Адское пламя

Гет
NC-17
Завершён
777
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
777 Нравится 41 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 1: «Оставь надежду всяк сюда входящий»

Настройки текста

«Самое невыносимое — это переходы от надежды к отчаянью, от обиды к сомнениям и обратно. Эти скачки — самая кровавая синусоида, какую только можно себе представить».

Что ты знаешь об отчаянии? То, что оно вызывает в тебе панический ужас, сжимая органы в парализующем страхе. Моменты, когда ты используешь все доступные тебе средства, хочешь спасти то, что дорого твоему сердцу. Пускаешь на это все имеющиеся у тебя ресурсы, но это не помогает… Не спасает. Сначала умирает вера… Всё, на что ты надеялась прежде, разбивается о бетонную стену безрезультатности. Но, как давно замечено философами, надежда всегда умирает последней.

      Вот и сейчас она, Гермиона Джин Грейнджер, стоит у двери своей последней надежды. Смешанные чувства… Их слишком много. Страх, граничащий с паникой, волнение, неуверенность и любопытство. Восемнадцать лет… Долгих восемнадцать лет неведения. Интересно, изменился ли он? Постарел ли? Есть ли у него семья, дети? Странно, наверное, не интересоваться делами того, кого любишь. Но так логично. Зачем что-то узнавать, ещё больше мучая себя и своё сердце? Страх. Он сковывает. «Давай же, соберись! Это же просто! Всего лишь кнопку звонка нажать! Давай! Просто сделай это». Вздохнув, она опустила палец на кнопку звонка… Одно движение. Всё… Хах. Право слово, не побежишь же ты как маленькая десятилетняя девочка, в страхе. Тебе давно уже не десять. Давно.       Ей открыл эльф. Старый, лысый, маленький эльф с большими зелёными глазами и большими ушами, напоминающими крылья летучей мыши.       — Простите… — она замялась. — Мистер Снейп дома?       — Кто спрашивает хозяина? — сказал эльф чуть понурым писклявым голоском.       — Скажи Северусу, что его хочет видеть мисс Грейнджер, — голос прозвучал строже, чем планировалось.       Эльф исчез куда-то с характерным хлопком, а Гермиона так и осталась стоять на пороге Принц-мэнора.       Спустя несколько минут он снова появился:       — Хозяин Северус сказал, что может говорить с мисс Грейнджер. Хозяин велел Тидору проводить мисс.       Идя за эльфом, Гермиона стала осматриваться. Холл был мрачен и огромен. Чёрный мраморный пол, каменные стены, украшенные канделябрами, потолок с лепниной. Две мраморные лестницы, ведущие наверх. Проходя мимо магических картин, она заметила, что даже на них нет никакой радости. Люди с портретов смотрели на неё тяжелым и осуждающим взглядом, будто бы Гермиона была виновницей Второй магической войны. Атмосфера была угнетающей, создавалось ощущение того, что здесь вовсе никто не живет, казалось, что, если шепнуть в этом помещении что-либо, то до твоих ушей долетит эхо твоего собственного голоса. Замок был нелюдим, одинок, мрачен и холоден, впрочем, как и сам хозяин.       Эльф привел её к приоткрытой двери и тут же испарился. Гермиона вошла и почувствовала до боли знакомый и любимый запах. Аромат сандала, корицы, и свежескошенных луговых трав окутал её… Так пахнет её Амортенция…       Она прошла вглубь кабинета и услышала знакомый низкий, мягкий голос, в котором были стальные нотки, за своей спиной:       — Здравствуй, любовь моя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.