ID работы: 6508804

А это обязательно?

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Писала в автобусе.

Настройки текста
- Что?... Что ты сказал?.... Они... Что?...Встречаются? Илья не верил словам друга. Он отшатнулся назад, и в голове перемешались мысли, и сознание помутнело.... - Илья... Не стоит... - Как она могла?!!! Я... Я... Я просто в бешенстве! Ей плевать на мои чувства!!! Она знала, знала, что мне и так плохо!!! Рука Ильи звонко ударяется об дверь шкафчика, заставляя другие содрогнуть. Он ждал друга с тренировки, и не ожидал такого поворота событий. Саша понимает, что это плохие новости, но он не умел скрывать что-либо от друга. Гораздо лучше поддержать его, спасти, чем то, что он узнает это от других. Лучший друг решил прийти с ночевкой к Илье, дабы с ним не случилось чего-то плохого. Вова с Мариной же прекрасно проводили время, они решили пойти погулять, но Настя завязалась с ними. Разговор тянулся спокойно, интересно, но когда говорить стало не о чем, Настя заметила: -  Вы такая красивая пара, вообще прям. Как бы ты не бесил меня, Вова, я готова забыть про это, ради счастья моей подруги - Мы просто влюблены в друг-друга, поэтому у нас все хорошо, правда Вова? "Что? Красивая пара? Влюблены в друг-друга?" Мысли Вовы в этот момент дали знать о себе. Он понял, что это нельзя назвать любовью, что тогда, тем вечером, это были мимолетные чувства, все такое. Но он не хотел её бросать, пусть все останется так, как есть. - Да, солнце) Это была самая наигранная улыбка и  фраза в его жизни. Но пока он не разберется в себе, не стоит что-либо менять. На следующее утро, Илья проснулся первым. Из-за тишины, мысли разъездали его голову, он многое вспомнил. Он свыкся с мыслью, что теперь её не будет в его жизни. Он  без слез открывает утром глаза, встает с той ноги и делает самый вкусный кофе. Без сахара, без молока и без кофе. Заваривает все свои обиды и воспоминания в кипятке за утренним завтраком. Аккуратно берет стакан в дрожащие руки и делает отчаянный глоток, обжигающий губы.  А что она делает сейчас? Может быть, крепко спит, забив на все дела и разрывающий легкие будильник. Или делает себе мятный чай с любимыми  вафлями и сгущенкой. Он не знает. Он давно не знает, как у неё дела, что она делает, когда он пьет свой любимый кофе и что ей снилось. Не знает ничего.  На самом деле ему безумно хочется узнать, о чем она думает. Всегда хотелось узнать, сколько он думает о ней за день. Немножко утром, немножко днем, немножко вечером… Сколько раз он пытался выкинуть из головы все, что с ней связано? А пытался ли? Мысли мрачнее ночи, а Марина спокойно спит, в то время как Илью жрут мысли изнутри. "Марина, прекрати этот кошмар, одумайся!" Вову все чаще стали посещать мысли о неправильном выборе. Он пытался отогнать эти мысли, но не выходило. Но ведь он что-то чувствует, Иногда? Или просто не к ней? А к кому же? Он сам не знает. Это можно выяснить, если  пойти погулять, с подругами Марины, и понять, из-за кого же его сердце так стучит. Это не заставило долго ждать. Уже на следующий день они катались по парку на роликах: Вова, Марина, Настя, Оля, и ещё пару девочек и пацанов, одноклассников Марины и Вовы. Друзья весело выписывали круги по парку, обсуждая прошедший учебный день, новую коллекцию одежды,  новый альбом известного рэпера и ещё кучу всего. - Ребят, может по мороженому? - Спрашивает Вова, когда все присели отдохнуть - А это хорошая идея! - Ну, тогда я поехал, Марина, ты со мной? Нужна будет помощь, вас слишком много) - Ууу, нет уж, моим опухшим ногам нужен отдых! - Тогда я съезжу с тобой, помогу, а ты подруга, не переживай, он мне не нужен) Все дружно смеются, а Настя с Вовой едут за мороженым. - Слушай, а давай наперегонки, а то скучно чет... - Хорошая идея, Настя, а то я все равно выиграю) - Это мы ещё посмотрим Двое быстро несутся по парку, но в момент, когда перед ними на дорогу выскакивает собака, Насте приходится быстро развернуться, и вот, она уже летит на землю, но Вова вовремя ловит её на свои руки Сердце начинает бешено стучать, глаза загораются, и невольная улыбка появляется на его лице. Да, это она, та самая, которая ненавидит его до усрачки, но та, что так нравится ему (это после того столкновения) - И что ты вылупился? - Говорит Настя и начинает ржать. Они оба начинают ржать, и Настя оттаивает по отношению к Вове, улыбается, шутит на обратной дороге,  они надолго  запомнят этот момент) Когда они возвращаются с мороженым обратно, решают никому не говорить об этом. Они беззаботно переглядываются, так, что никто не замечает. Никто не замечает этой химии между ними. Проведя вечер в раздумьях, Вова понимает, что нельзя  любить двух, нельзя играть сердцем девушки, это некрасиво. Он и так, выходит, использовал её, поэтому на следующий день, в школе, перед последним уроком, он решает поговорить с Мариной. - Марина, тут такое дело... - Его глаза начинают бегать из стороны в сторону, он берет её тёплые ладони, учащая её дыхание. Он смотрит в её глаза, и находит силы, чтобы сказать: - Мы не можем быть вместе... Я не любил тебя... Это были мимолетные чувства... И... Блин, извини... Глухая пощёчина оставляет красный след на Вовиной щеке, к горлу подступает огромный ком, а слёзы предательски катятся по щекам - Как... Как ты мог? - Тихий вопрос вырывается из уст Марины - Я же поверила тебе... Я думала это по-настоящему... - Она закрывает глаза ладонями и произносит сквозь слёзы - Как же я ошибалась... - Вова протягивает свою руку к голове Марины, чтобы успокоить - Не пла... - Не трогай меня! - Она резко встаёт и уходит, с размазанной тушью по щекам и разбитым, в очередной раз, сердцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.