодушевленно стаскивает ботинки с курткой, передает умиляющемуся домработнику. — Пошли-ка ко мне…        И Дерек покорно плетется, ведомый ручкой Лидии, в игровую комнату. Там они пускают паровозики, раскрашивают раскраски с джунглями, разгадывают кроссворды… На игре в мяч у альфы, кажется, начинает дергаться глаз.         — А спой песенку!        Одним словом, они с пользой коротают время: отец — до ужина, дочь — до возвращения папы.

***

       Когда в девять часов распахивается входная дверь и усталый голос Стайлза отпускает прислугу, Лидия с громким криком «Папочка!» срывается с места. Дерек же с облегчением закрывает крышку игрушечного пианино и идет в душ, оттирать с лица клейкие звездочки.        Он сталкивается на лестнице с супругом, который несет на руках щебечущую дочку. На мгновение в душе Хейла вспыхивает ревность — с ним Лидия никогда не выглядит такой расслабленной. Нет, малышка играет с Дереком, рассказывает обо всем, но она будто держится двух моделей поведения, и каждая предназначена разным родителям. Неприятные размышления не сразу, но как всегда исчезают под струями горячей воды.         — Мистер Хейл, ужин готов. — Из-за двери в ванную доносится голос домработника. Дерек наскоро сушит волосы, одевается в домашний костюм и идет в столовую.        Девочка уже сидит на своем стульчике и сверлит глазами лежащее перед ней картофельное пюре в глубокой тарелке. Увидев отца, с облегчением засовывает ложку в рот и довольно хмыкает.         — Ждала меня, разбойница? — Дерек садится рядом, берет в руки вилку. — А приятного аппетита пожелать, как воспитанная леди?         — Папа с нами не будет кушать? — расстроенно спрашивает Лидия, пропустив мимо ушей слова об этикете.         — Думаю, он уже поел. — Надеюсь, добавил про себя альфа.         — Но тут стоит третья тарелка! Позови его, пожалуйста… — дочка строит жалобную мордочку, и, как обычно, суровый отец тает. С ворчанием поднимается со стула и направляется в спальню супруга.        Поднимается на второй этаж, гораздо медленнее подходит к нужной комнате.         — Мечислав?        В ответ — тишина. Он еще раз повторяет имя и негромко стучится. Заснул, что ли? Альфа нажимает на дверную ручку и заходит проверить, чтобы в случае чего дочь не стала обижаться без причины.         — Стайлз, ты спи…        Дерек останавливается, когда до его ушей доносится незнакомая песня. Конечно же — все спальни в их доме со звукоизоляцией, никакого звука снаружи не слышно. Поэтому омега никогда не закрывает дверь на ночь, вдруг проснется Лидия и заплачет.        И теперь Стайлз, самозабвенно вслушиваясь в мелодию, переодевается. Он уже снял свитер и теперь роется в шкафу, подпевая на родном польском. Поворачивается к зеркалу с водолазкой и… замирает. Потому что зеркало висит как раз рядом с дверью.         — Дерек?! — омега инстинктивно отшатывается и пытается запоздало натянуть водолазку.         — Лидс, она… Зовет тебя ужинать, — сбивчиво пытается объяснить свое вторжение альфа, отведя глаза.         — Скажи, я сейчас спущусь. — Стайлз смотрит на замершего супруга и, кажется, начинает злиться: — а теперь вон из моей спальни!        Прежде чем Дерек извиняется, маленькие ладони толкают его в живот. Он оказывается в коридоре перед захлопнувшейся дверью и еще некоторое время смотрит в пустоту. В его груди зарождается презрение — и к супругу, и к двум сине-фиолетовым синякам на длинной шее.        Да уж, иначе чем водолазкой такие засосы не скроешь.

߷

       За ужином Стайлз, как обычно, смеется и разговаривает с Лидией, оба родителя слушают сбивчивый лепет о проведенном в детском саду дне. За сладким девочка засыпает, и омега относит ее в комнату.         — Дерек, не уходи. Нам надо поговорить.        О, господи, неужели опять? Ведь они ругались только вчера, или его мужу так нравится доводить всех до белого каления?       Стайлз возвращается через десять минут и садится напротив.         — Что ты хотел сказать? — не скрывая раздражения, спрашивает мужчина. Омега же не обращает внимания на тон и откусывает миндальное пирожное.         — Ты прекрасно знаешь.         — И ты знаешь, что я не дам тебе письменного свидетельства. Черт, Стайлз, ты же не идиот! — тот хмурится, но мужчина не замолкает: — из-за развода мое положение как руководителя пошатнется. В худшем случае меня могут даже сместить с должности, ведь перед коллегами у нас все прекрасно и удивительно! Корпорации не нужна такая антиреклама. А наша дочь будет поступать в университет, она наверняка захочет ходить в кружки и клубы. Мы с тобой тоже не воздухом питаемся, знаешь ли.         — Ты не думаешь, что ей важнее видеть счастливых родителей? — холодно говорит Стайлз. — Когда она повзрослеет, то поймет, что мы вместе только по расчету. Я не хочу, чтобы… — тут омега сжал чашку в ладонях, — чтобы наш пример стоял у нее перед глазами.        Дерек на мгновение замолчал — с такой точки зрения он никогда не смотрел. А Стайлз, увидев сомнение в его лице, тут же продолжил:         — Мне плевать, что ты думаешь о нашем браке, но я не позволю тебе найти ей мужа, как сделали наши родители! Лидия — не глупая овца, а человек. Если где-то находится ее Истинный, она будет жить без всяких фиктивных браков.         — Я и не собираюсь выдавать дочь замуж без ее согласия, — уязвленно сказал Дерек. — Истинный… Если Лидс найдет его, то мне все равно, кем он будет. Мешать я не стану.        Стайлз выдохнул и отпил кофе. Кажется, этим коротким разговором супруг решил хоть одну, но все-таки проблему.         — Дерек… Тогда как ты смотришь на то, что я нашел своего альфу?        Мужчина от неожиданности закашлялся, подавившись печеньем. Но Стайлз оставался напряженным, сидя прямо, будто по стенке.         — И кого? — наконец спросил Дерек.         — Неважно кто, но это правда. Пожалуйста, пойми, что мне нужен этот развод… — впервые за годы их брака омега протянул руку и накрыл ею ладонь мужа. — Проблем у тебя не будет, Лидия о нем не узнает, пока не повзрослеет. Постарайся войти в мое положение…        Дерек неверяще глядел на Стайлза. Холод бледной ладони чувствовался на смуглой коже, и длинные пальцы сжимали его рубашку. Янтарные глаза почти умоляюще искали что-то в зеленых, но…         — Не думаю, что этот развод изменит что-то в ваших отношениях. — Дерек аккуратно отцепил руку омеги и поднялся, — если ты думаешь только о них, то я вынужден заботиться еще и о дочери, о компании и даже о твоем благополучии. Ты вполне можешь оставаться Хейлом для всех и жить в другом доме. Кроме того… он и так справляется со своими обязанностями, да? — альфа кивком указал на закрытую шею супруга.        Стайлз поднялся следом. С непроницаемым лицом втянул в себя воздух и с гаденькой усмешкой сказал, прежде чем уйти к тебе:         — Поговорим об этом в другой раз. Ты слишком наелся сладкого, Дерек. От тебя за километр пахнет. — Его ярость угадывалась лишь по крепко сжатым кулакам.        Альфа же, оставшись один, недоуменно завертелся на месте, стараясь унюхать запах, о котором говорил Стайлз. Ведь он же принимал душ, как мог омега учуять Ричарда почти через двенадцать часов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.