ID работы: 6509134

Obsessio

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

опять

Настройки текста
лат. obsessio — «одержимость идеей» О Captain! my Captain! our fearful trip is done, The ship has weather'd every rack, the prize we sought is won, But o heart! * Серое небо —холст для воздушного Тадж Махала цвета грязной крови, сквозь прозрачные окна которого снова пробиваются едва заметные лучи. Тучи снова нависли грязным бельем и вечными наблюдателями над Аркадией Бэй, подарив этому месту оттенок вооруженного нейтралитета. И природа снова обнажает клыки для очередного парада смерти. Макс тяжело вздыхает — она опять ни черта не смогла. Третий раз. Сказки любят троекратные повторы, но это немного другое — это немного реальная жизнь. Или нет уже? Тяжело. Жизнь она ведь везде — в каждой дохлой собаке на асфальте, в каждой несчастной травинке, в каждом окне, в каждой железной табличке с надписью «собственность Прескоттов», но вот только жизнь какой из вероятностей в них. Жизнь какой из вероятностей в Максин. «Привет, с вами в дороге радиостанция Дождь и сегодня мы третий раз поговорим о культуре, но для начала — берегитесь шторма, друзья. Третьего проебанного на этой неделе. Или не берегитесь — шторма по имени Макс Колфилд вам все равно не избежать…» Она мотает головой — «все в порядке, все хорошо» — и ловит некое подобие панической атаки. Макс ждет того момента, когда рука сама потянется к телефону — выслушать всхлипы Нейтана, забрать фотографию у Уоррена, почистить зубки и умереть. Девушке кажется, словно это зависимость — она не покончит с этой историей, пока _разумная_причина_сам_придумай_. Дух геройства, конечно, уже исчерпал себя, но маразм азарт крепчает с каждым разом.

***

Небо разрывает от боли, и оно с благоговением рождает капли мерзкого дождя, а маяк в бессознательности хлопает глазами — такое странное дежавю. Макс сжимает в руках пластиковую карточку с синей убийцей-однодневкой (здравого смысла и смысла в общем). — Не смей забывать меня, Колфилд. — Никогда. У Макс слезятся глаза и она испытывает извращенное удовлетворение, как после вторичного просмотра отличного кино с грустным концом.

***

Звонок. Все как в театре — все реплики известны. Герой дня со всем человеческим отвращением игнорирует Героя Дня и уверено идет к туалетам сворачивать горы своей тинейджерской ладошкой. «Привет, на связи радиостанция Дождь. Макс Колфилд нас всех задрала…» Нейтан бредёт, сгорбившись, опустив голову, будто это поможет избежать взрыва. — Привет. — Колфилд встает прямо перед его носом и глупо улыбается пару секунд, однако, осознав перспективу быть прижатой к стене, вскидывает руку и хрустальный мир морщится, разбиваясь на черно-белые голографические лучи. У нее сейчас никотин в горле скребется и она чувствует себя художником. Совсем с ума сошла.  — Не иди в женский туалет… — Детский лепет и Максин на ходу придумывает, что сделает в следующей реальности. Ей даже на секунду другую опять становится жаль Хлою, которая все еще будет обращаться к своему дневнику именем старой подруги. Немного смолюбиво и немного правда. — Не смей мне указывать. Этот город… — «-Да, принадлежит тебе, мы не забыли, прости» Максин подпирает плечом косяк двери женского туалета и невероятно заинтересованно листает меню телефона тудаобратно. — Отлипни от двери, наконец. — Зачем же тебе понадобилось в женский туалет, странник? — Макс пытается непринужденно язвить, однако выходит слишком нервно. К тому же, как тут не нервничать, когда озлобленный Прескотт с каждым твоим вдохом все ближе. Колфилд принимает мудрое решение не дышать вообще, но это ситуацию не спасает. Он хватает ее за руку и заботливо выталкивает, приоткрывая дверь, однако она хватает его ладонь в ответ и злиться почти так же. Нейтан вскидывает брови, а Максин уже готовит президентскую речь, однако выдает жалкое » — попытайся не сделать ничего плохого Хлое, мудак» и выходит настолько быстро, насколько позволяет гордость и честь, что ангельскими голосами воспевают «спасаться бегством — сраное дерьмо». Ураган проносится мимо, а точнее бредет, сгорбившись, в сторону обители писсуаров. Все живы и здоровы, а у Максин чешутся руки — связать бы их. За спиной или перед, не имеет значения — она и сумасшедшая, и преступница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.