ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1653
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 23. Пари.

Настройки текста
— Слушаю, — строго сказала Алья, поправляя очки. — Что ты знаешь о нашем юристе Луи? — поинтересовалась Мари, когда официант принял у них заказ.  — Что я знаю об этом бабнике? — переспросила шатенка. — Да, пожалуй, не много. Разве, что за ним тянется шлейф одиноких брошенных женщин. Одни не могут его забыть, другие просто ненавидят. — Значит это правда, — вздохнула Маринетт. — А еще помнится случай, когда он соблазнил кого-то из редакции… — девушка подняла кверху глаза, постукивая пальцем по подбородку. — Кажется, её звали Изабель. Они встречались с неделю, а затем она просто исчезла. Софи сказала, что девушка неожиданно уволилась и вернулась на родину, в Прованс, если я не ошибаюсь. Может, она хотела скрыть беременность, — предположила Алья.       Заметив серьезное лицо подруги, журналистка светской хроники сдвинула брови. — А почему ты вдруг этим заинтересовалась? Он что пытался за тобой ухаживать? — Хуже, — вздохнула брюнетка. — Мы переспали. — Вы… что?! — глаза подруги медленно поползли на лоб. — Ну ты даешь! — Аль, мне и так хреново. — Прости. Ну я надеюсь, что он хоть хорош в постели, раз все по нему так убиваются? — Если честно, мне показалось это пустой тратой времени. А бегают девки за ним только из-за его положения, денег и дорогих подарков, — безразлично бросила синеглазка. — Из-за его положения? Похоже, я не все знаю, — шатенка приподнялась на стуле и, наклонившись вперёд, приготовилась слушать. — Он граф. Знатный род, старинный замок, большие территории… — вдруг замолчав, она посмотрела на подругу, сверкая глазами. — Его полное имя Луи де Моррель де Моран д’Иристрю. Я хочу, чтобы ты нарыла на него что-нибудь, ну знаешь, какой-нибудь компромат, у тебя ведь есть связи и я знаю, что ты это можешь. Я хочу на случай… — Можешь дальше не продолжать, — Алья остановила её жестом. — Я всё поняла, — её глаза жадно заблестели, на горизонте запахло сенсацией. — Я с огромным удовольствием выпотрошу все его грязные тайны. — Я надеюсь, что тебе будет, «что» потрошить, — ухмыльнулась Мари. — Я тоже, — добавила подруга, потирая ладони.       Посмеявшись, они наконец принялись за еду. Пообедав, Мари попросила завернуть ей с собой побольше свежих пончинков. Ловя на себе удивленный взгляд подруги, она наклонилась и прошептала ей в ухо. — Надо разведать обстановку прежде, чем делать ставки. — Мне нравится ход твоих мыслей, — подмигнув, ответила Алья.

***

      Войдя в фойе издательства, Мари сразу же заметила, как разговоры вокруг стихли и взгляды всех присутствующих обратились к ней. Она хмыкнула и, гордо вскинув голову, прошла вперёд, не обращая на них никакого внимания. Поднявшись на верхний этаж, она тихо вошла в дверь приёмной. — А босса нет, он сказал, что поедет на фирму, — мягко улыбаясь, произнесла Люси. — Ну и хорошо, что нет. Я вообще-то к тебе пришла, — улыбнулась Мари, доставая из пакета коробку с пончиками. — Чаем угостишь?       Когда чай был налит, а запах свежих пончинков витал в воздухе, Мари приступила к задуманному. — Скажи, Люси, — вкрадчиво начала она, — а какое сейчас соотношение ставок? — Ты о чем? — не поняла та, надкусывая пончик. — Я хочу знать сколько дней, по мнению нашего дружного коллектива, я смогу продержаться прежде, чем Луи меня бросит? И каков размер ставок?       От неожиданности Люси закашлялась, постукивая себя в грудь пухлой ручкой. — Мари, но кто тебе… — Ой, брось! Думаешь я не знаю, про ваш «тотализатор»? Я как и все хочу немного на этом заработать, но для этого мне нужна твоя помощь. Конечно не за простое «спасибо», за мной не заржавеет, — она подмигнула ошарашенной женщине. — И чем же я смогу тебе помочь? — спросила она уже более спокойным тоном. — Для начала, я хочу знать сколько ставят против меня и какой срок мне дают? — Ну большая часть считает, что три дня это максимум. Те же, кто общался с тобой больше других, дают неделю. Самые смелые — две недели. Ставят в основном по сотне баксов. — Значит, — медленно произнесла Мари, доставая из сумочки деньги и, протягивая их Люси — ты положишь эти деньги, конечно же, от своего имени, на то, что я продержусь месяц. — Две тысячи? Месяц? А ты уверена? Не пойми меня не правильно, ты очень привлекательная женщина, но Луи быстро устает от однообразия. Как только ты ему наскучишь, он сразу же отправит тебя на покой. — А вот в этом-то и заключается твоя помощь. Я хочу знать о нем всё! Какую музыку он предпочитает, какие книги читает, чем занимается вне работы, какие женщины у него были, ну хотя бы за последние месяцы, чем болел в детстве и как его дразнили в школе, словом — всё! — А это тебе для чего? — непонимающе посмотрела на неё Люси. — Так я смогу им манипулировать и держать, так сказать, в подвешенном состоянии, чтобы он не мог предугадать мой следующий шаг. Я думаю, что так будет легче продержаться. — Теперь понимаю, — протянула пышка. — Скажи, только честно, тебе не было обидно, когда ты узнала или ты знала заранее? — Нет, я узнала об этом только сегодня утром. Я, конечно, была удивлена, но… если честно, то он уже проиграл, — сказал Мари, хитро сощурив глаза. — Это как же? — А так, что он мне наскучил ещё ночью, — тихо произнесла брюнетка, наклоняясь вперёд. — И если, между нами девочками говорить, то любовник он хуже некуда. — Зачем тогда тебе встречаться с ним ещё целый месяц? — Ну во-первых хочу его проучить, а во-вторых хочу утереть всем сплетникам носы. Ради этого стоит потерпеть даже Луи.       Удивленно вытянув лицо, Люси по тихоньку начала содрогаться от беззвучного смеха, который постепенно переростал в дикий хохот. Мари тоже рассмеялась. Насмеявшись вволю, женщины наконец стихли. — Ладно, — улыбаясь, сказала Люси. — Этого гада давно пора проучить. А теперь бери листок и записывай.       Итак, благодаря помощи Люси, Мари начала свою игру. Она то устраивала для Луи романтические вечера, то закатывала ему скандалы на ровном месте. Иногда, ссылаясь на занятость, она избегала его по несколько дней, незабывая при этом вилять перед ним бедрами, проходя по коридору или задеть «случайно» бюстом, выходя из кабинета или из лифта. Порой она приезжала к нему на квартиру с бутылочкой вина и набрасывалась на него, изображая дикое желание. Ну, а информация, полученная ею от Люси, давала ей больше способов манипулировать им и играть на его нервах, заставляя его снова и снова приходить к ней. Её забавляла эта игра. Но было и то, что её ужасно раздражало… Это был секс с Луи… Она изо всех сил старалась, закрыв глаза, представить своего незнакомца в маске каждый раз когда Моррель к ней прикасался. Хотя это, казалось ей крайне нелогичным. Она ведь согласилась быть с Луи, чтобы забыть незнакомца, а теперь во время секса сама вызывала в памяти его образ. «Какая же я дура!» — ругала она себя. Теперь ей было плевать. Как только всё это безумие закончится, она сразу же направится в «Красную маску».       Прошел уже месяц и сил у неё не осталось. Пари она выиграла и отдала все деньги Люси. Они ей были не нужны, просто так было надо. Все сотрудники издательства были поражены тем, что эта ничем не примечательная с виду особа, смогла увлечь столь непостоянного ловеласа. Некоторые считали, что он изменился и уже поговаривали о свадьбе. И только Агреста всё происходящее ужасно бесило. Он не верил в то, что Луи мог измениться. Мари же, не знала, как остановить всё это безумие. И вот, набравшись храбрости, она шла по пустому коридору в кабинет Морреля, чтобы положить этому конец. Она не имела ни малейшего понятия, что ему сказать и как себя вести, но продолжаться это больше не могло. Неизвестно, как бы она смогла из этого выпутаться, если бы ей не помогло удачное стечение обстоятельств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.