ID работы: 6508841

Эфемерность

Гет
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ceteris paribus.

Настройки текста

-Я - Дух Хаоса. Знаете, есть такое понятие, как Хаос, Энтропия?

      Он никогда в этом не признается, никому и ни за что, но именно в эту секунду в первый и последний раз за очень долгое время по спине пробежал холодок, а волоски на руках встали дыбом. Он был иллюзионистом, работающим с опасными трюками уже в течение многих лет, чтобы понять, что это - предчувствие. Чего-то. Чего? Он пока не понимал. Но сезон лёгким не будет. Однозначно. В этом он смог убедиться спустя пару минут.

-Алкоголик... -Нет. Алкоголик - это Вы.

      Ощущение от её слов было похоже на внезапно возникший на пути косяк двери, в который врезаешься лбом, не заметив его. Да. Это действительно будет тяжёлый сезон. Чтобы не оскорбить её в ответ, приходится на несколько секунд сжать кулаки и пару раз медленно вдохнуть и выдохнуть. Он - скептик. И не поведётся на такое. Проходили уже. И не раз. Почему им всем так неймётся увидеть в нём несуществующий алкоголизм? Он уже не пил ничего крепче кофе пару недель. И вообще не так часто пьёт. И, вообще, не в этом заключается испытание! Он только собирается осадить её, но секунды упущены на удержание себя в руках, а она уже подходит к следующей машине.       Мимолётное успокаивающее прикосновение тонких тёплых пальцев к плечу остаётся им незамеченным, как и отсутствие обвиняющего или назидательного тона в её словах.

-Превзойти результат, который я сегодня увидел, не смог ни один экстрасенс за восемь лет существования Битвы экстрасенсов.

      Довольно отстранённая манера поведения не вызывала никакого желания приближаться к ней, особенно учитывая её замечаниями в его адрес, а так же её позиционирование себя, как Духа в человеческом теле. Брехня!       Он был скептиком, поэтому признавать подобное было нелегко. Но он не мог отрицать: ей удалось его впечатлить. Так что - да, он хотел увидеть её на следующем испытании. Но, чёрт, этот сезон и правда будет нелёгким.       И что-то подсказывало ему: основная проблема будет связана именно с этой странной женщиной, чьё попадание в основной состав не вызывало у него никаких сомнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.