ID работы: 6509748

ЛЮБОВЬ В МАСКАХ

Гет
NC-17
Завершён
1653
Lisericord бета
Размер:
212 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1457 Отзывы 403 В сборник Скачать

Часть 29. Хорошие новости.

Настройки текста
— В каком смысле «скрывать свою личность»? Уж не хочешь ли ты сказать, что имя Мари Карц не настоящее? Софи, теперь я просто требую объяснений!       Сказать, что Адриан был удивлен, значит не сказать ничего. Эта особа, с каждым разом вызывала в нем всё больший интерес.       Софи, еще раз глубоко вздохнула и начала свой рассказ. — Мари — давняя подруга Альи, хотя мне не известно, при каких именно обстоятельствах они познакомились. Она приехала во Францию уже под этим именем. Ей пришлось скрыть свое настоящее имя поскольку… у неё возникли некоторые трудности… связанные с… её предыдущей работой. — Софи говорила, тщательно подбирая слова. — Не бойся, там нет ничего криминального и незаконного, ну по крайней мере с её стороны. У неё также есть причины скрывать личную информацию, но там тоже всё законно. Прости, но я не могу сказать тебе больше ничего. — Мне кажется, что ты знаешь намного больше, — настаивал Агрест. — Прости, но я не могу тебе больше ничего сказать. Я обещала, что сохраню её секрет. Поверь, её часто предавали в жизни. Я не хочу, чтобы это повторилось, она этого не заслужила. А если ты действительно хочешь что-то узнать, то спросил у неё сам. — Так ты знаешь, кто она? — Да, я знаю. Но не я должна тебе об этом рассказать. Извини, но уже слишком поздно, я устала и хочу спать.       В трубке послышались гудки. Совершенно сбитый с толку Агрест решил тоже отправиться спать. «Завтра, я всё сам у неё узнаю» — подумал он.

***

      Закончив разговор, Софи взглянула на часы. Была уже полночь. Поэтому она решила, что лучше будет отправить сообщение. Женщина долго колебалась. Стоит ли ей что-то говорить? Ведь Софи уже давно перестало забавлять то, что эти двое ведут себя, как дети малые. Им давно пора во всём сознаться. Но с другой стороны, она ведь обещала Маринетт. Ей ужасно не хотелось быть очередной предательницей. Глубоко вздохнув, она все же отправила сообщение. — Что-то случилось на работе? — поинтересовался месье Жерар, потягиваясь на постели.       Хоть Софи и вышла с телефоном в ванную, чтобы не разбудить супруга, но это всё же не сработало. За столько лет, он привык всегда касаться во сне своей половинки. Когда его рука сжала лишь простынь, он сразу же открыл глаза. — Нет, — вздохнув, ответила женщина. — Там всё в порядке. — В чем же тогда дело? — он нахмурился. — Ночные звонки не предвещают ничего хорошего. Обычно это означает, что что-то случилось. — У них случилась любовь, — вздохнула она, обнимая мужа за шею. — Спи. — Хм, а у нас любовь? — игриво спросил он, решив не выяснять дальше в чём дело. — Ещё какая! — она нежно подарила мужу поцелуй и уютно устроившись на его плече, погрузилась в сон.

***

      Будильник разрывался, пытаясь разбудить хозяйку. Уже пять минут, как Мари собиралась с силами, чтобы его выключить. Наконец высунув из-под одеяла руку, она крепко схватила телефон. Поднеся телефон ближе, чтобы выключить назойливый будильник, Маринетт увидела новое сообщение. Она, потягиваясь, ткнула пальцем на конвертик. Сон прошел моментально. Быстро сев на кровати, она ещё раз перечитала сообщение.       «Адриан пытался узнать кто ты. Будь осторожнее. Но мой тебе совет: не затягивай с этим».       Облизнув пересохшие губы, она обвела комнату быстрым взглядом. Мысли роем кружились в её голове: «Адриан о чём-то догадался. Может он узнал меня? Нет! Может Алья проболталась? Тоже нет! Стоп, а почему его это интересует? Подумаешь: кто-то из сотрудников сменил имя, ну или что-то скрывает, или кого-то ему напомнил и что с того? У всех ведь есть свои секреты. А он почему-то лезет именно ко мне… Может Софи права и мне не показалось… Может его действительно тянет ко мне? И он… хочет меня?». Мари закрыла глаза, вспоминая тот поцелуй в шею, когда они были у Ляиф в гостях. А после и все его взгляды. «Возможно, он хочет меня, но снова это не я. То он хотел Леди Баг, а теперь Мари Карц. Вот только Маринетт ему не нужна». Глубоко вздохнув, она поплелась в ванну.       Придя на работу, Мари первым делом, спросила у Софи, не искал ли её месье Агрест. Но та ответила, что до обеда он будет на фирме. Немного успокоившись такой вестью, она решила, что успеет к этому времени что-нибудь придумать.       Уйдя с головой в работу, она даже не заметили, как наступило время обеда. В реальность её вернуло сообщение, что пришло на телефон. Мужчина извинялся, что не сможет за ней заехать и указал название ресторана, где будет её ждать. Быстро закинув телефон в сумочку и схватив с вешалки тонкий плащ, Мари выскочила за дверь. В фойе уже на выходе она буквально налетела на Агреста, едва не сбив его с ног. — Оу, не думал, что ты так соскучилась, — улыбнулся блондин, ловя её в объятия. — Ох, прости, я случайно, — она заправила за ухо выбившуюся от столкновения прядь волос. — Ну что, поехали? — спросил он, ставя её на ноги, но не выпуская из объятий. — Адриан, прости, — виновато произнесла брюнетка. — Но у меня появились неотложные дела. — Но столик уже заказан. — Пообедай сегодня без меня, мне правда пора идти. — Ты снова отказываешь мне в такой малости? — нахмурился он — Нет, просто переношу наш обед. Не сердись.       Взглянув на его губы, которые находились в опасной близости, ей безумно захотелось накинуться на него и задушить в своих объятиях. Она нервно сглотнула. Этого, как и её внезапно участившегося дыхания, Агрест просто не мог не заметить. Быстрым движением он прижал её к себе и потянулся губами. Мари отклонилась, но избежать поцелуя ей не удалось. Их губы на мгновенье встретились. Но этого оказалось достаточно чтобы обоих обдало жаром и по их телам пробежала дрожь. — Добрый день, месье Агрест, — бросил на ходу один из сотрудников.       Адриан быстро отпустил девушку, а та стала испуганно оглядываться. На миг она забыла, что они всё ещё стояли в фойе, где-то и дело сновали люди. К великому удивлению Маринетт, никто не стоял разинув рот и не указывал на них пальцем. Заметив её растерянный взгляд, блондин улыбнулся. — Брось, Мари, — хмыкнул Агрест. — Им для сплетен и вчерашнего дня хватило. — А? — не поняла брюнетка. — Я говорю, что они уже вчера во всех красках расписали «наш роман», — последние слова он нарочито подчеркнул. — И сейчас это для них не новость, — закончил он лукаво улыбаясь. — Ой, я же опаздываю, — вдруг спохватилась она. — Тебя подвезти? — А? Нет, спасибо, я сама. Позже поговорим, — она направилась к выходу.       Поймав такси, Мари поспешила на встречу. «Хм, эти короткие поцелуи с Агрестом стали уже входить в привычку,» — подумала она, стараясь отогнать от себя эти мысли. Впереди ведь предстоял серьезный разговор. Войдя в ресторан, девушка сразу же узнала старого друга. — Мари, детка! — радостно раскинув руки для объятий, мужчина двинулся ей навстречу. — Хулио, как же я рада тебя видеть! — радостно ответила она, обнимая друга. — Выглядишь ещё прекрасней обычного, — восхитился он. — Новый любовник? — старый пройдоха не мог не заметить веселые искорки в её глазах. — Э-э, как бы да, но дело не в этом, — улыбнулась Мари. — Скорее старая любовь.       Маринетт ничего не скрывала от Хулио. С ним она была даже более откровенна, чем с Альей. Они обменялись ещё несколькими дежурными фразами. — Но ты ведь меня сюда не за этим позвал, правда? — Правда.       Хулио очень торопился, поскольку сюда он прибыл из аэропорта. Между пересадками у него оставалось лишь пара свободных часов. Поэтому он не стал тянуть кота за хвост. Немного наклонившись вперёд и понизив голос, он произнес: — По моим сведениям, он сейчас в городе. Он в Париже!       Зрачки Маринетт расширились, а сердце пропустило удар.       Беседуя за столиком, друзья не подозревали, что за ними наблюдает пара изумрудных глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.