Историк

R
Заморожен
42
автор
Размер:
63 страницы, 16 932 слова, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник

Курение на двоих

Настройки
Примечания:
Новый учебный день, а я сижу одна на скамейке третьего этажа. Почему одна? Все пошли в столовую, перекусить. Мне нравилась эта тишина. Я могла спокойно порисовать в своём блокноте. Через пару минут кто-то подсел ко мне и по уже знакомой мне рубашке, я поняла кто это. -Здравствуйте, Егор Николаевич. — поздоровалась я, не отрывая глаз от бумаги. -Привет, Лори. — поздоровался со мной учитель. Меня очень сильно удивило то, что он назвал меня «Лори» обычно так, меня называют друзья. Я лишь сделала вид, что не обратила внимания. -Подготовилась к истории, а…? — Егор Николаевич пытался посмотреть мне в глаза. -У нас сегодня нет истории. — Спокойно ответила я и снова зациклилась на рисовании. -Да? Ну, а завтра ведь есть? -Завтра, есть. Не волнуйтесь обязательно подготовлюсь. — с сарказмом сказала я. -Ну смотри мне, спрошу обязательно. А то вдруг прошлый учитель, ставил тебе оценки не за знания. -А за что же ещё? — я недовольно взглянула в его сторону. -За красивые глазки. Они у тебя и вправду очень красивые. — Егор Николаевич улыбнулся. -А что ты не в столовой? — Я напрягалась, не знаю, заметил ли это мой учитель. Моя рука начала чуть сильнее надавливать на карандаш, из-за чего, рисунок становился темнее. -Я не голодная. — раздражённо ответила я. -Ну ладно, но думаю, карамелька поднимет тебе настроение. — Учитель протянул мне карамельную конфету. Я моментально взглянула на обертку и потом на учителя. Я чувствовала бессилие. Мне хотелось уйти в туалет и поплакать. Так я и сделала, но перед этим, я попрощалась с учителем. Я села на холодный пол школьного туалета и слезы пошли ручьём. Буквально год назад в этом туалете, я пыталась вызвать рвоту из-за лишнего съеденного хлеба, который я съела за целый день. Это ужасно. Раньше я ела два яблока в день, а потом в школе потеряла сознание и мою маму вызвали в школу. Тогда и начался этот «пиздец». Врачи, психологи, врачи, психологи… Прошёл уже год с того времени, как я начала лечиться и знаете, что я поняла? Врачи наёбывают, не бывает бывших анорексичек, такой ты будешь всю жизнь — ненормальной. Я пошла к умывальнику и посмотрела в зеркало. Глаза немного опухли, но это не сильно видно. Я поправила свой макияж и вышла с туалета. Упс, опаздываю на урок. Блин химия, кажется, мне точно дадут пизды. Я быстро поднялась на один этаж выше и поторопилась в кабинет химии. Когда я открыла дверь, я была готова объяснять придуманную причину опоздания, но заметила своего учителя истории. Он повернулся и заметил меня. С серьёзного выражения лица, он сразу стал добрым и приветливым. За ним я увидела учительницу химии. Потом я посмотрела на свой класс. Они почти все разговаривали о своём, но только Никита с недоверием смотрел в мою сторону. Что здесь происходит? -Глория, проходи и садись за своё место. — спокойно сказала мне учительница химии. Почему так просто? Если бы я опоздала на её урок хоть на минуту, она бы сразу отправила меня к директору писать объяснительную. А тут…меня нет на уроке 8 минут и такое. Интересный расклад событий. А что здесь забыл историк? -Ладно, Егор Николаевич, до свидания. Вы только не забудьте раздать им листочки под конец урока. — Сказала учительница химии перед тем, как выйти из класса. Я с непониманием посмотрела на Никиту и потребовала объяснений. -Лори, он пришёл из-за того, что нашей учительницы срочно надо уходить куда-то. Он тип её заменить пришёл, посидит с нами и последит за тем, чтобы мы прочитали учебник. — Как можно тише говорил Никита. -Аа-а, ясно. Здорово, я уже думала к директору сейчас пойду объяснительную писать. -Почему тебя кстати не было? -Я…просто вспомнила плохие времена. На перемене Егор Николаевич предложил мне конфету. Мне стало не по себе и я пошла в туалет. — неуверенно ответила ему. -Лори, я уверен, что у тебя всё получится. — Никита взял меня за руку под партой. Его забота очень сильно помогала мне, морально. -Не надо больше плакать. — Очень тихо сказал мне на ушко Никита. Я закрыла глаза и улыбнулась. Мы сидели как и все тихо, читая параграф с учебника химии. Никита до сих пор держал мою руку, а я чтобы мне были удобнее, немного наклонилась на Никиту. У нас был один учебник на двоих. -Глория, а где это твой учебник? — недовольно спросил историк. -Я дома его забыла, поэтому читаю с учебника Никиты. -Пересядь на первую парту напротив моего стола. И пожалуйста. — Строго сказал Егор Николаевич и шумно положил мне на стол ещё один учебник. Что это с ним? А где же его доброта и радость? Я пересела на другую парту, повернулась назад в сторону Никиты и грустно взглянула на него, а он на меня. Потом я перевела взгляд на учителя истории. Он будто только рад этому, что мы сидим не вместе. После того как закончились все 7 уроков я пошла домой, а вот Никите надо было что-то сдать и поэтому он остался после уроков. Пока я шла домой, мне резко захотелось покурить. Я зашла за угол и достала пачку сигарет и зажигалку. У меня никогда с первого раза не удавалось поджечь сигарету, не знаю почему. Когда я только затянулась, услышала до боли знакомый голос из-за чего руки начали трястись и сердце быстро биться. -Мартинсова, а что это ты там делаешь? — я услышала, как учитель уверенно начинает подходить ко мне. Мне было страшно и стыдно поворачивается к нему лицом. В руках я до сих пор делала сигарету и пачку «Winston’s». -Не думал, что такая очаровашка как ты, курит… — Сказал учитель, после чего стащил у меня одну сигаретку и поджег её. Вот это да… Сейчас, я стою за углом и курю со своим учителем истории. Неплохо, Глория Мартинсон.
42 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)