автор
__phoenix бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Закрой глаза и позволь фантазии нарисовать эту картинку

Настройки текста
      Я желаю, чтобы однажды, на закате, ты открыл двери придорожного кафе и из красноватого, дождливого сумрака шагнул в темноту фойе. Там пахнет деревом, мхом и белыми грибами. Бросив на вешалке мокрый плащ, ты пройдешь дальше по коридору, освещенному тусклым светом канделябров, и откроешь старинные тяжелые двери.       — Чего изволите? — прошипит бармен.       — Бодренького и согревающего, — ответишь ты и присмотришься к бейджику, затем, удивленный, сядешь за свободный столик у окна и посмотришь вдаль.       — Ваш напиток, — вновь прошипит фигура за стойкой.       — Спасибо, — скажешь ты, приятно обрадованный тем фактом, что коктейль смешал сам Ангмарский король.       Вернувшись к столику, ты продолжишь смотреть в темноту за окном. Полыхнёт молния, другая, и вдруг из-за холма тяжелыми дымчатыми кольцами поползут липкие щупальца. Растревоженный раскатами грома, проснётся в углу старик и пьяным голосом, путаясь и заикаясь, расскажет о путешествии через океан и жути, случайно увиденной в его бесконечных водах. Поведает он и об услышанной им фразе. Очередной стаканчик горячительного окончательно развяжет язык, и он произнесет заветные слова про Ктулху и Р’льех, а после снова провалится в алкогольное забытьё.       Звон колокольчика отвлечет на мгновение от размышлений, ты обернёшься и увидишь в двери беловолосую красавицу в голубом платье. Она сядет напротив твоего столика, как бы невзначай, приковывая к себе твоё внимание. Ты махнешь бармену, мол, бутылочку за мой счет, а в ответ получишь от неё записку со словами: «Королева любит того, кого должна, а не того, кого хочет», а потом еще одну: «Вы приятны мне, но я не смогу разделить с Вами железный трон».       Не успеешь ты расстроиться, как в полу откроется люк, и из него, в клубах синеватого дыма, появится дивная троица: чокнутый на всю голову Шляпник, голова кота, левитирующая над стулом, и задумчиво-укуренная гусеница-мудрец.       С воплем: «Да это же наша Алиса!», Шляпник пристанет к блондинке, впихнет ей в руку бравный меч и отправит побеждать Бармаглотика. Он еще не знает, как сильно удивится Вестерос новому летающему змею, а Красная королева - дерзкой, полуголой Алисе, соблазнившей всех её верноподданных валетов.       Когда люк гулко захлопнется, твоё внимание привлечет нервный звон дверного колокольчика.       Хмурый человек в пальто, накинутом на плечи, потребует у бармена вискаря, однако напиток ему не понравится, и, выкрикнув: «Эй, мусор, че за фигня?!», он запустит стаканом во владыку Ангмара. Второй, изящный и длинноволосый, вдруг заорет так, что стекла задребезжат, потом со странным гортанным воплем и едва различимым «Скотина, офигел совсем…» кинется на бармена.       — Ни один смертный муж… - начнет было нерадивый обидчик, но договорить не успеет, ибо падет изрубленным на кусочки от руки очаровательного, но капец какого нервного мечника, обиженно бурчащего: «Ты кого мужем назвал, придурок!»       Однако свято место пусто не бывает, и к стойке спустится хозяин забегаловки - высокий, рыжеволосый и ну очень красивый парень.       — Где мой вискарь?! — разразится грозным воплем забытый в пылу схватки гость, но тут же замолчит, увидев на пальце вновь прибывшего милое колечко, охваченное оранжевым свечением. Недобрым блеском озарятся его глаза, а в следующую секунду он подлетит к незнакомцу и, прошипев: «МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!», выстрелит из невесть откуда взявшихся пистолетов.       И снова замена у барной стойки. Из сгустившейся в углу ожившей темноты выползет Хастур. Со второго этажа, вальяжно и лениво почесываясь, спустятся только что проснувшиеся работники: шеф-повар в изодранном полосатом свитере, когтистой перчатке и с сильно обгоревшим лицом; аниматор, пристающий к посетителям с фразой «Я хочу сыграть с тобой в одну игру» и официант в грязном клоунском наряде, с милой многозубой улыбкой, привязанным к пальцу красным шариком, который начнет выдачу заказов, сопровождая их словами «На., дер-жи!».       Пока ты будешь удивленно наблюдать за происходящим, к тебе подсядет высоченный и ужасно худой парень в широкополой красной шляпе, с бокалом тягучего, тёмно-красного напитка, и предложит перекинуться в картишки.       В середине партии погаснет свет, раздадутся странные стуки и шорохи, приправленные легкими матюками, а потом зажгутся свечи, и вся эта братия, старательно улыбаясь и тщательно выговаривая слова, распевая «С днём рождения!» каждый на свой манер, выкатят из кухни торт и вручат костюм Эцио Аудиторэ в самой полной его версии.       Если бы у нас было такое косплей-кафе, то именно так мы бы и отметили этот славный праздник, но у нас его нет, так что в подарок только фантазии)       Всего тебе и побольше!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.