ID работы: 6509895

Историк

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ревность лучшего друга

Настройки текста
-Лори, за тобой пришёл Никита. Ладно, я поехала на работу. Пока. — Мама зашла в комнату и поцеловала меня на прощание. Я быстро докрасила ресницы и вышла в комнату. У нас в гостиной и вправду сидел Никита и пил чай. -Привет. — подошла к нему. -Привет. — Никита начал обнимать меня. -Сколько там времени осталось до выхода? — поинтересовалась я. -30 минут. — Никита сел обратно за стол и продолжил пить чай. -Фух, хоть поесть успею. — я села за стол и достала хлопья с молоком. -Мм-м… Никит. Ну так что? Пойдём в субботу к Кириллу? -Да, конечно.

***

Мы с Никитой уже шли на первый урок. Я рассказывала про инцидент, который произошёл в кофейне пару дней назад. -Кстати, а какой сейчас урок? — спросила у Никиты. -Математика.

***

Егора Николаевича не было сегодня в школе и потом в пятницу тоже. И из-за этого у нас отменили историю с последнего урока. Поэтому мы с Никитой смогли раньше пойти ко мне домой. -Как думаешь, почему его не было? — спросила я. — мы играли в приставку. -Наверное решил не ждать выходных и напиться. — смеялся Никита. -Ха-ха, Никита, я сейчас проиграю. — мы играли в гонки. Никита выигрывал меня. -Ты не забыла, что мы на спор играем? Проиграешь, должна мне любое желание. — напомнил мне Никита. -Да, помню…помню. — Я понимала, что уже проиграла ему. -Вот блин. Так и думала. — Грустно вздохнула. -Ну что, выбирай. Что ты хочешь? — Я неуверенно посмотрела на него. Не знаю, какая безумная идея может прийти ему на ум. -Скажу тебе тогда, когда придумаю. — Улыбнулся Никита. -Пошли покурим? — спросил он. -Да, пошли на балкон. Мы сидели на балконе с открытым окном. Мой балкон застекленный. Из-за того, что на улице прохладно я сидела закутавшись в плед. -Ха-ха, я вспомнила, как мы в среду курили с учителем в его кладовке, безумие какое-то. — я засмеялась и сделала ещё одну затяжку. -Что? — Спокойствие с лица Никиты куда-то пропало. Я даже не ожидала такой реакции. Она была какой-то очень резкой и неспокойной. -Когда? — Никита смотрел на меня. -Ну я же сказала, в среду, когда тебя не было. Помнишь, я звонила тебе и говорила, что на пересдаче. Никита внимательно слушал меня, он волнуется? Почему он так реагирует? Может этот учитель ему так сильно неприятен… -Так вот, я пересдавала параграф, который не выучила. Я хотела покурить. А он через какое-то время сказал, что пошёл покурить. Подумала, что это мой шанс и пошла за ним. Я увидела, как он пошёл в кладовку и открыл окно. Решила, что спрошу у него разрешения, покурить вместе с ним. Он попросил, чтобы это осталось в секрете. Я согласилась и он поделился со мной сигаретой. -А почему ты не сказала мне, что на пересдаче именно у него? -Какая разница у кого я на пересдаче? -Большая. — Никита начал психовать. Он потушил сигарету, которую не докурил и вышел с балкона. Я сделала тоже самое и поспешила за ним. -Никита, да что с тобой? — Он сидел на моей кровати, я присела к нему. Его голова была опущена вниз, он грустил. -Ты что ревнуешь? — тихо спросила я. Обняла его с другой стороны. -Нет. -А я вижу, не ври мне. — улыбнулся. Он повернулся ко мне и теперь обнял меня. Я не выдержала его и мы свалились на кровать. -Упс. — смеясь, сказал Никита.

***

-Ей, Лори, проснись. Ку-ку… — будил меня. -Во сколько приедет сегодня твоя мама? -Как обычно. А что? — я зевнула. -Нет, просто хотел узнать. А то было бы странно если она увидела нас. -Кстати, быстро ты вырубаешься. Я думал, что ты просто глаза тогда прикрыла, а ты уснула. — улыбался Никита. -Школа выматывает. Сколько время? -16:00…- ответил он. -Замечательно. — я снова легла в кровать. -Ты говорила маме, что тебя не будет в субботу? -Нет, не знаю, что придумать. -Скажи, что у меня останешься. — предложил Никита. -Ты думаешь она отпустит меня на ночь к мальчишке? Не думаю… -Скажи, к подруге. -Она знает, что у меня нет подруг. Ну Никита, не тупи. — улыбнулась я. -Скажи, что подружилась с новой девочкой из школы. И она предложила остаться у неё. -А это идея. А давай уроки сделаем? Не думаю, что в воскресенье у нас будут силы взяться за учебу. — предложила я. -Да, я тоже хотел предложить. И кстати, надо не забыть убрать пепельницу и сигареты с балкона. -Да, я пойду лучше это сразу сделаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.