ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1653
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 10. Клуб "Красная маска"

Настройки текста
      По прилету, ее встретила Алья, едва не задушив в объятиях. — Я всё ещё не могу поверить, что ты вернулась! — радостно воскликнула шатенка! — Я так рада, что мы теперь снова будем вместе! — И я рада, — Маринетт чмокнула подругу в щеку.       Сев в такси, брюнетка поняла, на сколько родители были правы, когда отказались продавать дом. Прибыв по знакомому адресу, Маринетт повернула в замке ключ. Подруги вошли внутрь. Девушки обвели взглядом пустой дом. Простыни накинутые на мебель, паутина, что виднелась по углам, пол покрытый слоем пыли и многое другое говорили о том, что здесь давно никто не жил. Поставив чемоданы в угол, девушки принялись за дело. Чтобы привести дом в порядок ушёл не один час. Подходя к тому или иному предмету в доме, они вспоминали связанную с этим очередную историю и долго смеялись. Маринетт вылетела на следующий день, после того, как получила ответ от Софи, в девять, но поскольку перелет занял почти десять часов, то когда подруги закончили наводить порядок была уже ночь. — Тебе надо отдохнуть, — сказала Сезер. — А я загляну к тебе завтра.       Подруги попрощались и Маринетт осталась одна. «Как раньше здесь было весело», — подумала она. Семья собиралась за большим столом и к ним часто приходили друзья… Алья… Нино… Адриан… «Стоп! Я не буду о нем думать. Он наверняка счастлив со своей Хлоечкой и уже наплодил целую ораву детишек», — сказала себе девушка, тяжело вздохнув. Все эти годы, когда её мысли возвращались к этому зеленоглазому красавцу, она шла к Нату и набрасывалась на него, срывая одежду. Она пыталась вытравить его из своего сердца и мыслей. Со временем ей начало казаться, что если мысли о нем и возвращались к ней, то прежних чувств они уже не вызывали. Как говорится с глаз долой — из сердца вон. Она поднялась в свою комнату и вышла на балкон. Девушка села в кресло и укуталась пледом. Маринетт вспомнила о Коте. Он часто приходил на её балкон, поболтать. Они дружили, как Маринетт и Нуар. Интересно, где он сейчас? Чем занимается? Ей так захотелось еще хоть раз увидеть его улыбку, услышать голос, потрепать по золотой шевелюре. Интересно, а Алья знала его личность? Наверное нет, ведь иначе она бы рассказала мне. Ведь рассказала бы? Сделав глубокий вздох она закрыла глаза. Маринетт так и проспала всю ночь в кресле. Сентябрь в этом году выдался теплый. Солнечные зайчики, что скользили по щекам девушки, заставили её поморщиться. Она потягиваясь зевнула и открыла глаза. Утро в Париже было восхитительным. Приняв душ, она решила прогуляться по давно забытым улицам, где прошло её детство.

***

      Адриан потянулся на кровати, проклиная будильник. Хоть сегодня и была суббота, но ему нужно было приниматься за дела. Агрест потратил много сил, чтобы снова поставить компанию на ноги. И ему всё ещё приходилось заниматься делами на выходных. Но жаловаться было грешно. Ему наконец удалось заняться тем, о чем мечтал со школы. Они часто ссорились с отцом, когда он говорил, что хочет заняться издательским делом. Ему нравилось, когда молодые люди пытались писать свои произведения, которые возможно в будущем станут наследием эпохи. Он любил по написаным произведениям угадывать характер авторов, их вкусы и пристрастия, а возможно и прошлое, которое привело их к желанию писать. Ему хотелось помогать молодым поэтам и писателям. Сейчас ему это удалось. Его издательский дом назывался «Агрест & Жерар». Его компаньонка Софи уговорила Адриана наладить выпуск собственного журнала «Кружево». Раз уж он работал в сфере моды, то и журнал был посвящен той же теме. Софи сама вызвалась возглавить его и взяла на себя обязанности главного редактора.       После завтрака он направился в издательство, где к нему сразу же подошла Софи. Это была невысокого роста, некогда темноволосая, голубоглазая женщина лет сорока пяти. Коротко стриженые волосы всегда были аккуратно уложены. Она не стеснялась своей седины, которая практически полностью покрывала её виски. Одевалась она исключительно в костюмы делового покроя. Адриан очень ценил её и безоговорочно доверял. — Я хочу принять в журнал редактором новую девушку, — с ходу заявила она. — А что требуется от меня? — спросил он, пока они шли в зал для совещаний. — Твое согласие. — Софи, ты ведь прекрасно знаешь, как я к этому отношусь. Если ты считаешь, что этот человек тот кто нам нужен, то я согласен. — Тогда подпиши это, — она протянула ему документы. — Так новенькая уже здесь? — с интересом спросил блондин. — Нет, она прибудет только в понедельник, — спокойно ответила Софи. — Ну ничего себе, — присвистнул Агрест. — Ты наняла кого-то, даже не зная этого человека или я чего-то не знаю? — Я о ней слышала раньше. И очень возможно, что и вы её знаете. Мне о ней рассказала твоя знакомая Сезер. — Алья? Странно, она мне ничего не говорила, — они вошли в зал, где их уже ждали.       После напряженного трудового дня, Адриан вызвал водителя и приказал гнать домой. Сидя на заднем сиденьи своего лимузина, он сорвал с шеи галстук и отбросил его в сторону. Взгляд упал на черную бархатную маску, что лежала на сиденье. Он взял её в руки и по лицу пробежала ухмылка «А почему бы и нет?» — подумал блондин. — Я передумал, — крикнул он водителю. — Гони в «Красную маску»! — с этими словами он повязал на лицо маску, что держал в руках.

***

      Когда Маринетт прогуливалась по скверу, ей позвонила Алья. Они договорились встретиться в их любимом кафе «У Альфреда». Там за эти десять лет ничего не изменилось. После завтрака подруги отправились по магазинам. Разгрузив покупки они направились в кафе, в общем весь день отдыхали и веселились. Маринетт очень нужна была эмоциональная разрядка. Стресс, что она испытывала последние несколько месяцев давал о себе знать. — И все-таки мне чего-то не хватает, — задумчиво произнесла. Мари, когда они с подругой попивали чай на её балконе. — Я, кажется, догадываюсь о чем ты, — хихикнула шатенка. — Ты о чем? — она не понимающим взглядом уставилась на подругу. — О сексе, конечно! Тебе нужен парень! И при том срочно! — Да, конечно, сейчас только достану его из чемодана, — съязвила Маринетт. — Я понимаю, что на поиски хорошего человека уйдет много времени и то не факт. Но я сейчас говорю о простом, бессмысленном, ни к чему не обязывающем сексе. — И ты предлагаешь мне выйти на улицу с плакатом «Ищу любовника на одну ночь»? — усмехнулась брюнетка. — Я предлагаю тебе отправиться в «Красную маску», — Алья наклонилась вперед, а в глазах появился дьявольский огонек. — Этот клуб на окраине города открыли всего полгода назад. Сейчас он имеет бешеную популярность и всех известных в городе персон, которые желают глянуть, но сохранить при этом свою личность в тайне. Мужчины и женщины приходят туда специально с этой целью. Чтобы пройти фэйс-контроль на входе, нужно шикарно выглядеть. Говоря шикарно, я имею ввиду дорого, очень дорого. Охранники на входе с первого взгляда могут отличить «Ролекс» от дешевой подделки. А еще главным условием является наличие на лице маски у всех, желающих войти. Её запрещено снимать в клубе. При том женщины должны быть в вечерних туалетах, а мужчины либо в костюмах либо во фраках. — Занятный клуб, — произнесла Мари, приподнимая бровь. — А откуда ты знаешь обо всех деталях? Или ты брала интервью у кого-то из завсегдатаев? — Я была там! — Ты… что? — глаза подруги полезли на лоб. — Мне надо было написать об этом клубе статью, для чего пришлось пробраться внутрь. Ох и мужички там! — вздохнула шатенка. — Я еле ноги унесла, одного приставучего типа пришлось даже в туалете закрыть. Хорошо хоть Мэт, это мой знакомый, он там барменом работает, помог мне выбраться через черный ход. Статья вышла просто офигенная! Правда, когда Нино об этом узнал мы сильно поругались. Но к счастью я знаю, как его успокоить — она ехидно подмигнула. — Нууу, — протянула Маринетт. — Это конечно заманчивое предложение. Но у меня ведь кроме Ната никого никогда не было и я… — Теперь ты свободная женщина и никому ничем не обязана. А как ты хотела искать свою вторую половинку? Неужели по глазам, — усмехнулась подруга. — Знаешь, чтобы там ни говорили, а восемьдесят процентов отношений всё равно держатся на сексе. Или ты хочешь сказать, что у вас было не так? — У нас — да, но это ведь не показатель. А как же любовь, доверие, взаимное уважение? — Все это верно, но если из отношений убрать секс, то вы останетесь просто друзьями, а уж никак не любимыми. — Твоя правда, — согласилась Мари, после минутной паузы. — Мне уже пора, — сказала Алья, глядя на часы. — А ты, подумай над моим предложением.       Когда подруга ушла, Маринетт остановилась перед шкафом, разглядывая наряды: «Может Алья и права. В конце концов, ведь надо когда-то начинать. И раз мы будем в масках, то меня никто и не узнает. Да, немного страшно, конечно, но с этим я знаю, как справиться». Она открыла бутылочку бренди, сделав прямо из горла несколько глотков. Вытерев рот тыльной стороной ладони она произнесла: «Веселиться так веселиться!». Маринетт выбрала тёмно-синее платье в пол с глубоким вырезом на спине. На ноги надела туфли на высоченной шпильке. Нехватало только маски. Порывшись в вещах, она достала отрез бархата ярко красного цвета «Значит красная маска, да?» Через несколько минут маска была готова, впрочем, как и сама девушка. Маринетт вызвала такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.