ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1654
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 22. Правда.

Настройки текста
Маринет никак не ожидала, войдя в свой кабинет нарваться на Адриана. - О, месье Агрест, чем обязана ? - спокойно произнесла она - Мадам Карц, опаздываете, - сказал он - 5 минут это тоже опоздание. - Были проблемы с транспортом - ответила брюнетка, проходя к своему месту - Ааа - протянул зеленоглазый Быстрым взглядом окинув девушку, он заметил на ней жакейские сапоги. Кроме того, расстегнутые верхние пуговицы ее белой блузы не скрывали ни новенькой подвески ни красного пятнышка на ее шее. - Так значит, верховая прогулка все же состоялась ? - спросил он - Да - ледяным тоном ответила она, перебирая папки на своем столе - Так вы теперь вместе ? - едва сдерживая гнев, спросил он. Агрест продолжал сверлить взглядом пятно на ее шее, даже не подозревая, что вовсе не Луи, а именно он оставил его там. - А почему это, собственно говоря, вас интересует ? - Что за дурацкая привычка отвечать вопросом на вопрос ! Так трудно ответить ? - он яростно сжал руки в карманах - Да, мы теперь вместе - она вскинула голову, окинув его ледяным взглядом - Так, значит ты пренебрегла моим советом ? Ты веришь ему больше, чем мне ? - Я знаю вас не более чем его, так с чего же мне доверять вам больше ? - Хотя бы потому, что я не тащу в свою постель всех баб без разбора ! - в гневе выкрикнул Агрест - О, как это низко ! - она поднялась с кресла и встала напротив него, скрестив руки на груди - Оскорблять кого-то, только потому, что его предпочли вам ! - Значит повелась на дорогие подарки ? - он с силой стиснул челюсти, так что желваки забегали. - Женщины любят внимание, я думала тебе это известно. - А знаешь, что мне еще известно ? - медленно произнес он, тяжело дыша - Сначала вы ездили кататься на лошадях. Если не ошибаюсь Тельма и Луиза. Затем вы купались в озере у водопада, ну а вечером ужин при свечах в саду и украшение в подарок, а затем ... - он замолчал, снова глядя на ее шею - Ты следил за нами ? - она вспыхнула и всплеснула руками - Ха ! Следил ?! Да это всем известно. У господина графа не такая большая фантазия, потому он каждый раз действует по одному и тому же сценарию. В его постели уже побывали все сотрудницы нашего издательства моложе 35. И никто из них не задерживался там больше недели. - Ты все это просто придумал, наверняка для того чтобы поквитаться с ним за какую-нибудь давнюю любовницу, которую он у тебя увел ! - Не веришь мне - он вспыхнул от негодования - так спроси у кого угодно в издательстве ! Даже Алье об этом известно - бросил он - Обязательно спрошу - с издевкой произнесла она - Вы ведь прилетели сюда на его частном самолете ? И я более чем уверен, что как только вы рука об руку вошли сегодня в это здание, слухи о вашем романе мгновенно расползлись по издательству. Уже скорее всего принимают ставки на то, что ты и трех дней не продержишься в его постели, как это было с его последней пассией ! - Ну что ж - она спокойно пожала плечами - Возможно мне тоже надо сделать ставку. Если не удастся наладить личную жизнь, то хоть бабла срублю - Ты ... ты просто ... - Агрест вскипал от ярости, он был шокирован ее ответом и безразличием к сказанному - Знаешь, я пришел с утра в твой кабинет чтобы извиниться за мое поведение в субботу, но видно зря. Ты действительно расчетливая ... - он сделал паузу, тяжело дыша - Ну, кто же я ? Продолжайте месье Агрест - голос Мари оставался таким же ледяным и спокойным - Только не тебе обвинять меня в расчетливости ! - Что ты имеешь ввиду ? - Это ведь ты взял в жену ту, что терпеть не мог, ради очередного выгодного контракта ! - Если ты дружишь с Альей, это еще не значит ... - Я узнала об этом не от Альи и не от Софи. А теперь, прошу меня простить, мне надо работать. Снова играя желваками Адриан быстро вышел из кабинета, хлопнув дверью. От резкого притока воздуха бумаги, что лежали на краю стола разлетелись по полу. Опустившись в кресло, Маринет закрыла глаза. Она чувствовала, как по ее телу побежала дрожь. "Неужели это правда ? Неужели она, словно дурочка попалась на удочку этого "Дон-Жуана" ?" Она не хотела в это верить, но голос внутри нее подсказывал, что это правда. "Надо что-то делать ? Нельзя сидеть сложа руки, надо срочно что-либо предпринять". Она не хотела спрашивать об этом никого из коллег, чтобы не стать еще большим посмешищем. Но в ее голове уже начал созревать план. Взяв в руки телефон, брюнетка быстро набрала номер. - Есть разговор - произнесла она в трубку - В обед "У Альфреда" - ответил голос на другом конце трубки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.