ID работы: 6509282

Язык фамильяров

Слэш
R
В процессе
329
автор
JUICE_MINT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 76 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Прошло немало времени с того дня, как я в первый раз собственными руками сотворил магию, а отец показал полёт, и это было незабываемо! Теперь же каждый день он пытается научить ему и меня. Нужные заклинания я запомнил сразу, но не скажу, что это было легко, ведь я насчитал их аж десять штук, да и от порядка многое зависит: стоит только ошибиться — и ничего у тебя не получится. Сам полёт мне пока даётся очень плохо: в день я падаю раз по семь, не меньше, и, если бы не мастер Арбре, то моё тело давно превратилось бы в бесформенную массу. Зато ощущения просто не передать словами, какие! Когда я отрываюсь от земли с помощью двух средних вихрей, крутящихся у меня под ступнями, внутри всё переворачивается, сердце бьётся быстрее, адреналин просто зашкаливает, хоть и выходит побыть в воздухе не больше полминуты. Возможно, я бы смог и дольше, если бы не незваный зритель, из-за которого я постоянно теряю контроль над магией. Обычно он сидит на каком-нибудь из поломанных деревьев и повторяет одно и то же на своём языке: упади, упади, упади. Я вроде как стараюсь внимания на это не обращать, но всё же эта заезженная пластинка сильно напрягает. Иногда хочется снять ботинок и кинуть его в мохнатую вредную морду.       После тренировок я иду исцелять мои покалеченные конечности к мастеру Арбре, благодаря чему я сумел получше с ним познакомится. Он оказался очень интересной личностью, и это касается не только внешности. Он разрешает мне читать в его комнате и очень удивляется, что я вообще проявляю интерес к знаниям, ведь Лит никогда не был примерным учеником, а книги так вообще обходил стороной. «Деревянный» любит рассказывать мне о веществах, которые сделал сам с помощью магии совершенства.       Мы разговариваем о многом, но больше всего меня заинтересовала тема фамильяров. Оказывается, мастер Арбре давно изучает их и всё, что с ними связано. Ещё ему очень интересен язык, на котором говорят эти магические создания. Он рассказал мне, что многие пытались перевести эти непонятные для них звуки, но так ничего и не добились — в этот момент я чуть не проболтался, что я-то прекрасно понимаю их, но вовремя опомнился. Ещё он дал мне посмотреть здоровенный сборник, написанный им собственноручно, где были собраны всевозможные сведения о фамильярах: их названия, предпочтения в еде, разновидность магии, размеры и много всего другого. Единственное, чего я там не увидел, так это способы лечения, чем сразу поинтересовался — любопытно же, как лечат таких диковинных животных. Ответ я получил не сразу. Мастер стоял и долго смотрел на меня: похоже, я задал какой-то глупый вопрос. Я уже собирался перевести тему, как он всё же решил пояснить. Оказалось, что фамильяров здесь не лечат, точнее, их пытались исцелять магией, но оказалось, что она на них не действует. Когда фамильяр умирал, контракт разрывался, и можно было заключить новый.       Опять магия! Неужели они не могут применить обычное медицинское лечение? Спрашивать я не стал: почему-то казалось, что ответа всё равно не предоставят. Мне стало дико жаль бедных животных, которых просто заменяли, как вещь. В тот день я решил, что раз уж я ветеринар, хоть и в чужом теле, то обязан попытаться хоть как-то помочь животным. Я попросил у мастера его справочник фамильяров, а ещё выклянчил книгу о травах и растениях с пояснениями их свойств, чтобы попробовать найти альтернативный способ лечения.       По вечерам, когда не занят изучением книги, я провожу время в компании Сиата. Он рассказывает мне события былой давности, произошедшие до потери моей памяти, и разъясняет непонятные мне вопросы.       Недавно я вдруг пришёл к выводу, что за всё время, что я тут нахожусь, ко мне ни разу не подходила мать. Двойняшек она прям гиперопекой окружила, а меня как будто не замечает. Это показалось мне немного странным, и, естественно, я поинтересовался этим у Сиата. Тот долго не решался мне сказать, всё пытался сменить тему, но я-таки вытащил из него ответ. Оказалось, что графиня старшего сына и раньше не замечала. Когда родился Лит, она отдала его на опеку нянькам, сама отказывалась за ним ухаживать, а у отца просто не было времени. Парень рос без родительского вмешательства лет до десяти. Если он пытался заговорить с матерью, то она делала вид, что не слышит и не замечает его. Никто до сих пор не знает, что же произошло с ней после родов, ведь когда она была беременна, то просто не могла дождаться рождения малыша.       Да уж, нелегко пришлось пацанёнку. Я, конечно, привык быть без родителей, но мне стало очень интересно, что же такого случилось, что мать так переменилась по отношению к ничем не повинному ребёнку? Или же тут что-то другое?       Вскоре я убедился на собственном опыте, что графине глубоко фиолетово, чем занимается и как себя чувствует её старший сын. Когда я пытался к ней обратиться или заговорить, она меня просто не замечала. Ну ничего: время пройдет и я узнаю, в чём тут дело.

***

      Сегодня мой день рождения — я узнал это из записки на подарке, лежащем на столе и адресованном мне тайным поклонником.       — Вот это конспирация! И как же мне догадаться, кто это? Хех… — улыбаясь, я развернул небольшую коробочку и обнаружил там розовый камень с какими-то символами. Я подошёл к окну, и поднял его на свет. Сразу стало заметно, что он не одноцветный: внутри виднелось что-то тёмное размером с горошину. От солнца камень ярко засиял, ослепляя меня, отчего я чуть не выронил его. — И что же ты мне подарил, Сиат? — обратился я вслух к своему тайному воздыхателю. — Хоть бы в записке пояснил, что ли.       Я положил камень обратно в коробку и спрятал под кровать — потом разберусь и с камнем, и с поклонником, а сейчас надо что-то положить в желудок, а то вчера так и не удалось нормально поесть из-за двойняшек. Видя, как эти живчики скучают от безделья, я предложил им поиграть в какие-нибудь детские игры. Вот кто меня за язык только тянул? Оказалось, что дети не знают ни игр, ни детских сказок. После они весь день доставали меня с просьбой поиграть с ними в прятки, а, видя их просящие мордашки, я не смог им отказать. Вот и заигрались допоздна.       Поначалу мелкие совсем не видели во мне старшего брата. Похоже, Лит и в самом деле не был для них примером. Дети пытались обзывать меня разными обидными словами, которые не всегда были мне понятны. Возможно, это какие-то местные не очень симпатичные фамильяры — не знаю. Так как я не обращал на это абсолютно никакого внимания, словечки в мою сторону быстро прекратились. Со временем я начал подмечать, что мальчишки превратились в маленьких сталкерят: куда бы я не пошёл, везде видел две плохо спрятавшиеся цветные макушки. Я не совсем понимал, что же их так заинтересовало, ведь я в принципе ничего особенного-то и не сделал. Возможно, они чувствовали перемену в характере брата, потому что мне не всегда удавалось вести себя, как мелкий мальчишка. В конце концов, они уже открыто начали ходить за мной, да я, в принципе, и не возражал. Мне нравятся эти проказники, да и когда они рядом со мной, то корогуши графини старается близко к нашей троице не приближаться.       Вот и сейчас эта мелкота увязалась за мной до террасы.       — Старший братик, бр-а-а-а-тик, — мальчишки уцепились за мою одежду и почти не давали мне прохода.       — Расскажи, ну расскажи, во что ещё можно поиграть, или придумай... как там её… сказику, — клянчил Лайт, дергая меня за штаны.       — Не сказика, а сказка, да ведь, братик? — поправил первого Лут.       — Верно, сказка, только давайте не сейчас, ладно? Ваш старший брат настолько голоден, что готов съесть даже двух вкусненьких, надоедливых мальчишек, — я развернулся на детей, сказав в слух «Ам», и, клацнув при этом зубами, попытался поймать одного из них, на что те с криками и смехом сбежали от меня в сторону дворецкого Унфана, прячась за его спину и выглядывая оттуда с осторожностью. Я, вдоволь насмеявшись, наконец-то добрался до пункта назначения и набил до отвала живот всякой всячиной.       Кстати, а почему это именинника никто не бежит поздравлять? Двойняшкам вон какой пир устроили, а у меня даже завтрак был обычный. Ни подарков, ни поздравлений, да и прислуга вообще делает вид, что день ничем не отличается от других. Мой праздник отмечать не собираются? Почему такое ощущение, что в этом замешана мамаша? Может, пойти и спросить её напрямую? Возможно, сегодня она не сможет меня проигнорировать?       Я обошёл весь дворец, но матери нигде не было, как и отца. Тогда я начал расспрашивать прислугу, но все как один твердили, что тех нет ещё со вчерашнего вечера. Так, ладно, где там Унфан? Он-то по-любому должен знать.       Дворецкого я нашёл у входа в сад, на заднем дворе. Тот же при виде меня почему-то резко направился в противоположную сторону. Меня избегают? Я прибавил шаг, чтобы догнать удалявшегося седовласого.       — Унфан! — догнал я его.       — Простите, маленький господин, я Вас не заметил, — дворецкий вежливо склонил голову в мою сторону.       «Ага, как же! Не заметил он! Да ты просто не успел сбежать», — подумал я, но вслух не сказал:       — Послушай, Унфан, а где сейчас родители?       — Граф и графиня отбыли ещё вчера вечером. Извините, куда именно - меня в известность не поставили.       Врёт. По лицу вижу, что что-то не договаривает. Ладно, спросим твоего сына - уж он-то мне скажет правду.       Сиата я нашёл возле клумбы с цветами. Он стоял и смотрел куда-то вдаль. Я подошёл к нему сзади, почти впритык, но он меня не заметил. Видно, летал где-то в своих мыслях.       — Бу, — не удержался я, вытаскивая парня из прострации. Сиат отпрыгнул в сторону, тараща на меня свои испугавшиеся глазки, а потом резко покраснел. Я тут же засмеялся при виде такой милой реакции.       Наконец успокоившись, я посмотрел на смущенного слугу, который явно чувствовал себя не в своей тарелке, и решил всё-таки спросить то, зачем пришёл.       — Сиат, ты ведь знаешь, что сегодня за день? — поинтересовался я, всматриваясь в его глаза. Молчит… Значит, и ты будешь это скрывать, да? Хорошо, напрямую так напрямую. — Сегодня мой день рождения, ты ведь прекрасно об этом осведомлён, ведь так? Почему все делают вид, что сегодня обычный день?       — Мой господин, нам не положено знать этот день, — тихо произнёс Сиат и замолчал.       — Как это: не положено? Продолжай давай, раз уж начал!       — Видите ли, мой господин, графиня, ваша мать, строго-настрого запретила всем считать этот день праздником. Нам нельзя дарить подарки и поздравлять Вас ещё с детства. Никто не знает, почему, но все следуют этому приказу. Если кто-то ослушается — его ждёт неминуемое наказание. Извините меня, — вывалил Сиат всё на одном дыхании.       Да что не так с этой женщиной? Чем Лит заслужил такое? Каждый год наблюдать, как твои братья принимают кучу поздравлений и подарков, а в свой праздник видеть лишь всеобщий игнор… Кстати о подарках: разве Сиат не сказал, что им запрещено дарить их? Тогда его ждёт наказание за утреннюю выходку?       — Сиат, зачем ты нарушил запрет? — спросил я, немного переживая.       — Извините, мой господин, я не понимаю, о чём Вы, — парень смотрел на меня вопросительно. Неужели и впрямь не понимает? Тогда от кого этот подарок?       — Погоди, Сиат, а теперь серьёзно. Ты правда не знаешь о подарке, стоявшем у меня на столе с утра?       — Подарок? Нет, мой господин.       По глазам слуги я сразу понял, что тот не врал. Серьёзно? Но кто тогда этот тайный воздыхатель? И что же там за камень такой? Может, показать его Сиату? Точно, пойду схожу за ним. Ничего не говоря слуге, я поспешно зашагал в сторону своей комнаты. Я подошёл к двери и резко открыл её, собираясь войти внутрь, но так и встрял у порога. Затем я опять закрыл и открыл её.       — Ничего не понимаю.       Я точно стоял возле своей комнаты, но то, что я увидел внутри, заставило меня в этом усомниться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.