ID работы: 6508997

Суицидальная Алиса и винный Шляпник, или сказ о том как Дазай стал Алисой

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Безумное чаепитие и Чеширский кот

Настройки текста
      Первое что я увидел это стол, на котором было бесчисленное множество разных сладостей. Затем увидел маленькую девочку которая лежала на столе и видимо спала. Это была Кёка. Только вот на её головке виднелись мышиные ушки. На другой стороне стола сидел, безумно улыбавшийся Канджи и что-то кидал себе в чашку с чаем. Зная его любовь к лимонам, предположил что это были они. На его голове тоже были заячьи уши. И в самом конце сидел, как будто главный гость этого странного пиршества, Чуя. Одет он был как очень странный шляпник. На голове виднелся зелёный цилиндр. Что-то бормоча себе под нос, он и не заметил что к нему чаепитие пришёл я. -Прошу прощения, — начал я, неловко, — Я бы хотел спросить, не видели ли вы Белого кролика? — На меня посмотрел только Чуя. — Да он был тут! Только вчера, завтрашнего дня! — весело крикнул Чуя в мою сторону. — Прошу прощения, что? — искренне удивился я. — Ох, где мои манеры! Я вспомнил этого славного мальчугана! Алиса как я рад тебя снова видеть! Не хочешь чаю? — он подал мне чашку чая, не заметив ничего устрашающего я попробовал чай. — Тьфу, это же не чай! Это самый настоящий коньяк! — А что ты ожидал от сумасшедшего? — спросил он со смешком спросил Чуя. — И ты тоже, не мой Чуя — с печалью произнес я. — Правильно, я никакой не Чуя! Я Безумный Шляпник или Болванщик, так сколько времени, оу уже без минуты пить чай! Так что же, самое время головы сечь, прям время-времени, забыть и простить, простить и забыть, смотря в какой последовательности будет удобнее. — все за столом повернулись в сторону Чуи или же Безумного Шляпника, и принялись пить чай, очень надеюсь что там был чай. — Тогда извольте спросить у вас, куда мне тогда идти чтобы встретить Белого кролика? — Только если ты ответишь на мой вопрос. — Ладушки! — Что общего у ворона и письменного стола? — я поглядел на него как на сумасшедшего, хотя это было не далеко от правды. По его лицу было понятно шутит он, или нет. Я даже не знал что и ответить, как вдруг Канджи, Кёка и Чуя крикнули в один голос, — Долой кровавого короля! — я с большим недоумением посмотрел на них.  — Кровавый король это Червовый король. Он тут заправляет и что идёт не по его указанию, он рубит головы — тихо объяснила Кёка. — Значит вы все, живете под гнетом Червонного короля? — Да, и его маленькой дамы и инквизитора. — Какого инквизитора? — после моего вопроса все замолкли. Видимо инквизитора лучше не упоминать. Хотелось задать ещё уйму вопросов, но мои мысли прервал громкий шёпот Шляпника. — Алиса, беги отсюда. — С чего это вдруг? — Выпей, — Шляпник хотел чтоб, я выпил ту воду из-за которой я уменьшился, но быстрая реакция и ловкость рук, и эту жидкость уже пьёт Чуя. Быстро став маленький, он практический стал беззащитным. «Был маленьким, стал ещё меньше» — довольно подметил я. Взяв его за воротник, кинул это рыжее чудо в чайник. Тут мимо мелькнул Белый кролик. — Ох, опять опаздываю! -Эй, кролик хочешь помогу с твоими часами? — внезапно спросил заяц Канджи. — Ну если ты мне поможешь, то ладно, — кролик протянул часы зайцу и тут раскрыл внутренний механизм часов. — Оу, теперь понятно почему ты опаздываешь! — я прислушался, но если бы знал какой бред он понесет дальше, это просто надо слышать -У тебя часы отстают на два дня! Чтобы они лучше работали нужно их смазать маслом, — взяв ножик и сливочное масло, заяц быстро размазал по часам его, — Ой! Точно чуть не забыл! — Канджи достал лимон и стал быстро выжимать из него соки. -Прекратить портить часы — кричал Кролик.       Пока шёл весь этот балаган, я прихватил чайник со Шляпником внутри и пошел дальше в глубь леса. Я шёл довольно долго задумывалась о прошлом.

***

— Дазай, ты тут? — Одасаку вошёл в комнату, и увидел то что мальчишке было грустно и одиноко. Прошла всего неделя, после того как он поселился у Оды в поместье и всю эту неделю он сидел в библиотеке. Одасаку решил что немного общения со сверстниками ему не помешает и поэтому он пригласил госпожу Коё.       Женщина была чем-то похожа на Одасаку, но она обучала боевым искусствам всех тех кого она брала по свою опеку. Своеобразно это помогало в жизни осиротевших детей, которым дали луч света во тьме. — Что такое Одасаку? — в его глазах сияло истинное удивление. -Дазай, сегодня к нам в поместье приедет госпожа Коё, с учеником твоего возраста. — И вы хотите чтоб я с ним подружился? — его догадливость всегда поражала Одасаку. Мальчишка всегда понимал чего от него хотят.       Через 10 минут к поместью Одасаку подъехала карета. Из неё вышла девушка, была она чуть старше Одасаку, хотя по виду её и не скажешь. Женщина была в розовом кимоно, а коралловые волосы были аккуратно собраны в пучок. Впервые Дазай увидел столь яркую и элегантную женщину. Чуть позже он заметил, что одной рукой она держала ярко-красный зонтик. За ней вышел мальчик. Он был одет как обычный мальчик, того что создавало сильный контраст между ним и его спутницей. Единственное что у них было похоже, это яркие рыжие волосы, который казалось ещё чуть-чуть и вспыхнул огнём.        Осаму, наблюдал за ними из окна библиотеки. Он просто любовался ими, ведь ещё ни разу в жизни, не видел таких ярких волос.       Прошло ещё пару минут и Осаму стал забывать про впечатление от интересной парочки, пока не услышал как двери библиотеки открываются. Надо отдать должное Одасаку, ведь он построил огромную библиотеку, в которой можно было легко спрятаться.       В библиотеку зашёл тот самый мальчик, которого увидел Осаму когда тот выходил из кареты. Вблизи он был нще более прекрасен чем издалека. Яркие рыжие волосы небрежно вились и опускались на юношеское лицо. Но очаровали юного Дазая совсем не необычные волосы, а яркие голубые глаза, в которых отражалось что-то ангельско чистое. Дазай выглядывал из-за полки книг и готов был поклясться что смотрел бы вечность за ним. — Эй! Ты где?! — эти слова привели в чувства Осаму и он быстро спрятал свою голову, но сделал это слишком шумно, из-за чего его быстро нашли. — Привет, — мальчик вежливо протянул руку Осаму. — Меня зовут Чуя Накахара, а тебя кажется Осаму? Мне про тебя говорила Коё — моя наставница.       С этого момента у Осаму появился друг, а вскоре он стал значить для Дазая нечто большее. Он был влюблен все эти годы, но год назад Накахара поступил в специальное военное учреждение, где часто писал Осаму письма, но тот же мечтал вновь увидеть этого прекрасного юношу.

***

      Пока размышлял и думал, не заметил что ушёл в глубь леса. Со всех сторон высокие деревья, не пропускающие света. Вокруг так тёмно, словно наступила ночь и тут я увидел месяц… Пару секунд и месяц исчез, а по моей спине как будто пришёлся кот впиваясь в спину острыми коготками. — Что же привело тебя сюда Алиса, — я услышал как над ухом кто-то замурчал, и резко обернулся. Кто это был? Вокруг ведь не души. — Потерялась! — Тут я увидел как на ветке сидел Ацуши. Выглядел он по кошачьи. Белые пушистые ушки и длинный изящный хвост с тёмными полосками. — Ацуши, это ты? Что с тобой? -хотя чему я удивляюсь, после всего произошедшего. — Это Чешир, — услышал я из-за чайника — Выпустил меня, пожалуйста, мне нужно с ним поговорить.       Высунув Шляпника из чайника, я аккуратно поставил его на землю. Тот что-то съел и начал резко расти. Наконец он стал своего нормального роста. Недоволено глянул на меня, а затем на Ацуши. — Так-так-так, кого я вижу, Чеширский кот, как тебе только не надоело прятаться? — начал Шляпник. Судя по его тону, был он в бешенстве. — То что произошло, в день коронования, не было моей вины.- Я увидел что Шляпник был очень зол. Что же произошло в день коронования? Нет не хочу знать, я очень беспокоюсь за Шляпника, ведь он почти копия моего Чуи. — В тот день, ты думал лишь о том, как спасти себя и это дьявола, — начал Шляпник, и сам не далеко ушедшийот дьявола, — Труснявый, гадлый сверхноБлохнущий, Брюхослизный, Злыдный Обжорст, Подлыймурк Пахлорыбный! — и тут я понял что если не остановить Шляпника то возможновсе дойдёт до кровопролития, и быстро окрикнул его. Тот развернулся в мою сторону и даже успокоился. — Ох, Шляпник, Шляпник, а когда-то ты был душой компании, — я увидел как Шляпник улыбнулся, видимо вспомнил то время — Ни один не одна девушка не могла устоять от твоего очарования — я побледнел. Хоть в душе я и понимал, что это не мой Чуя, но ведь сердцу не прикажешь. — Да было время, но с приходом Червонного короля все стало тусклым и безжизненным. — Мы услышали шум. — Тут точно проходила Алиса! Немедленно найти её! — после этих слов Шляпник напрягся. — Алиса, я не могу позволить чтоб тебя поймал Червонный король, прошу, — он вновь протянул мне бутылочку, чья жидкость превращала в кроху. По его глазам было понятно что он беспокоится за меня. Прямо как в детстве. Я нехотя взял бутылочку, и выпил немного, в миг став маленьким. Шляпник аккуратно поднял меня и усадил на свою шляпу.- Когда приземлишься беги к Белому лесу, там тебя встретит Белый король, он знает что с тобой делать. — А как же ты? — За меня не беспокойся, Чешир надеюсь на твою помощь. — Всенепременно, я помогу вам. — Шляпник взял шляпу со мной и побежал. Добежав до речушки, еще раз предупредив меня чтоб держался крепко, он кинул шляпу как можно дальше. За речкой был большой бурьян, но я не беспокоился о себя, а боялся за Шляпника. Шум стражников, лай собак, цокот копыт, бренчание железа — все слилось в один звук.       Выглянув из-за шляпы, я увидел карты. Высокие и огромные, с тонкими лицами. Они схватили Шляпника и куда-то повели. Единственного, кого я смог разглядеть тогда, человека, был черным, с недоброй аурой. Длинный черный плащ, был накинут и на без того тонкое тело, а бедность лица поражала. Словно оживший мертвец. Он показался страшным, словно адская гончая присматривался к лесу пытаясь что-то отыскать. Когда он ушёл, я наконец спокойно вздохнул, и тут я услышал мурчание. Это был Чеширский кот. — Они ведь забрали Шляпника? Зачем он им? — Ты видел чёрного человека? — В чёрном плаще? — Это был инквизитор. — Где-то внутри, все похолодело от этих слов. — Но ты, же должен был остановить его, — мой голос дрожал, но ничего не мог поделать. — Прости я сделал все что смог.

Минутами ранее.

— Я точно знаю что Алиса здесь. — Здесь, только я. — Чешир выглянул из-за ветки. — Ты? — инквизитор удивился, — Солдаты вперёд, обыскать лес, живо. — на такие односложные команды, все карточные солдаты быстро удалились из видимости, и кот с инквизитором остались вдвоём. -Как приятно, меня ещё помнит мой любимый, — кот извернулся в воздухе, и встал рядом с человеком в плаще, нежно поглаживая щеку рукой, от чего тот залился румянцем. — Чешир, извини, но я не могу, такова моя работа. — Уже уходишь — Акутагава? — в ответ последовала лишь молчание.

***

Алиса прошу спаси нас от гнета Червонного короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.