ID работы: 6509802

Кто мы друг другу?

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Часто мы не замечаем свое счастье. Или просто не хотим видеть в определенном человеке, считая что это бред и такого быть не может. Ищем. Все время ищем. Счастье рядом, а мы не замечаем

Вещи разбросаны по всей квартире, на кухне откупоренная бутылка красного вина. — Я чувствую себя дешевой подстилкой, — блондинка уже 5 минут прожигала своим взглядом потолок. — Почему? Ты спишь только со мной, — парень опровергнул слова подруги, посмотрев на её острые скулы. — Паш, а кто мы друг другу? — Антонова посмотрела на парня, ожидая ответа. — Друзья, — кратко бросил он. — Да. Друзья. И у нас с тобой, как говорят дружеский секс. Тебе плохо — я мчусь к тебе, мне — ты. — Ну, да. Странно и глупо, — блондин ухмыльнулся и на секунду закрыл глаза. — Ладно, закрыли тему. Со мной все ясно, а у тебя как с Таней? — Аня посмотрела в окно. Ночной город завораживает. Девушка вспомнила как они с Пашей гуляли.

***

Это было спустя месяц их знакомства, у неё плохое настроение, а он как только мог смешил девушку. Её улыбка. Смех. Глаза. Она была еще той красоткой. И каждый прохожий оборачивался ей вслед. Многие пытались покорить её сердце, но бессмысленно. Они часто гуляли. И ей нравились эти моменты. Они грели душу и вспоминая их они заставляли её улыбаться, а иногда плакать…

***

— Достала, уже бесит эта кукла Барби. То купи, сё купи, туда своди, цветы подари. Сплошные деньги на ветер. Только то и делаю что шмотки и подарки ей покупаю. — Брось её. Найди нормальную девушку и может тогда вся эта фигня между нами закончится…

***

— Аня, ну, сколько можно? Тебе не противно от этого? КАЖДЫЙ раз, когда ему хреново, ты бросаешь все и бежишь к нему! — рыжая внеочередной раз пыталась вернуть здравый разум подруги. — Насть, это замкнутый круг. Мы не в силах остановить это. Мы пытались. — Аня посмотрела на Настю, но потом резко отвела в другую сторону. — Пытались? Что-то не видно. Вы до сих пор спите. Скажи, а вот выйдешь ты замуж и что тоже по первому его зову прибежишь, или как? Аня! Очнись, это пора прекращать, пока не зашло еще дальше. — Анастасия искренне не понимала подругу и не раз пыталась разобраться, но Антонову и её мышление не понять. Это равносильно искать иголку в стоге сена. — Прекратить пока все не зашло далеко? Оно уже зашло очень далеко. Насть, а знаешь почему когда ему хреново он звонит мне? — блондинка уловила на себе недоумевающий взгляд. — Да потому что раньше он пил и жаловался на жизнь Горелову. А когда Леша женился на тебе, ты же запретила ему утешать Пашу. Сделала из него подкаблучника. Он же теперь никуда без твоего разрешения. Он же был озорным парнем, а теперь порядочный семьянин. Дом работа, работа дом. А, ну, может в пятницу отпускаешь выпить немного, но чтобы к 12 дома, как штык. Ты, конечно, прости за прямоту, но он тебя любит и все для тебя сделает дай только разгон и свободу, а ты спрятала его за свою юбку, сама ноешь, что у Леши ничего не получается и его убедила. Ты испортила его! Достало! — с глаз девушки покатились слезы. — Свои проблемы реши, а потом берись советовать. Не нужно лезть в мою душу и пытаться помочь, я еще в силах решать СВОИ проблемы. И это МОЯ ЖИЗНЬ. Моя. И только я решаю как и куда. Девушка вскочила со стула, схватила сумку. — Пока. — Входная дверь хлопнула. Антонова покинула квартиру подруги, оставив Настю один на один со всем сказанным ей только что. — Пока, — тихо ответила Горелова, сама себе, поскольку блондинки и след простыл. Да как она только может указывать мне как жить? Она же ничего не знает. Ну, почему? Почему? Почему все лезут ко мне в душу? Зачем? Что они там не видели? И все как один начинают лечить. Такое ощущение что они самые умные и у них все идеально, и тебе того же желают. Да половина из них лицемеры. Только и ждут, когда у тебя все рухнет. И так, что бы все видели какая ты жалкая и беспомощная. С этими мыслями девушка шла домой, пытаясь сдерживать слезы, но одна за другой слёзы скатывались по её щекам. Прикрыв дверь своей квартиры, девушка скатилась по стенке на пол и наконец дала волю чувствам, слезы покатились градом, тушь окончательно размазалась, оставляя на щеках черные следы. Губы были покусаны, аж до крови. Очередной всхлип. — Ненавижу тебя! Дура! Какая же ты дура! — обращаясь сама к себе, Аня начала бить пол. Антонова потянулась за сумкой, достав оттуда телефон, она зашла в контактную книгу. Девушка набрала Пашу. Гудок, второй. Сбросила. — Надо заканчивать с этим. Нельзя. Друзья. Блондинка открыла их совместную фотографию. По щеке вновь скатилась слеза. — Молодец. Давай Антонова, включи еще грустную музыку и добей себя. Почему же ты? Почему не какой-то Вася или Петя? — смотря на фото парня, зеленоглазая пыталась найти ответы на свои вопросы. На телефон раздался звонок. Это он. Она выбила. И так несколько раз — Интересно, о чем ты думаешь, когда вспоминаешь мое имя, меня? Что чувствуешь? А когда видишь меня? В груди что-то екает? Почему ты? Зачем ты меня мучаешь?.. Зашибись! Дожилась, я разговариваю с фотографией. Хорошо, что не отвечает, хотя было бы неплохо. Может стало бы все ясно. — Тепло, уют и любовь — вот что я чувствую. Вспоминаю твои глаза, губы, запах волос, время проведенное вместе. А когда вижу с другим появляется неистовое желание убить и быть рядом с тобой. — Пора вызывать психушку, фотка отвечает — Аня засмеялась. Соленые слезы покатились по щекам. — Нет, ты просто дверь не закрыла, а еще сначала набрала меня и сбросила, и не отвечаешь на звонки. Паша уселся рядом с Аней. Он посмотрел на нее. Заплаканная, тушь растеклась по всему лицу. Сейчас она такая, какая есть на самом деле. Маленькая девочка, которая хочет любви. Беззащитная. Он взял её за руку. — Не знаю почему я, но я не собирался тебя мучить. Я просто думал, что на фиг тебе не нужен. Помнишь, когда мне было хреново, а Леху Настя не пустила, приехала ты. Уже тогда ты мне нравилась. А еще я тебя поцеловал и мы переспали, тогда я понял, что люблю тебя, — он поднял её подбородок, убрав передние пряди за ушко, он посмотрел в её глаза. Неизмеримой красоты глаза, которые были красные от слез. — Вершинин, я ненавижу тебя, — единственное, что смогла ответить Аня. — И я тебя тоже люблю, — его губы коснулись её. Он снова почувствовал медовый вкус её губ. Все время манящих. А она почувствовала себя по-настоящему счастливой. Все проблемы в один миг испарились. — Прости, что заставил ждать, — оторвавшись от девушки, промолвил Паша и обнял Аню. Пару минут они сидели в тишине. — Ты выйдешь за меня? — смотря перед собой, он задал вопрос. — Да, — Аня улыбнулась, он не видел, но чувствовал сердцем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.