ID работы: 6510221

Лёд и пламя

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Разведка боем

Настройки текста
      Хлопья снега падали на верхушки высоких хвойных дерев. Заснеженные ели с мохнатыми занесёнными снегом ветками, окружали длинные глубокие котловины. По обеим краям ровными пластами шли бесконечные горы, прорезающие мрачное и туманное небо, освещенное редкими пурпурными вспышками холодного зимнего солнца. Тёмные эльфы, не привыкшие вылезать из своих подземелий, также не привыкли к климату Гримхейма. Стужа не позволяла им освоиться. К тому же, местные леса были непроходимы. По обеим краям - глухой лес, непроходимая пуща. Сухие деревья, озябшие и спящие. По всей длине мерзлой долины редкие, пробитые топорами и природой проходы, ведущие вглубь морозной чащи, к замерзшим неизведанным пустошам. Ледниковые, свисающие вниз скалы, угрожающе смотрят вниз на любого, кто осмелиться вступить в это царство снега и холода. Впереди за голубовато-мраморным горизонтом, видно солнце, уходящие вдаль и легкие, близкие звезды, предвещающие скорую вьюжную ночь.       Холодный, продирающий до костей ветер дул в лицо храбрым гномам. Их путь лежит к огромной, простирающийся на несколько километров вперед перевалочной зоне – Ледяному проходу. Все это было нужно потому что между гномами и тёмными эльфами во всю разгоралась Подгорная война. На данном этапе этого кровавого конфликт самом важным для сил гномов Гримхейма было не позволить тёмным эльфам пройти через горный Ледяной проход.       Впереди всех, гордо смотря вперед простирающейся скорой снежной бури, движется славный воин. Его рыжевато-коричневая небольшая бородка, как и его меховое одеяние покачивается, подмерзают. Его лицо – длинный, опустившийся вниз нос, глубокие морщины, бородавки и целеустремленные глаза, нагло и свысока смотрящие на врагов сверху. Ингвар – рунный жрец, едет верхом на своем большом мохнатом животном, именуемым мамонтом. Этот зверь был похож на слонов, на которых разъезжают маги из Серебряных городов. Только мамонт был одет в золотую защитные броню и был покрыт густой коричневой шерстью для защиты от здешних холодов. Позади Ингвара шагали верные храбрые защитники гор. Три сотни гномов, идущих с одной благородной целью - защитить Ледяной проход от врагов. Их главная задача - стоять до конца и не пропустить тёмных эльфов на свои земли.       Наконец, армия гномов достигла своей цели. Это был огромный каменный гарнизон посреди двух снежных гор. Он был покрыт разнообразными руническими узорами, разгадать которые могли только гномы, а на столбах сверкали два больших алых драгоценных камня.       - Всем выстроиться! Позже разобьем лагерь и будем ждать врага! - воскликнул Ингвар, когда армия собралась.       - Ингвар, скажи, как мы будем сражаться? - спросил один из немногих воителей, потому что остальная армия состояла либо из молодых защитников гор, либо из старых закалённых в бою горных стражей, потому как больше Ингвару никого не выделили из-за нехватки живых ресурсов.       - Как тебя зовут? - спросил Ингвар вместо ответа.       - Зигнферд, - гордо ответил воитель.       - Вот что, Зингферд. Да, нас мало. Да, врагов больше, но не нам одним теперь приходится так тяжело. Жрецы Арката Хангвул и Эрлинг защищают подземные ходы от армии Агбет. Генерал Хатор Орландссон тоже сражается с тёмными эльфами. И мы не имеем права подвести наше королевство! Вспомните наш девиз! - вселяя надежду в сердца своей армии, заявил Ингвар, - "Никогда ни перед кем не склоняйся и не теряй лицо. Гордись тем, кто ты есть. Защищай родичей, родину и свою честь. Всегда защищай свой горн."       - Слава Гримхейму! - прокричала толпа воодушевлённых гномов.       - Так то лучше! - в поддержку толпы крикнул Ингвар, а затем добавил уже одному лишь Зигнферду. - Будешь моим помощником, Зигнферд!       - Спасибо, командир Ингвар, - сам не веря, что только что услышал, проговорил Зигнферд.       Гномы начали ставить палатки и разбирать продовольствие, потому как без сна и еды не возможно было выстоять даже самую долгую оборону, пусть даже если бы ты и был самым храбрым гномом, готовым умереть за свою родину. Естественно, часовые должны были сменять друг друга...       И вот спустилась ночь. Лес померк и часовым, не спящим в этот жуткий час казалось, что тени, исходящие от деревьев были похоже на потусторонних зловещих чудовищ. Сами часовые сидели у костра и вглядывались в туманные темные дали, чтобы не проглядеть вражеских лазутчиков.       Вдруг словно из ниоткуда за спинами часовых образовались несколько ловчих и уже через пару секунд пятеро гномов в крови лежали у костра, даже не успев понять, откуда и кем был нанесен удар.       - Да мы этих карликов как свиней перережем, - шепнул один из ловчих другому, вытирая длинный окровавленный клинок.       - Возможно, но не стоит их не недооценивать. Даже безликие говорили о них настороженно, - ответил второй.       - Знаешь, зови давай остальных. Устроим расправу в лагере, - самоуверенно заявил первый.       Гномы даже не успели узнать, что часовых больше нет, а вместо них там тёмноэльфийские ловчие, которые готовятся атаковать спящих, как лагерь успели наводнить несколько фурий и минотавров. Их задачей было уменьшить армию гномов и навести панику в их рядах.       Не долго думая, враги начали прорываться в палатки и принялись резать спящих гномов, но не все гномы спали и потому те, что были в сознании смогли застать врасплох нескольких ловчих и минотавров, пытавшихся их убить, а затем подали сигнал тревоги остальным. Гномы не поддавалась панике и вскоре начали оказывать сопротивление нападающим.       Ингвар скоро выскочил из своей палатки и увидел, какой кровавый ужас творился в лагере. Ловчие резали гномов и уходили в тень, чтобы потом выйти из неё и поразить врага отравленными кинжалами. Фурии стремительно наносили свои удары клинками, оставляя на своих противников кровавый раны, умело сбегая от неповоротливых гномов. Свирепые минотавры, с глазами, которые были налиты кровью, и огромными топорами, рубили гномов, но те не пугались и пронзали минотавров своими пиками, отбивались руническими щитами.       Вдруг одна из фурий побежала прямо на Ингвара, но прежде чем достичь своей цели, пала под ударом огненной магической стрелы. Всё же Ингвар был воином, но в магии он тоже что-то умел.       Ошарашенный Зигнферд, как и все, кто был жив, выскочил из своей палатки, на ходу пронзив пикой здоровенного минотавра. Человеко-бык рассвирепел и нанёс удар топором, но Зигнферд подставил щит и выдержал удар.       - Эй ты, громила! Не хочешь сразиться с кем-то покрепче! - вдруг прокричал Ингвар издали.       Минотавр перевел своё внимание на Ингвара и бросился на него, но прежде чем приблизился к нему, был растоптан мамонтом, который явно был недоволен вторжению чужаков.       - Славно ты его! - воскликнул Ингвар и побежал к Зигнферду. - Ты жив? - спросил он, когда добежал.       - Да, спасибо, - поблагодарил ошарашенный Зигнферд, поднимаясь. - Я в долгу перед тобой!       - Не стоит так говорить. Я сделал то, что сделал бы любой гном! - самоотверженно заявил Ингвар.       Битва была закончена. Лишь одна единственная покалеченная фурия сумела вернуться в стан врага. Однако радоваться было мало чему. Не смотря на дюжину убитых ловчих, шести из семи фурий и четырёх минотавров, было убиты по меньшей мере тридцать гномов.       - В первый день и такие потери, - заявил Ингвар вскоре после того, как битва завершилась. - Ну ничего, не в наших правилах отчаиваться! Мы выстоим! За Каменные залы! За короля! За Арката! - За Арката! - повторила толпа гномов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.