ID работы: 6508997

Суицидальная Алиса и винный Шляпник, или сказ о том как Дазай стал Алисой

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Белый король

Настройки текста
      Мы ехали долго. И Шляпник-чу (будем называть его так), сел впереди, значит я сяду сзади. Хорошо что хоть заднее сидение было, иначе я бы просто выл всю дорогу от того, что сидеть просто на лошади верхом без седла, было достаточно больно и неудобно.       К тому же Шляпник-чу был достаточно мал и видимо, ему не впервой ездить вдвоем. Как оказалось, с ним довольно комфортно ехать. Во-первых, он был хорошим ездоком. Во-вторых, тут скорее повезло с лошадью, ведь она спокойно перенесла двух пассажиров. Ну и наконец, в-третьих, Шляпа-чу оказался не таким уж и привередливым, когда я обнял его за талию.

***

— Приехали, бинтованный. — Шляпа-чу, ты не хочешь мне кое-что сказать. — Шляпа-чу? Шляпа-чу! Во-первых, я Шляпник, и я вроде говорил что я или Шляпник, или Болванщик! И не надо придумывать мне прозвища! Во-вторых, что я должен был тебе сказать! Не припомню чтобы я тебе хоть что-то обещал! — Не злись. Я же знаю, что ты не Шляпник и не Болванщик, ты мой Чуя. — Я потом объясню. — Когда?! Сколько я еще буду ждать?! Может когда на меня свалятся часы! Тогда уж точно придёт время! — мне было достаточно неприятно, что от меня что-то скрывают, и не дают мне узнать то что я хочу. — Пойдем, Белый король тебе все объяснит, только прошу, не кричи на него. У него есть катана, одно неловкое движение твоего, слишком бойкого языка, и поверь, останешься без наследства. — Ну Чууу. — стал навывать я. — Никаких, ну и но, пойдем! — Он резко схватил меня за руку и потащил в неизвестном направлении. Ну как в неизвестном, он поволок меня к белом изящному дворцу.       Когда мы дошли я увидел, статного мужчину. По нему и не скажешь что он, король, скорее самурай. — Здравствуйте, господин Фукудзава. — Шляпа-чу поклонился. Я повторил за ним. Фукудзава, знакомая фамилия, кажется ее как-то раз упоминал Огай. — Это, Алиса, помогите ему. Он должен вернуться домой. — Но, Шляпн… — я хотел, было что-то сказать ему, но тот лишь одним взглядом сказал мне заткнуться, и я как самый послушный щенок замолчал. — Хорошо, пойдем, но сначала переговорим с тобой Шляпник. — Они ушли, а остался совершенно один, около роскошного дворца, с прекрасными цветущими деревьями.       *Когда же они выйдут* суицидник не мог усесться, ибо его любопытство и точка которая всегда искала приключения не могла успокоиться. Он маячил в разные стороны, пытаясь успокоить мысли.       Охранники даже решили пустить бедолагу, потому что он им изрядно поднадоел, но тут вышел Белый король с Шляпником. — Сегодня мы отправим тебя обратно, не беспокойся, ты забудешь все что тут было. — совершенно спокойно произнес Белый король. — Но почему? Я не хочу! — Дазай не хотел возвращаться обратно, ведь тут его любовь признала те чувства которые он так долго скрывал в глубине своей души. — Алиса, так надо, ты же не понимаешь что… — тут к ногам Шляпника приземлилась стрела. — Это что нападение? — Удивленно спросил Осаму. — Ну, а что, это еще может быть, скумбрия перебинтованная?! — крикнул недовольно Шляпник.       Как можно скорее выбежав, и прихватив ближайшую стражу все трое направились к воротам дворца. За воротами стояла стража Червонного короля, даже он сам прибыл ко дворцу, своего первого и единственного врага. — Что ж, я вижу Дазай Осаму из Йокогамы, оказался Алисой из Страны Чудес. — начал Червовый король, с какой-то явно недоброй усмешкой. Дазай даже и не знал что ответить, но за него вступился Белый король. — А вы сами-то, тот за кого вы себя выдаете? — О боже мой! — театрально развел руки король Червей, — Кого я вижу! Это же мой заклятый враг! Ни кто иной как Белый король! Всея царь всей Шахматной доски!       В этот момент вообще неловко стало всем, кроме королей. — Зачем он вам? — наконец разбавив неловкую паузу, сказал Белый король. — Ах, да видимо вы не знали, что он имеет связь с тем миром. — медленно, но верно пазл стал собираться воедино. — Хочешь рассеять и там хаос. Так ведь дьявол. — Всенепременно! — Довольно подметил Червонный король. — Но, я не позволю, вам его тронуть! — Белый король моментально выхватил катану и нацелился на Червонного короля. — Это даже лучше! Позвать куклу! — Куклу?! — все были встревожены и удивлены. Кто-то стал отходить от Белого короля, но тот стоял как вкопанный. — Да, Куклу. Покажись, милый мой. — стража червонного короля вывели мальчика, на вид можно было дать ему лет восемь. Маленький, с бело-черными волосами и разными глазами. Он кукла в руках Кровавого короля. Безвольная марионетка. Бездушный фарфор. Но почему он кажется Осаму, живым, настоящим — у которого просто не было сил и воли противостоять кровавому королю. Может это из-за печальных глаз в которых он видел себя?       Мальчонка подошел ближе к Белому королю и заговорил: — Как приятно вас видеть! — он коснулся короля и тот упал на колени. На его щеке красовалась ладонь, нет персидско-синего. — Не беспокойтесь, ваш король временно в забвении, — короля обвили нити фиолетовых оттенков и заточили его в кокон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.