ID работы: 6508997

Суицидальная Алиса и винный Шляпник, или сказ о том как Дазай стал Алисой

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Мы хорошо поболтали, но к сожалению его вызвали к Королю, по какому-то важному делу. Быстро попрощавшись с ним, я пошел дальше по саду. Как только я дошёл до конца цветочного лабиринта меня схватили за шиворот. - Ты совсем рехнулся? - это был Шляпник. Довольно злой Шляпник. - Это ты, - я сразу кинулся его обнимать чтобы заглушить его злость. - Ладно, тебе нужно срочно покинуть это место, иначе все обернется плохими последствиями. - он говорил так серьезно, что стало немного не по себе. - Ладушки, Мистер Модная Шляпа, но с условием, ты поедешь со мной. - Хорошо, тебя же такого балбеса одного отпускать себе хуже. - Тот развернулся и пошел вперед, но уже я схватил его руку и остановил. - Что еще? - Ты же Чуя. - Не сейчас. - Но, Чуя... - Никаких НО! Сейчас же идешь за мной и в присутствии хотя бы одного существа, не называешь мое имя. - Хорошо. Чуя.

***

Дазаю и Чуе 15 лет. - Эй, Маленькая женская шляпка! - весело подтрунивал Осаму. За ним бежал рыжеволосый паренек, который хотел кинуть в него книгу. - А ну стоять! Недо-скумбрия! Поймаю приготовлю рыбный пирог! - Да, я думаю это хорошая идея, - из комнаты вышел Одасаку, а за ним госпожа Коё. - Вот и договорились! - тут мимо них пронеслись два ураганчика, снося все на своем пути. Только забежав за первый угол, наставники услышали как сначала что-то упало, потом разбилось, а затем послышались полу-крики-полу-смех. Коё и Ода даже не знали что там произошло, но одновременно вздохнули и сказали в унисон -О, боже. - Когда они пошли посмотреть что же случилось, то поняли их нужно держать на расстоянии, или даже лучше приставить к ним кого-нибудь. Вся комната была разрушена так, что создавалось ощущение что там была война. - Чуя, перестань! Не бей Осаму! - строгий голос Коё не смог успокоить Чую, и пришлось оттаскивать его от Осаму. - Прошу простить меня, за неудобства перед моим учеником. - Не беспокойтесь, госпожа Коё, они еще молодые, глупые и неопытные - уверяю вас, это скоро пройдет. - Ох как же я надеюсь, - она посмотрела на своего ученика строгим, отчитывающим взглядом.       Через 30 минут госпожа Коё с Чуей уехали. Дазай вышел провожать их, и даже хотел было что-то крикнуть ему, но взгляд Одасаку его напрягал. - Дазай, ну почему ты не можешь по человечески поговорить с ним! Обязательно надо поиздеваться над его ростом или еще чем-нибудь? - Но а что я поделаю, если он мне нравиться?- Одасаку хотел было что-то ответить, но застопорился. - Что значит нравиться? - тут Осаму понял какую ошибку он совершил, сказав эти слова. Ему было очень стыдно, из-за того что он был не совсем той ориентации которой обычно ожидают от мальчика. Да, ему конечно же нравились не все мужчины и парни, но вот к Чуе он питал особый интерес. - Дазай, он тебе и правда тебе нравится? - Одасаку улыбнулся, а Осаму залился краской. - Что, да нет же , я, это просто неправильно выразился, - пытался оправдаться он, но Сакуноске настоял на своем. - Говорить ты, можешь все что угодно, но себя ты не обманешь.       Черт, какое же прекрасное было время! Мой Чуя, такой маленький, прекрасный рыжий лисенок!

Осаму Дазай и Чуя Накахара, 12 лет.

- Эй, Осаму! Что ты там забыл?! - кричал маленький рыжий мальчишка, на темноволосого, который успел забрался на дерево, и насвистывал незатейливую мелодию, пока пытался повешать веревку. - Знаешь, я тут решил уйти на тот свет, — даже как-то весело сказал Осаму, будто он собирался, не умереть, а пройтись с милой девочкой в вальсе. - Чего?! А ну живо вниз, пока сам не спустил, Скумбрия! — после чего рыжик метко кинул в него камнем и тот упал. - Ай! Ну, Чуя, больно же! И почему скумбрия? - А потому что, она мне не нравится! Сам сделаешь вывод о себе, - после этих слов почему-то стало обидно. - Подумаешь! Рыжий сантиметр на каблуках! - уже в то время Осаму был выше Чуи, на пару сантиметров. - Еще вырасту! - настаивал он на своем. - Конечно, бактерия! - после таких слов обычно шла драка. Ничего не меняется и через 3 года, только теперь Осаму называет его Женской шляпой. К тому времени, Накахаре стали симпатизировать шляпы, по многим причинам, например, из-за его необычного цвета волос, который хотелось хоть как-нибудь спрятать, или чтоб создать видимость что он выше). Хотя его миниатюрность была очень милой.       Однажды, он попросил Осаму научить его езде на лошади. Это было самое милое смущение, которое когда-либо Дазай. Его он запомнил на всю жизнь. - Эй, суицидник! - Уже устоявшееся выражение в сторону Дазая. - Чего тебе метр в шляпе? - Ну… — Накахара заметно засмущался, - научи меня ездить на лошади, хоть госпожа Коё говорит что мне это не нужно, и ну во общем… Дазай что с тобой? - Осаму лежал на земле, что-то бубня, про то что тот слишком милый для этого мира. - Дазай, с тобой все хорошо? - Д-да, все з-зам-ечательно - он поднялся, и сказал Чуе идти за ним. Когда они подошли к конюшни, Дазай приказал ему ждать его на выходе, чтобы потом не потерять.       Надо отдать должное Одасаку, лошадей у него было довольно-таки много (около тридцати), совершенно разных пород и мастей. Чуя стоял в сторонке и ждал Осаму. Он безумно боялся высоких лошадей, и в глубине души надеялся на то что Дазайприведёт ему пони.       Угадайте, какую лошадь выбрал Осаму? Правильно самую высокую! Это был высокий, серебристо-вороной тяжеловоз. Почему тяжеловоз? Это самые спокойные лошади, а для новичков это самый удачный выбор. По крайней мере так объяснился Дазай. - Чуя, знакомься это Жемчужина, породы шайр, хотя тебе это ничего не говорит, но ты хотя бы будешь знать какая у неё порода, и как её зовут! - довольно закончил свою речь суицидник. - Осаму, ты обалдел! я же на неё не залезу! - Ха-ха-ха, милашка Чу-Чу боится лошадки! — Осаму расхохотался. Хоть на самом деле он и манипулировал им, так как он подкинул идею научиться езде на лошади, но это было довольноуморительно видеть Чую таким обескураженным. - Эй, я не Чу-Чу, и я не поеду на ней! - лошадка ринулась ему навстречу и наклонила голову к нему. - Чего это она? - Ты ей понравился, можешь её погладить - Чуя сначала посмотрел на Дазая, а потом на Жемчужину. Лошадке и правда очень понравился Чуя, она даже его немного потерлась о его щеку (ну формально о всю голову, но это не важно). - Ну пойдемте, а то мы так и не начнем из-за этих нежностей!       Через два года Чуя прекрасно мог ездить на любой лошади (включая пони), изредка катался вместе с Осаму наперегонки. Жемчужину Осаму подарил Чуе на шестнадцатилетие, они сильно привязались к друг другу. Одасаку был удивлён этим поступком, ведь негоже без хозяина отдавать что-либо безвозмездно, но он простил эту выходку. — Эй, скумбрия! О чем задумался? — А ну да так, — замялся я. — Пойдем, мы как раз дошли до королевской конюшни, - Чуя вывел из стоила одну золотистую кобылицу, — придется ехать на одной, иначе будет слишком странно если пропадет две. — Ага.       Через час мы уже были за пределами Червового королевства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.