ID работы: 6509662

Адское пламя

Гет
NC-17
Завершён
782
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
782 Нравится 42 Отзывы 268 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
      — Пааап. Паааапааа, — зазвучал детский голос.       Черноволосая девочка лет четырех с медово-карими глазами сидела на стуле и пыталась достать своего отца, который нарезал овощи для салата и, сохраняя спокойствие, пытался игнорировать вопросы маленькой почемучки, потому что, зная свою дочь, он был уверен, что, если он ответит на её вопрос, у неё появятся ещё сто. Нет, обычно Северус Тобиас Снейп удовлетворял любопытство своего маленького чада, отвечая на град её вопросов. На данный момент он был уверен, что девочка задает ему вопросы просто от скуки, а не от бессознательного стремления к познанию, доставшегося ей от её матери. Бросив игры и книги, она пришла на кухню, держа в руках свою любимую игрушку — уродливого, по мнению Северуса, слишком розового и слишком плюшевого медведя, подаренного девочке Лиамом. Тогда мужчина понял, что она заскучала, сидя в одиночестве, и сейчас будет шквал вопросов. Он просто молился, чтобы это не были вопросы по типу: «А у червяков есть мозг?», «А воробьи — это дети голубей?», «Почему фламинго розовые?» Она знала ответы на все эти вопросы, просто любила таким образом его доставать.       — Паааап, — протянула девочка.       — Эвр, ты решила вынести мне мозг? — он улыбнулся и поцеловал девочку в макушку.       — Нет. Я его не трогаю.       — Что ты хочешь, милая?       — Общения и конфет.       — Давай пообщаемся…       — Пап, а почему… — «Ну вот начались вопросы», — подумал Северус — …ты — Северус Тобиас Снейп, мама — Гермиона Джин Снейп, я — Эвр Агнес Снейп, а Лиам — Лиам Александр Морган-Снейп? — девочка посмотрела на отца напряженно-вопросительным взглядом.       — Потому что фамилия твоего брата — это фамилия человека, который его вырастил, пока меня не было рядом. Он был хорошим человеком и сделал твоего брата таким, какой он сейчас, — улыбнулся Северус, смотря на задумчивое лицо дочери. — Твоя мама вышла за меня замуж, когда Лиам был уже большой.       — Хм. Вырастил. Лиам что — огурец? И где ты был, пока он его выращивал?       — Мы с твоей мамой поругались, поэтому меня не было.       — Долго? Обычно вы быстро миритесь.       — Слишком долго, Эвр.       — Не ругайтесь больше, а то мне тоже придется быть Эвр Морган-Снейп.       — Не беспокойся на этот счет. И знай, что я всегда буду рядом, цветочек.       Их прервал звонок в дверь. Девочка резво соскочила с места и побежала открывать.       — Это Лиам, мама и Катерина!       — Привет, маленькая слизеринка! — Лиам подхватил сестру на руки и закружил хохочущую девочку по комнате.       — Гриффиндорка… — поправила Гермиона.       — Мерлин, помилуй, — из кухни вышел улыбающийся Северус. — Привет, — он обнял сына и его невесту.       — А то как же. Недавно она стрескала пончики, а остатки сахарной пудры насыпала мне на футболку, пока я спал. ОНА — достойный последователь змеиного факультета.       — Ябеда, — проворчала девочка под смех взрослых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.