ID работы: 6510221

Лёд и пламя

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. У тёплого костра, посреди холодного леса

Настройки текста
      - Давным-давно, ещё во времена Подгорной войны между тёмными эльфами Игг-Шайла и гномами из Северных кланов, Ингвару, командиру отряда из трёхсот защитников гор выпала судьба оборонять Ледяной проход от армии чернокнижницы Эрин, - начал жрец Арката - Хангвул, свою длинную историю.       Дул холодный, беспощадный, пробирающий до костей ветер, когда рунный жрец Арката Хангвул и вождь Северных кланов Гримхейма - Вульфстен, коренастый рыжебородой гном, узкие карие глаза которого выражали полную уверенность и миролюбивость, что совмещалась вместе с своеобразным чувством юмора и способностью к руководству государством, сидели у костра, в зимнем еловом лесу, празднуя недавнюю победу белой армии людей в гражданской войне с фанатиками красной королевы.       Белому сопротивлению во главе с Фридой, Дунканом и Изабель, помогли гномы из Северных кланов Гримхейма, которых вел Вульфстеном, орки из Степных кланов, управляемые Готаем и Куджин, маги из Серебряных городов, ведомые искусным чародеем Зехиром, тёмные эльфы из Игг-Шайла вместе с извечным противником Властелина - Раилагом, а также Илайей. Красные же были одни и состояли либо из демонов, либо из безумных фанатиков, которые не знали истинной личины своей "королевы". Так или иначе, в ходе длительной и тяжелой кровопролитной войны, победа белых свершилась, и самозванка, которой на самом деле являлась верная прислужница самого верховного владыки демонов Кха-Белеха или же Властелина, коварный суккуб Биара, была повержена. Планы Кха-Белеха были сорваны, и теперь владыка Шио обдумывал свой новый план по установлению власти детей Ургаша на Асхане. У него ещё оставался миссия зла, на поиски которого отправился некромант Арантир, чтобы избавить этот мир от ещё одной тёмной угрозы. Так или иначе, Асхан теперь может вздохнуть спокойно, по крайней мере, пока...       Длинная и седая борода жреца Хангвула во время его рассказа покачивалась на зимнем ветру. Впрочем, сам жрец не обращал на этого никакого внимания. Вдруг его собеседник Вульфстен спросил:       - Это ведь было так давно, Хангвул. Почти двести лет прошло с тех пор. Почему же ты решил мне об этом рассказать?       Хангвул нахмурился своим правым единственным глазом, потому как левого глаза и одной из рук он лишился во времена Подгорной войны, истязаемый жестокими пытками тёмных эльфов, которые продолжались несколько десятков лет.       - Я сам по приказу короля Хатора Орландссона защищал Каменные залы от армии тёмных эльфов во главе с чернокнижником Агбет, но не преуспел в этом. Видишь, что со мной стало после многих лет пыток, - объяснил старый жрец пламени.       - Да, славно же тебя подрубили! - расхохотался Вульфстен, что для большинства гномов было типично и не удивительно, но никак не для огненных жрецов.       - Ничего смешного я в этом не вижу, мой король. Вам не понять, то чувство, когда ассасины Агбет чуть ли не сдирают кожу живьем, обдают тебя кипятком, потом лечат и снова калечат на протяжении многих лет. При этом мне ещё повезло сохранить рассудок, но зато я потерял милосердие к тёмным эльфам и теперь, даже не смотря на их активное участие в минувшей войне против Биары и её демонов, я всё равно подозрительно к ним отношусь, - возразил Хангвул, разжигая новой костёр, поскольку старый уже почти изжил себя.       - Да, ладно тебе, Хангвул. Я лишь хотел тебя поддержать. Глупо было думать, что служитель Арката оценит мою шутку, - оправдался Вульфстен, осушая очередной кувшин пива.       Хангвул вновь нахмурился. Он не забыл, как в храме Огня, Аркат, который явился туда в образе огромного лавового дракона, назвал Хангвула неверным служителем огненной стихии. Естественно, это очень сильно задело Хангвула, но сам он понимал, что Аркат был тогда прав, так как сам Хангвул хотел власти над Северными Кланами после смерти короля Толгара и ещё одного претендента - злосчастного бесчестного Рольфа, который был сводным братом Вульфстена. С другой стороны, жрец пламени понимал, что простодушный Вульфстен не будет напоминать об ошибках прошлого. В конце концов, старый жрец немало хорошего сделал для Северных кланов. - А что же Ингвар? - вдруг спросил Вульфстен. - Хм-м, - радостно улыбнулся жрец и также затянул, вместе с ветром, - вот о нём я и поведаю тебе свой рассказ, - продолжил Хангвул, прежде чем начать рассказывать королю Каменных залов о битве за Ледяной проход...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.