ID работы: 6508991

Характеры персонажей "Проклятых королей"

Статья
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бургундские принцессы

Настройки текста
Маргарита. Она типичная роковая женщина. Вертит мужчинами как хочет, ставит плотские наслаждения превыше всего, особенно превыше долга. Естественно, с таким мужем, как Людовик, она чувствовала себя неудовлетворенной. И завела любовника, который идеально ей подходил. Любила ли она Филиппа д’Онэ? Думаю, что нет. Маргарита была эгоисткой, она любила только себя. Она не жалела о пожизненном заточении в башню, ведь она жила, как хотела и ей не было стыдно за супружескую измену. Это одно из немногих ее положительных качеств – она живет как хочет и ей все равно, что о ней думают другие. Даже в 21 веке далеко не все могут на такое решиться. Кроме того, Маргарита чувствует себя очень уверенной, когда мужчины ее хотят. Помните, как она спрашивает у Робера: «Кузен, вы правда меня желаете?». А как она, не стесняясь выражений, поносила Изабеллу? Это говорит о том, что она и впрямь ни о чем не жалеет и уже не надеется, что когда-нибудь будет оправдана. Этим она напоминает Миледи Винтер из романа «Три мушкетера». Жанна. Она, в отличии от Маргариты и Бланки, осталась верна своему мужу. Почему она покрывала их? Наверное, ее жизнь была скучной, а это было хоть какое-то развлечение. И, конечно жажда адреналина, ведь она фактически скрывает преступниц. Она очень любила Филиппа. Когда он умер, она была единственной, кто его оплакивала. Жанна обладала «женской хитростью», которой не было у своенравной Маргариты, непосредственной Бланки и у ее матери, властной Маго. Нельзя точно сказать, она действительно ли считала Клеменцию своей сестрой и подругой, или следовала плану Маго, чтобы отравить Людовика. Вообще была ли она в курсе, каким способом стала королевой? Тут уж 50 на 50. Но известно одно: она повторила судьбу несчастной Клеменции. Потеряла сына и рано надела вдовью одежду. Бланка. Даже ее любовник, Готье д’Онэ удивлялся, зачем он ей собственно нужен, если у нее есть красивый муж, который ее очень любит. Бланка хотела добавить «перчинки» в свою жизнь и доказать, что она ничем не хуже Маргариты. Дрюон описывает Бланку как наивную и непосредственную девушку. Даже сам король Филипп был обезоружен ее искренностью. Однако, начав «похождения налево», она стала хитрее и начала использовать образ «прелесть что за дурочки», чтобы убрать с себя подозрения. Для нее супружеская измена не была чем-то серьезным, просто приятным времяпровождением. Она хотела быть как Маргарита, такой же безбашенной, а не как ее скучная и правильная сестра, Жанна. Но несмотря на все, Карла, она похоже, любила. Об этом говорит то, как она с надеждой спрашивала у Робера: «Как там мой муж, Карл? Вспоминает обо мне?». Она очень жалела о том, что пошла на измену и хотела, чтобы Карл ее простил. Когда на ее глазах задушили Маргариту, у нее помутнел рассудок. И, возможно, ее изнасиловали в тюрьме. Она могла бы стать королевой Франции. Из-за ошибки юности, она из наивной девушки превратилась в глубоко несчастную, душевнобольную женщину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.