ID работы: 6508907

Хаус решает умереть

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Хаус решил умереть», — думает сам Хаус. «Хаус хотел умереть», — размышляет Тауб, когда Мастерс сообщает ему обо всём. — Хаус не мог так жить, — говорит Кэмерон Чейзу и Форману. — Хаус — дурак, — говорит после Форман Тринадцатой, а та возражает: — Хаусу было сложно жить. Лишь Уилсон, человек, который последний видел живого Хауса, сотрясая воздух, произносит: — Хаус не хотел жить, но и умирать он тоже не собирался. — Вы идиот, — сообщает Эмбер Хаусу. Сейчас она — всего лишь плод воображения отчаявшегося наркомана, который перебрал с таблетками. — Ты умерла! — возражает ей Грег. — Не далеко от Вас ушла, — Эмбер ведет себя немного суетливо, и всё же улыбается. — Либо раздевайся, либо уходи… — Либо вразуми! — рядом с Волакис вдруг появиляется Катнер. — Вот только тебя здесь не хватало… — немного устало говорит Хаус. — «Быть или не быть?! Вот в чем вопрос!» — загадочно произносит Эмбер и за секунду оказывается рядом с сидящим на полу Грегом, Лоренс остается сидеть на столе на против, — а вы правы… Вы без Уилсона — ничто. Но как и он без Вас. Да-да! Послушайте, Вы же часто задумывались о том, что Джеймс — ваша совесть, ангел и демон сидящие на плечах, он — Ваша душа. А что же Вы? — Ты закончишь трепаться? — перебил девушку Хаус, но та его будто не услышала. — А Вы для него… смысл жизни. — Он — раскраска, вы — фломастеры, — продолжил уже Катнер, — конечно, без вас он тоже имеет место на существование, но с вами в нем появляется индивидуальность. Он считает, что только вы (как фломастеры) подходите и нужны ему. Только фирма «Хаус». — Вы его бесите, но он не пытается Вас изменить. Он знает какой Вы, ему нравятся все цвета в наборе, — Эмбер говорила тихо, её голос успокаивал. — Но вы — ненужный, если у вас нет Уилсона, — а вот голос Катнера Хауса определенно раздражал. — Именно поэтому я и решил умереть! — зло произносит Грэг, хоть и понимает, что злиться на себя. — У ВАС БЫЛ ДРУГОЙ ПЛАН! — Эмбер вскочила с пола и закричала. — У Джеймса есть ещё пять месяцев! Вы ему нужны! — со стола слез Катнер и подошел к девушке. — Я думал, что нужен Кадди. Я думал, что нужен Стейси. Я даже думал, что нужен Кэмерон. Но по факту — Я НИКОМУ НЕ НУЖЕН, — Хаус сорвался, — только мне все нужны… — Вы знаете, что это не так, — Эмбер вдруг стала очень счастливой, она улыбнулась Катнеру и исчезла. — Послушайте, Хаус. Вы должны жить, вы должны осуществить свой план. Решили умереть — так умирайте, но только как и собирались с самого начала — теоретически, на бумагах, а не практически. Хаус… Вы должны жить даже не ради себя, а ради Джеймса. Если вы хоть раз в жизни кого-то по-настоящему и любили, так только его. Вы бы свою жизнь отдали, в обмен на то, чтобы он жил. Мы же оба знаем, чья фотография хранится у вас в кошельке. И он тоже знает об этом. И вы знаете, что он об этом знает. — Это по́шло! — восклицает Хаус. — Это мило! — Эмбер вновь появляется, но уже с плохим настроением. — Спасите его, спасите Джеймса Уилсона, как он всегда спасал вас! Дайте ему ещё пять месяцев настоящей жизни… с вами, — Катнер в отчаянье. — Хорошо, — Хаус поднимается с теплого пола и идет в сторону выхода, всё будет по плану… Как и должно было быть. Он видит грустное и испуганное лицо Джеймса. Это последнее, что видит Хаус перед тем, как «теоретически» умереть. — Уилсон справится без Хауса, — говорит Форман Чейзу. «Хаус не смог бы справиться без Уилсона», — думает Кэмерон. — Уилсон разбил своей смертью сердце Хауса, а Хаус в ответ — разбил сердце Уилсона, — в разговоре с Тринадцатой сообщает Тауб. — Хаус был не плохим человеком, — бубнит себе под нос Мастерс. Хаус знает, что если бы Бог все же был, то он точно бы отправил его в Ад. И он точно знает, что Бог бы отправил Джеймса в Рай. Хаус думает, что эти пять месяцев — последний шанс провести время с Джеймсом. Теперь эти пять месяцев — время для них двоих. Хаус всегда думал, что они с Уилсоном больше чем друзья, но меньше, чем возлюбленные. Он видел в «бедном маленьком онкологе» того, кем, наверное, подсознательно, хотел стать сам. И настоятельно не мог поверить в то, что ВСЁ (Друг — бесчувственный эгоистичный наркоман-идиот; Три свадьбы, столько же разводов; Смерть любимой женщины, которая наверное стала самой важной в жизни Джеймса; Рак) выпало на долю человека, который всю жизнь относился к людям хорошо, не был мразью… Он говорил людям о том, что они умирают, а те его благодарили. Хаус не мог этого понять, но точно для себя решил: если Бог есть — то он ублюдок, а если его нет, то всё с этим миром ясно. — Хаус не верил в Бога, — шепчет Чейз Кэмерон на ухо, во время последних слов Тауба, на похоронах. — Хаус боялся Бога, — Стейси произнесла это невзначай Форману, после церемонии. — Хаус верил в науку, — Мастерс скромно улыбнулась Тринадцатой, которая кажется никак не могла осознать, что всё это взаправду. «Хаус верил в то, что мир этот, все же, кем-то управляется. Только он не знал кем именно», — думал Уилсон, направляясь по адресу, что указал неизвестный в СМС. Джеймс, на подсознательном уровне знал — Хаус жив. Он не мог так просто слиться, оставив его одного. «Если бы, что-либо на свете, можно было обозначить как «раскраска с фломастерами», то Я — раскраска, а Джеймс — фломастеры», — подумал Хаус, когда машина Уилсона подъехала в назначенному месту. — С чего это вдруг? — викодина больше не было в организме Грегори, но образ Катнера всё же возник рядом с ним. — Потому, что я — всего лишь контур, а Джеймс заполняет меня: смыслом жизни, добротой, душевностью. Я без него, конечно, имею место на существование, но во мне, тогда, нет индивидуальности, — Катнер улыбнулся, рядом возникшая Эмбер — тоже. Они втроем улыбались, когда Джеймс шел к ним на встречу. — Хаус решил умереть?! — подойдя ближе, немного в шуточной форме, восклицательно спросил Джеймс. — Хаус решил жить, — ответил ему Хаус и кажется сейчас он был действительно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.