ID работы: 6508841

Эфемерность

Гет
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

A contrario.

Настройки текста
Примечания:
Первым делом появившись на площадке уже и так хмурая Джулия недовольно морщит нос.

- У кого такой парфюм сильный? У Вас?

Сергею весело. Сергею забавно попытаться заставить оператора и всех окружающих поделиться своим мнением о его парфюме. Неудачи предыдущих экстрасенсов греют его скептическую душу. А ожидание очередного провала экстрасенса заставляет довольно ухмыляться. Вместе с ним смеются и наблюдатели, подогретые его энергетикой.

- Он мешает или помогает? - Нет, нет... Я просто отойду.

Объяснять ему, что она при поиске задействует нюх, а парфюм на самом деле ей нравится и этим отвлекает её от работы над поиском, не хочется. Настроение средней паршивости. Ей и говорить-то сейчас ни с кем не хочется. Они еще и с Лариной сцепились по пути в это подобие Припяти. В общем, хотелось бы покончить с этим как можно скорее. Избегая или сбегая от пустых разговоров (и, если уж признаваться самой себе честно, сбегая от дурманящего запаха) Джулия предпочитает двигаться по следу. Пока она пытается вдохнуть что-то кроме и наконец настроиться, ноги сами несут её. Сафронов с его шаблонными вопросами совсем в этом не помогает. Едва она оказывается на лестнице, висок простреливает почти невыносимо. Отлично, только мигрени в этот момент ей и не хватает. Дизориентированная, Джулия меняет нить, за которую цеплялась. Приходится развернуться, едва не врезавшись в пару человек, среди которых и скептик с его, черт бы его побрал, парфюмом. Очередной его вопрос ввинчивается сверлом в пульсирующий висок. И Джулии, сжав зубы, удается вежливо рыкнуть в ответ просьбу не отвлекать её. В текущем положении и с её характером - это почти чудо, но откуда же Сафронову об этом знать. Сафронова цепляет. Сафронову обидно. Прежнее веселье вдруг песком начинает поскрипывать в собственных зубах. Так что и извинения его нескрываемо неискренние. Злорадные от ожидания её скорого провала - повернула то она вовсе не в ту сторону. Спустя минуту Джулия понимает это и сама. Разборки с подставным фото сжигают время. Мигрень сжигает ей мозг. Как и выражение абсолютно искреннего непонимания на лице скептика.

-Возьмите.

Она всовывает ненужное фото ему в руки. Они соприкасаются пальцами лишь на мгновение, так что Сафронов вновь не замечает деталей. Пальцы у Джулии не теплее льда. Сознание бы не потерять. А то кровь вон уже от всех конечностей отлила. В то время как голова горит тысячей пожаров, чего по её бледному лицу, конечно же, не скажешь. Очередное упоминание бесполезно утекающего сквозь пальцы времени огненной стрелой прошивает её и так пульсирующий без остановки висок. Так что Джулия огрызается бесконтрольно.

-Ну давайте мы не буем меня подгонять, а то я вам голову откушу.

Выражение его лица на её перл она, конечно, уже не увидела. Выпустив эмоции, снова сосредоточилась на поиске. Но вот Сергея задевает. Снова. Тот прикусывает себе язык, а открывая рот не находит что сказать. Не признаваться же вслух (и, тем более, себе), что о кое-чем, хоть и без насилия, он размышлял иногда останавливаясь взглядом на некоторых длинных и стройных или пухлых или округлых частях ее тела. И пока эти мысли мелькали где-то на краю его сознания, она каким-то образом будучи на улице поняла в каком помещении прятался человек. И полезла по лестнице тыкать палкой в нужное окно на втором этаже. Вот только Сергей обиделся. И словно упрямый баран уперся, не желая признавать её правоту.

- Я нашла человека. Вы что, издеваетесь?! - Я не вижу.

По правде говоря, он действительно язвительно издевался. Как школьник-мальчишка отбирает у девочки учебник и, размахивая им перед носом, не отдает. Наверно, если бы Джулия была девочкой-школьницей, то расплакалась бы от обиды. Но Джулии не восемь. И у нее чертовски болит голова. Ветка ломается в её руках. Возможно, в этот момент она хотела бы, чтобы на её месте была шея Сафронова. Но то лишь ветка. А значит выбора у неё нет. Раз нужны доказательства - придется идти к двери. Слушая, как Сафронов кричит ей в спину о не засчитанном результате. Так что... Да. Она показала ему фак, идя к нужному входу в дом. Заставив ребят, посмеивающихся с ним в начале, теперь смеяться над ним.

- Говорю стоп-игра. Кто она такая?

Не то, чтобы она действительно так уж хотела задеть его самолюбие и гордость. Но проигрыши, игры на подчиненной стороне и подчинение в целом никогда не были её сильной стороной. Так что, пока Сафронов, оставшись на улице, публично зализывает обиду, обсуждая свою роль ведущего, она довольно легко и быстро находит нужную дверь. На прятавшегося за ней парня выплескивается немного её гнева. Но он переживет. Джулия собой довольна.

- Ну всё, я этот результат не засчитываю и всё, как бы и съедаю.

Сергей злится. Несмотря на слова остальных наблюдателей, впечатленных личными разговорами с Джулией, распинается об объективности и их же собственных словах, сказанных ранее. Его пыл не охлаждает поднявшийся прохладный ветерок. Не помогает сбросить стресс и абсолютно не сладкий чай. Не растворившийся сахар, убеждает он себя, скрипит между зубов. Так что Сафронов, обещавший себе завязать с сигаретами, прикуривает очередную из новой пачки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.