ID работы: 6510140

Няка-Мяка 2.0

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Перидоточка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты помнишь, как все начиналось?

Настройки текста
Примечания:
18 Февраля       Вы никогда не задумывались о том, что в этом мире, таком простом, но в то же время безумно сложном, может случиться все что угодно? О чем я, конечно! Вот и Наташа, пока шла в диспансер, об этом задумалась. Но так же её мысли не покидала одна очень важная проблема, висящая над ней будто гильотиной, вот-вот готовой упасть ей на шею. Она уже заканчивала проходить медкомиссию, но из-за проблем со здоровьем, последний врач мог её забраковать. Кто такая Наташа? Обычная темноволосая девушка, невысокого роста. Со своеобразной стрижкой, похожей на каскад. Девушка заканчивала одиннадцатый класс и проходила медкомиссию, чтобы поступить в военный университет.       Она зашла в здание, сняла куртку, нацепила бесплатные синие бахилы, которые ей выдали в гардеробе, и направилась на четвертый этаж. Подойдя к нужной двери, Наташа вдохнула полной грудью, попытавшись успокоиться. Дрожащей рукой она постучала в дверь, а после зашла в кабинет и села на стул около окна, подавая документы. - Жалобы есть? - Безэмоционально спросила одна из двух женщин, сидящих в белых халатах и разбирающих какие-то бумаги. В такие моменты казалось, что им совершенно не было дела до их пациентов. Хотя так и было на самом деле.       Следующие пять минут стали для Наташи судьбоносными. Кто знает, как бы повернулась её жизнь, если бы она прошла этого врача. Но она его не прошла и теперь сидела около окна, пытаясь не дать своим слезам ход. Атмосфера вокруг становилась напряженней, кабинет будто бы сжимался. Наташа моргнула, пытаясь не дать слезе скатиться, но открыв глаза, увидела крыши деревянных домов старой части города. Этот вид был настолько поразителен и прекрасен, а сама ситуация настолько сильно обескураживала, что девушка и сама не понимала, что чувствует и что происходит. Она бросила взгляд вниз и поняла, что ЧЕРТ ВОЗЬМИ ОНА В ВОЗДУХЕ! Не понимая, что она делает, Наташа моргнула еще раз и оказалась на земле, в том месте, куда только что смотрела.

***

4 Июня       Жаркий июнь, жаркий день, бессонная жаркая ночь, в которую Арина пыталась надышаться перед смертью. Сегодня она сдавала ЕГЭ по истории. С самого утра её не покидало это отвратное чувство неопределенности внутри. Она не то чтобы била баклуши весь год, но и не сделала слишком многого. Да, у неё была заветная мечта поехать учиться в Санкт-Петербург, но её судьба складывалась из слишком многих факторов, которые в любой момент могли все испортить.       Находясь в жарком кабинете, куда организаторы итак притащили два вентилятора, (которые кстати не помогали), Арина пыталась сконцентрироваться на выданных заданиях. Первые пять она сделала довольно быстро, после потупила над источниками, но в итоге вспомнила, в каком городе был подписан очередной договор. Затем дело дошло до карт, и если бы девушка могла делать все что хочет, то она бы встала с места с громкой бранью и разорвала это чертово задание. "И что я с этим должна делать?! М? Что?! Тут же ничего нет! Совсем ничего!" - Кричала про себя светловолосая девушка. "Блин, пить хочу... Но я выходила буквально пять минут назад... Пииить хоочуу. Так, надо сконцентрироваться на задании. Хм, ну тут Киевская Русь." - Вертелось в её голове. Тут её внимание привлекли чьи-то возгласы. Арина посмотрела вправо и увидела, как по кабинету летает вода с плавающими в ней рыбками. Она то, конечно, не заметила, как две минуты назад эта самая вода покинула аквариум, стоящий на тумбочке, и начала бороздить просторы класса. Да что скрывать, почти все сдающие этого не заметили, а ошарашенные организаторы только сейчас смогли произнести хоть слово. - Опять? - Натянуто произнесла девушка и продолжила решать задание. В один миг по её коже прошелся холодок. Она вновь оглядела класс, никто не двигался, все замерло.

***

2 июля       Лиза проснулась от странного ощущения и необычного запаха. Девушка открыла глаза. С потолком было все нормально. С телевизором, стоящим вдалеке, тоже. "Жара закончилась еще в середине июня, какого черта?" - подумала она, начиная вставать. Кровать горела. - Эээ... Мааам? - По сути, Лиза должна была бы вскочить как ужаленная, но языки пламени её, почему-то, не обжигали. Она спокойно поднялась с кровати и отошла в сторону, чтобы оценить ситуацию. Что-то явно было не так. Девушка пару раз моргнула, а после до её ещё не до конца проснувшегося мозга дошло, что происходит. Маленький йоршенский терьер свернулся в углу калачиком и поскуливал, глядя на костер. Из-за языков пламени её русые волосы с оттенком рыжины казались по-настоящему рыжими. - Ммм, весело. - Протянула Лиза, взяв собаку на руки.

***

27 августа       Обычное здание 19 века стояло посреди небольшой улочки Санкт-Петербурга. Это был университет, не особо престижный, но и не безызвестный. Главной его особенностью было то, что люди не понимали, по какому, черт его возьми, критерию туда вообще отбирают студентов. Там никогда не было определенного количества бюджетных мест, существовало множество различных факультетов всевозможной направленности, а сами студенты не отвечали на вопросы об их учебном заведении и их будущей профессии. В общем, странное было место. Но именно в него сейчас стекалось множество молодых людей с чемоданами.       Наташа озиралась по сторонам, находясь внутри своего университета. Вокруг было множество незнакомых людей, хотя в один момент ей показалось, что среди толпы мелькнула парочка знакомых лиц, но девушка быстро отмела эту мысль в сторону. - Дорогие учащиеся, пожалуйста, пройдите сквозь вон ту арку, а после в красную дверь! Не толпимся! - Громко говорила какая-то женщина.       Лиза недовольно цокнула языком. Она не любила толпу. Хотелось уже поскорее уйти, спрятаться от чужих любопытных взглядов. Она посмотрела в сторону какой-то высокой скульптуры и замерла. Под ней стояла слишком знакомая ей девушка. Лиза сглотнула и решила немного приблизиться к ней, вдруг ей просто показалось? Подойдя, она принялась тщательно вглядываться в черты лица. Да, это Арина... или нет? Девушка сняла рюкзак, открыла карман и достала оттуда розовый смартфон. Дрожащим пальцем она заползла в контакты и нажала на иконку своей подруги. Лиза прислонила трубку к уху, посмеиваясь.       Услышав самую топовую из всех топовых мелодий, подходящих на рингтон, а именно опенинг Сейлор Мун, Арина достала мобильник из кармана и, не отводя взгляда от текста на табличке скульптуры, приняла вызов. - Это кто? - Спросила она. - В смысле кто? - Возмутилась Лиза, а потом вспомнила, для чего она вообще звонила. Трубку взяла именно та девушка, стоящая под статуей. - Лучшую подругу уже не узнаешь?! - А, это ты, Лиза? Да я тут в универе. Скоро заселяемся. - Объяснила Арина, обводя взглядом помещение. Тут её взор упал на Лизу, стоящую среди прочих людей. Последовала минута молчания. Девушки вылупились друг на друга, а после синхронно захохотали и подбежали друг к другу. Лиза крепко-крепко обняла свою высокую подругу. Арина похлопала её по голове, после чего получила удар в бок. - Ну что ты, Фродо, не бушуй. - Засмеялась она. - Я уже думала, что этот год еще более диким не станет, но какого-то черта я пришла сюда, а тут ты! Ты что здесь делаешь?! - Ну я на самом деле, - Арина приблизилась к уху подруги и прошептала, - умею нарушать законы твоей любимой физики. - Девочки?! - Недоуменно произнесла не пойми откуда взявшаяся Наташа. Она протерла глаза, а после ущипнула себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.