ID работы: 6509895

Историк

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сумасшедший учитель

Настройки текста
Я несмело подошла к 306 кабинету. Перед тем как зайти, постучала в дверь. Когда я зашла, увидела довольного учителя истории. -Ну здравствуй, дорогуша. Как день прошёл? — Мой новый учитель общался со мной, как со старым другом и меня это очень сильно удивляло. Да и он сам меня удивляет. -Вы позвали меня сюда только ради того, чтобы узнать, как прошёл мой день? -Да. — Его поведение напоминало мне киллера. Такой же спокойный, тихий, сумасшедший и постоянно улыбающийся. -Вы серьезно? — в голове придумывала план, как быстрее уйти отсюда. -Ты не спеши уходить. -Присаживайся, поговорим. — Я решила послушать его и присела на первую парту, ближе к его столу. -Что за Ксюша? — Егор Николаевич внимательно наблюдал за мной, сидя передо мной. -Ксюша? Неужели она вам понравилась? Могу сказать, что вы не единственный мужчина, кто ей заинтересован. — я отвела взгляд в сторону. -Ах, ну да. Тебе наверное не нравится то, что мы говорим о ней, а не о тебе. Я прав? -Что? Нет…не совсем. Мне всё равно. -А я вижу, что не всё равно. И вообще не волнуйся, но я считаю, ты выше этих куриц. — спокойно ответил Егор Николаевич. -Разве вы можете так выражаться о своих ученицах? — я задала вопрос. Меня очень удивляла его «учительская» манера общения. Разве учителя ведут себя так? -Я говорю лишь факты. Это нормально. -Вот держи. — Молодой учитель протянул мне какую-то бумажку с цифрами. -Что это? — посмотрела на историка. -Это мой номер. — учитель лукаво посмотрел на меня. -Зачем мне ваш номер телефона? -Ну вдруг, если не поймёшь какой-нибудь параграф, позвонишь. Или если тебе не только ответ на вопрос по истории понадобиться. -Вы всем так свои номера раздаёте? -Нет, ты особенная. — расслабленно вздохнул мой преподаватель по истории. Я замолчала. Что он творит, флиртует или мне кажется? Такое не допускается. Слишком уж часто он улыбается мне. Может, это его способ гипноза? -Мартинсова, я кстати заметил, что у тебя по истории 4 и 5. Хорошо знаешь этот предмет? -Достаточно, но что-то подсказывает мне, что я знаю историю лучше вас. — уверенно сказала я. Учитель удивился. -И почему же ты так в этом уверенна? -Вы не похожи на учителя. Вы хоть сами закончили нужные учебные заведения для того, чтобы стать преподавателем? -Мне 22 года. И до того, как стать учителем, я учился. Или ты думаешь, что меня просто так взяли? -Думаю, что просто так. — я положила руки на парту. Я стала слишком уверенной в себе. -Я тебе не говорил, что люблю уверенных девочек? — Егор Николаевич встал из-за своего стола и сел на первую парту рядом со мной. Он положил свою слишком тёплую руку на мою. Я опешила. -Эм-м, Егор Николаевич, мне пора. — я встала и взяла свой рюкзак. -Уже уходишь? Могу подвести. — И снова эта сумасшедшая улыбка. -Нет, я сама. Мне не очень далеко. -Жаль, но настаивать не буду. — я хотела уже выйти из класса как перед уходом услышала: -Ты заходи, когда скучно в школе. Моя кладовая всегда свободная для нас. Там удобный диванчик. Я не сразу поняла смысл сказанного. Но когда направлялась в сторону раздевалок, мои щёки покрылись румянцем. Да что он несёт? Как он смеет? Не могу понять, как директриса вообще приняла его работать в нашу школу.

***

Я пришла домой. Когда начала делать уроки на завтра заметила, что мой мобильник вибрирует на столе. Звонил Никита. -Алло. -Привет, не хочешь пойти сегодня погулять? -С кем? -Вдвоем. -Да, давай, но давай вечером. Я сейчас уроки делаю. -Да, конечно. Я в 5 часов подойду к твоему дому. Пока.

***

-Да, мам. Я сегодня пойду погуляю с Никитой. Когда приду, не знаю. -Хорошо, но в 10 домой. Я приеду к 11. Пока. Я взяла свои сигареты из-под матраса и засунула их в портфель. Мне безумно хотелось затянуться прямо сейчас, но решила подождать Никиту. Я вышла на улицу и быстро начала идти в его сторону. -Эй, куда побежала? — Из-за угла меня поймал Никита. -Не заметила тебя. Пошли отойдём. — я схватила его за руку и мы направились за соседний дом. Через несколько минут мы уже сидели и пускали кольца дыма. -А что учитель хотел от тебя? — Никита сидел рядом, а я сидела упираясь на его руку. -Он такой странный, ведёт себя не как учитель. -Приставал к тебе? — Никита заботливо и серьёзно взглянул на меня. Я улыбнулась. -Нет, не совсем. -А то это реально странно сегодня было. Помнишь, как он тебя поглядим по голове? Мне сразу этот новый учитель не понравился. — Никита докуривал сигарету. -Когда я была в его кабинете после уроков, мне даже показалось, что он подкатывал ко мне. — засмеялась я, но меня удивило то, что Никита замолк. -Лори, если что, то скажи мне. — Никита выкинул сигарету и обнял меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.