ID работы: 6508997

Суицидальная Алиса и винный Шляпник, или сказ о том как Дазай стал Алисой

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Траляля и Труляля, и фиолетовая гусеница

Настройки текста
Подойдя ближе я услышал их разговор. — Нет, я не пойду туда, Траляля! — проговорила Наоми. — А я, не хочу идти к этой гусенице! В прошлый раз это плохо закончилось, — возмутился Джуничиро — Прошу прощения, — встрял в разговор Дазай, — а вы не видели Белого кролика? — Алиса? — в один голос спросили Наоми и Джуничиро. — Э-э-э, наверное? Почему вы все зовете меня Алисой, я черт возьми Дазай Осаму. — Ну, — начал Джуничиро — Если тебе сильно надо, то ты можешь спросить у гусеницы! — быстро перевёл тему Танидзаки. — Ой, Траляля! А давай мы её проводим! — встряла в разговор Наоми. — Его, — поправил Дазай, — его! — кажется он уже потерял надежду быть услышанным — Ой, ну его, не вижу разницы! — протараторила Наоми. — Ну если так хочет Алиса, — Дазай закивал головой — Хорошо, так уж и быть, давай проводим его, к этому дьяволу. — Не надо, гусеница умна, она абсолютна… — Ага она же Абсолем.       Вот сейчас я смотрю на них и вижу, что в любой ситуации они остаются самими собой. Наоми радужный лучик света, всегда такая активная, радостная. И Джуничиро обаятельный и весёлый. Эх, если бы у меня не был другой рыжик, я бы закадрил его. Ну ладно не судьба, да и сестра его будет негодовать.       Помню как будто это было вчера. Мне тринадцать, Джуничиро восемь, а Наоми шесть. Сколько их помню, они всегда были дружны, и даже когда ругались через 5 минут мирились. Помню, когда они, первый раз пригласили играть меня в прятки, Наоми сильно расплакалась из-за того что не смогла никого найти и что-то твердила о несправедливости мира. Но в тот день я приобрёл себе друзей, пускай и один меньше на 5 лет, а вторая на 7, зато с ними никогда не было скучно.

      Задумавшись о своём, я и не заметил как мы пришли к этой гусенице. Повсюду был синевато-сиреневый дым. Издалека это было невероятно красиво, но вблизи ты почувствуешь едкий запах табака. Вокруг можно было разглядеть только тёмно-зеленую травку и огромные мухоморы, из-за чего стало даже как-то жутко. И тут я услышал чей-то томный, до боли знакомый женский голос. — Кто это тут? — на меня дунули фиолетовым дымом и я закашлялся. — Алиса. — кое-как проговорил я, откашливаясь от этого кошмара. — Алиса? Неужели эта та самая Алиса, — и вот я наконец увидел перед собой… Акико!       Для справки, Акико была моим лечащим врачом, из-за чего я не любил болеть, так как методы лечения у неё были весьма садистские. Хотя никто, никогда не хотел заболевать, настолько её мы боялись. Помню что её волосы были тёмными, всегда подстриженные под каре, и заколка бабочка, с которой она не расставалась никогда. А её глаза, два прекрасных аметиста, которые ты вспомнишь в самом страшном кошмаре. — Акико, ты что гусеница?! — Я не Акико, и да я гусеница, хотя зови меня Абсолютной. — Абсолютной? Мда ну и имечко. — Абсолем. Лучше зови меня Абсолем. — Хорошо, Абсолем, а ты не видела Белого кролика, мне нужно кое-что у него узнать. -Он сейчас должно быть у Шляпника, или должен там быть. — она вновь пустила облако дыма в мою сторону. — Спасибо, а как к нему дойти? — закашлявший произнёс я. — Иди прямо, до первого розового дерева, затем поверни направо, там ты и найдешь его. — Благодарю Абсолем. — я крикнул её это и побежал искать кролика.

В добрый, дальний Алиса

      Пройдя какой-то время я увидел вдалеке, что-то розовое. Ускорив свой шаг я узнал в розовом дереве сакуру. Нежные, розовые лепестки были усеяны вокруг дерева. Сама же японская вишня благоухала приятным ароматом, а цветки были словно пышные украшения молодой и прекрасной девушки, которая выходит замуж по любви.       Я сделал так как указала Акико, прошёл в право и увидел дверцу, которая была прикреплена к дереву. Войдя внутрь, я даже представить не мог кого я встречу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.