ID работы: 6510305

Fairly local (the streets you're walking down)

Twenty One Pilots, Tyler Joseph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
147
автор
mila 777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 185 Отзывы 27 В сборник Скачать

I know who I truly am, I truly do have a chance... (Flashback.)

Настройки текста

Не бывает неправильного момента поступить правильно. Мартин Лютер Кинг.

I'm evil to the core What I shouldn't do I will They say I'm emotional What I want to save I'll kill Is that who I truly am? I truly don't have a chance Tomorrow I'll keep a beat And repeat yesterday's dance Twenty one Pilots — Fairly local.

      По мере продвижения их грязно-серого пикапа в веренице машин по направлению к пограничному контролю, Тайлер все сильнее сжимал челюсти, хмуря темные брови так, что они почти сходились на переносице, то стискивая руками руль, то нервно барабаня по нему пальцами. Вид у него был излишне грозный. Он то и дело раздраженно поглядывал в зеркало заднего вида на пассажирское сидение за своей спиной, где, развалившись, расслабленно дремал Наче, откинув голову на спинку. — Какого черта мы взяли его с собой? — почти сквозь зубы процедил он, спрашивая Джоша, который сидел рядом и, казалось, беззаботно переключал музыку в магнитоле, перескакивая с одной радиостанции на другую.       Их машина, под завязку набитая всяким хламом, — старой аппаратурой, инструментами, полураздолбанной барабанной установкой, под которой и прятался их главный груз, надежно скрытый от глаз, — постепенно продвигалась вперед, следуя за каким-то огромным трейлером, что полз прямо перед ними к границе с Канадой. Тайлер подумал, что в нем наверняка была большая дружная семья, которая отправилась на уикенд в Ниагара-Фоллз, полюбоваться природой. — Подвезем до нужного места и высадим, — громко ответил Джош так, чтобы в открытые окна их разговор было слышно всем окружающим. — Он выглядит безобидным.       Все должно было быть сыграно безупречно. Поэтому Тайлер только упрямо мотнул головой, делая вид, что совсем не согласен с тем, что говорит ему Джош: он тут не при чем, он просто повелся на уговоры друга. — Ваши документы, мистер, — пограничник с каменным выражением уставился на Тайлера, немного наклоняясь вперед, чтобы в тени, которую отбрасывала крыша автомобиля, хорошо рассмотреть его лицо. — О, да, сэр, прошу прощения, — Тайлер кисловато улыбнулся, доставая из бардачка права и карточку гражданина Соединенных Штатов. — Извините, — виновато добавил он, протягивая их таможеннику и, пожав плечами, произнес. — Я просто пытался доказать своему другу, что не стоило… — но в этот миг на заднем сидении проснулся Наче.       Его лицо становилось все бледнее и бледнее, когда он, похлопывая себя по карманам джинс, пытался что-то найти, и судя по выражению его глаз, точно не мог этого сделать. Тайлер поглядывал в зеркало заднего вида, когда Джош отдал пограничнику свои бумаги. — Куда едете? — спросил офицер. — В Квебек, сэр, — ляпнул Тайлер первое, что пришло в голову. — Мы музыканты, сэр, едем на вечеринку к одному своему другу. Знаете, у него день рожд… — но он не успел закончить, потому что военнослужащий обратился к тихо сидящему сзади Наче: — Вы? — кивнул он.       Парень громко сглотнул. Его глаза тревожно бегали. Он произнес: — Я не могу найти свою грин-карту, сэр… — на этих словах Тайлер закатил глаза, наигранно поворачиваясь к Джошу и многозначительно глядя на него. — Выйти из машины, — приказал пограничник, а Тайлер громко произнес: — Какого черта, Джош?! — тот в ответ только молча смотрел на него, хлопая ресницами. — Слушай, если мы из-за него опоздаем… — Не начинай, Тай… — Джош негромко отозвался, выдыхая и устало потирая глаза. — Откуда мне было знать… — Это ты настоял! — не унимался Тайлер. — Давай подвезем… давай подвезем… — но в этот момент военный снова наклонился к окну водителя: — Вы его знаете? — Нет, сэр, мы подобрали его на девяностом шоссе, недалеко от Читоквы, мы понятия не имели… — начал было Тайлер, и в этот самый миг его взгляд невольно упал на зеркало заднего вида: машину, следовавшую за ними, проверял офицер с собакой. Ладони немного вспотели, когда он говорил это. Но мужчина снова перебил его: — Нам нужно его проверить… Кто из вас пойдет с нами? — в этот миг он ухватил Наче за куртку, разворачивая его лицом к машине. Парень быстро затараторил: — Я… Я не знал… Простите меня… простите… я не знал, что оставил ее где-то… я ее потерял… то есть я не знаю… — Заткнись, — пограничник наклонился к окну Тайлера. — Ну? — Я… — пробурчал Джош, поднимая руки перед собой и как бы сдаваясь. — Я пойду… — он обреченно вздохнул, выходя из машины и громко хлопая дверцей, а таможенник, снова немного наклонившись, сказал Тайлеру: — Проезжайте, подождете своего приятеля на ближайшей заправке. — Да, сэр, — делая вид, что скрывает свое недовольство, проговорил Тайлер, после чего, надавив на газ, громче сказал, адресовывая свои слова оставшемуся позади Джошу. — Позвони мне, как закончишь… — а после секундной паузы добавил. — И, если это затянется, я тебя ждать не буду!

Yo, you, bulletproof in black like a funeral The world around us is burning but we're so cold It's the few, the proud, and the emotional… Twenty one Pilots — Fairly local.

      Темнело. Уже третий час Тайлер торчал возле заправки в четверти мили от границы, как они и договорились. Согнув правую ногу в колене, он присел на капот машины и курил одну за другой крепкие горькие сигареты. На самом деле, он уже и не помнил, какие они на вкус…       Его пальцы дрожали, когда он, сжимая в них почти сгоревший дотла фильтр, нервно тер переносицу и тыльной стороной ладони бил себя по то и дело начинающему предательски тукать левому виску. От едкого дыма щипало слизистую, глаза слезились, и он хрипло кашлял, мелко дрожа. Становилось холодно. От воды веяло сыростью. Проезжающие мимо машины обдавали его светом ярких ксеноновых фар. Он щурил глаза, всматриваясь в опускающиеся сумерки.       Все прошло гладко. Так, как они и планировали. Спектакль они разыграли на «ура». Будь они кинозвездами, академия дала бы им с Джошем дядюшку Оскара за роли второго плана. Ведь за главную приз бы получил Наче.       Мексиканский парень без документов — самый лучший способ привлечь внимание пограничников, поэтому кому будет нужно осматривать машину бедных музыкантов с горой всякого старого барахла. Нужно заняться вопросами посерьезнее, такими, как нелегалы и иммигранты. И, конечно, Тайлер — нервный, переживающий за свою репутацию парень, не желающий портить отношения с властями; и, конечно, Джош — добряк, что пустил в их машину мексиканца, и само собой он пойдет отдуваться за него, сопровождая, пока его проверяют. Все должно было быть естественно. И само собой, после выяснится, что у Наче давным-давно гражданство, он родился в Коламбусе, и вопросов к нему нет и быть не может. Их отпустят. Джош поймает первую попавшуюся попутку и приедет к Тайлеру, который будет ждать его на заправке в машине, доверху набитой всяким ненужным хламом, среди которого спрятано то, что является их целью…       Когда жизнь катится под откос, когда ты заврался всем и главное самому себе, когда твои руки провоняли никотином, когда багажник доверху набит наркотой, а под ногами валяется недопитая банка самого дешевого крепкого пива, кажется, что хуже, чем есть, быть уже не может.       Ведь ты остаешься в темноте, и даже фонарик, направленный в твое лицо, не дает тебе надежды на спасение.       Сплюнув, Тайлер пнул переднее колесо машины носком черного кеда, сутуля плечи, он засунул руки в карманы худи и горько усмехнулся собственному отражению в зеркале: почувствуй себя, дерьмом, приятель. Знакомое ощущение, верно?

***

      Прошло два дня с того момента, когда Тайлер и Джош пересекли границу Канады. Сидя за столом в небольшом хостеле на окраине Торонто, Тайлер, положив ногу на ногу и подперев щеку кулаком, одними глазами следил за тем, как Джош ковыряется в телефоне, что-то высматривая. — Никак не могу найти эту улицу… — пробубнил он, спустя некоторое время, и нахмурился. Губы Тайлера дрогнули в мимолетной улыбке: — Спасибо… — сказал он, все так же пристально глядя на своего близкого друга.       Джош отвлекся от занятия, переводя взгляд на приятеля: — За что? — непонимающе спросил он. — Что поехал со мной… — отозвался Тайлер, и Джош, вздыхая, отвел глаза, на что Тайлер добавил. — Я знаю… Ты… — он замялся. — Это не твое дело… и… не твои проблемы… Просто… в общем…       Но Джош прервал его: — Если бы не поехал я, Пит бы точно отправил с тобой кого-то, — Джош опустил лицо. — Он ненормальный, понимаешь? У него крышу сорвало… Чокнутый, — Джош покрутил у виска. — Да, поехавший. Полный отморозок. Возомнил себя крутым, и ему плевать на то, сколько лет мы знакомы, — Джош брезгливо скривился. — Поэтому я делаю вид, что такой же, врубаешься? Что мне все нравится… — Зачем ты продолжаешь с ним общаться? — еле-еле ворочая языком, чуть сузив глаза, спросил Тайлер.       Джош закрыл лицо ладонями, потирая глаза: — Он не отпустит меня, Тай, так, как не отпускает тебя, — тихо сказал он, но после улыбнулся, добавляя. — Поэтому пусть лучше думает, что я на его стороне. Я не хочу, чтобы он причинил вред моим близким…       Дернув уголком рта, Тайлер спросил: — Как Лора? — Нормально, — буркнул Джош, кивая, и добавил, усмехнувшись сам себе. — Свалили с Эбби во Флориду… Фотки мне скидывают. — Эбби? — Тайлер едва заметно улыбнулся. — Как она? Выросла наверное? — Да, — Джош хмыкнул. — Последний год перед поступлением в колледж. — Оу, — Тайлер покачал головой. — Она классная. — Еще какая… — Джош тоже кивнул, но вдруг его телефон завибрировал. Он ответил. — Да? Куда?.. Через два часа?.. Да, да, идет, — он вскинул брови. — Пока, — и поглядел на Тайлера, когда тот выпрямился, подаваясь вперед: — Пора? — спросил он. — Да, этот мудак скоро будет на месте.

***

      Улицы Торонто казались смутно знакомыми, серыми и холодными. Сквозь спальные районы, через Даун Таун в другой конец города, на промышленные склады: там человек, который должен был забрать у них партию, с кем-то встречался. Тайлер остановил машину в трех кварталах от назначенного места. Несмотря на удаленность, народу на улицах было много: затеряться среди толпы — самое простое, что можно было придумать сейчас. Они просто хотели посмотреть на него, понаблюдать, проанализировать.       Трое черных парней стояли на противоположной стороне улицы от них. Они явно кого-то ждали. Так же, как и Тайлер с Джошем. Через пару минут возле бордюра остановилась красная дорогая машина и оттуда вышел человек, на вид лет тридцати пяти, в темном классическом костюме. — Вот он, — шикнул Джош, слегка толкая Тайлера в бок локтем.       Парень обернулся, машинально накидывая на голову капюшон: — Ого, — буркнул он себе под нос, осматривая сверху донизу глянцевую отмытую до блеска машину и выглаженный дорогой костюм приехавшего, после чего, скривившись, недоверчиво уточнил. — Это точно он? — Точно, — кивнул Джош. — Я видел его фотку, Пит показывал. Тот еще урод… — пробубнил он, всматриваясь в лицо приехавшего. — Его барыги толкают наркоту по клубам, среди малолеток, специально выбирают подростков — подсаживают, чтобы потом те зависимыми были, бабки ему делали… — он злобно прошипел. — Суки. — Но… — Тайлер чуть поджал губы. — Но это же жизни людей… — А ему думаешь не плевать? — хмыкнул Джош.       Это отвратительно. Тайлеру показалось, что голова сейчас лопнет от боли. Все это было ему отвратительно так, что блевать хотелось. Он подавил ком, резко подкативший к горлу. — Как его зовут? — через секунду поинтересовался парень, не сводя пристального взгляда с холеного мужчины, что стоял на другой стороне улицы и разговаривал с тремя темнокожими парнями. — Артур Колдуэлл, — отозвался Джош, отворачиваясь. — Он — адвокат. Адвокат дьявола, понимаешь? Он всегда не на стороне закона. Уже столько уродов вытащил из-под стражи: воры, убийцы, наркодельцы, насильники… Он всегда находит «неопровержимые», — при этом слове Джош наигранно показал пальцами в воздухе огромные кавычки, — доказательства их «невиновности». Изворотливый, хитрожопый… — Пошли… — вдруг резко сказал Тайлер, разворачиваясь, и махнул рукой, увлекая Джоша следом. — Ты куда? — не понял тот, но все же быстро пошел за другом, пытаясь его догнать. — Поедем за ним, — спокойно отозвался Тайлер, чуть дергая левой бровью. — Не нравится он мне.

I'm not evil to the core What I shouldn't do I will fight I know I'm emotional What I want to save I will try I know who I truly am I truly do have a chance Tomorrow I'll switch the beat To avoid yesterday's dance… Twenty one Pilots — Fairly local.

***

I'm fairly local, I've been around I've seen the streets you're walking down… Twenty one Pilots — Fairly local.

      Они проехали за Артуром почти полгорода, прежде чем дорогая машина того остановилась около многоэтажного жилого дома. Тайлер припарковался так, чтобы открывался хороший обзор на тачку адвоката. — Ждет кого-то… — констатировал факт Джош.       Тайлер кивнул, не отводя пристального взора от красного автомобиля, что стоял на противоположной стороне улицы. Как вдруг дверь дома приоткрылась, и Артур быстро выскочил из машины, бросаясь в сторону крыльца, чтобы помочь. Он взбежал по ступенькам, открывая дверь и тем самым загораживая того, кто появился в дверном проеме. Еще два шага, и стало ясно: там была девушка. Невысокая, светловолосая девушка…       Губы Тайлера едва заметно приоткрылись. Он подался вперед, распахнув веки… Слишком знакомый силуэт… Слишком светлые длинные волосы… Легкая походка…

Have you got colour in your cheeks? Do you ever get the fear that you can't shift the tide That sticks around like something in your teeth Are there some aces up your sleeve Have you no idea that you're in deep I dreamt about you nearly every night this week How many secrets can you keep? Cause there's this tune I found, That makes me think of you somehow And I play it on repeat Until I fall asleep Arctic Monkeys — Do I Wanna Know?

      Руки Тайлера стиснули руль так, что он невольно надавил на клаксон. Воздух разрезал оглушительный сигнал их автомобиля… — Твою мать… — проронил Джош. — Этого не может быть…       Но Тайлер его почти не слышал. Он только продолжал стискивать руль, смотря вперед широко распахнутыми глазами. Автомобиль истошно сигналил непонятно кому. — Это она… это она… — бормотал Тайлер, узнав эти белокурые локоны, длинные ресницы и нежные, почти детские щечки, покрытые легким румянцем. — Эй… эй… — руки Джоша пытались разжать в одно мгновение закостеневшие пальцы Тайлера. — Эй… Да отпусти ты его… — он тщетно пытался отодрать прилипшие к рулю ладони своего друга.       Машина сигналила, истерично визжа, но сквозь шум огромного города, сквозь тысячи таких же раздающихся на каждом шагу гудков, этот сигнал почти не привлекал ничьего внимания.       Тайлер смотрел на Джеки, не моргая.       Она была все той же хрупкой девочкой. Маленькой хрупкой принцессой. Его принцессой.       Как вдруг Артур наклонился, и его мерзкие, отвратительные губы так склизко коснулись ее скулы…       Сердце Тайлера пропустило удар. Дыхание зашлось. Он почти задохнулся и отпустил руль, резко выскакивая из машины, хлопнул дверцей так, что у автомобиля зазвенели стекла.       И в этот миг Джеки вздрогнула, оборачиваясь, то ли на шум так громко хлопнувшей дверцы, то ли ей просто что-то показалось. Но она не увидела его, потому что Тайлер резко присел на корточки около переднего колеса. Он не хотел, чтобы она видела его сейчас. Она не должна была видеть его таким…       И она не видела, с мгновение она еще постояла так, в какой-то растерянности и села на переднее пассажирское сидение, после чего дверца за ней была закрыта. Артур галантно поправил ее ремень безопасности, и красный автомобиль сорвался с места, увозя их в неизвестном направлении.       Шумно выдыхая, Тайлер сел на асфальт, запрокидывая голову назад. Он не мог поверить, что все это правда, что все это происходит именно с ним. Он не мог поверить в судьбу, которая дала ему такой шанс, подарила еще одну возможность хотя бы краем глаза увидеть ее.       Но как несправедлива судьба была к ней…       Тайлер покачал головой, захныкав. Слез не было. Просто отчаяние, душившее его. Подняв глаза к низкому преддождевому небу, парень выдохнул, и, вставая на ноги, безнадежно прошептал: — Дева Мария, помоги мне защитить ее, — после чего он подул горячим дыханием на ледяные руки и, заторможенно уставившись в одну точку, пробормотал. — Джекс… малышка… ну, почему ты вечно выбираешь не тех?

Do I wanna know If this feeling flows both ways? Sad to see you go Was sort of hoping that you'd stay Baby we both know That the nights were mainly made for saying things That you can't say tomorrow day… Arctic Monkeys — Do I Wanna Know?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.