ID работы: 6510305

Fairly local (the streets you're walking down)

Twenty One Pilots, Tyler Joseph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
147
автор
mila 777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 185 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

…Она не боится силы, а силе метит в ученики; не боится, что небо однажды разверзнется над головой. А только того, что он просто придёт, и коснётся её руки, и скажет: «Ну ладно, хватит. Пойдём домой»… Ракель Напрочь

      Сидя на диване и подогнув под себя ноги, я молча наблюдала за тем, как Тайлер поправляет свою одежду, с мягкой, вялой полуулыбкой на губах поглядывая на меня. Через минуту я поменяла позу, согнув колени и положив на них подбородок, когда обхватила руками свои голени. Мне не хотелось отрывать от него взгляда, даже когда моргала, я сожалела об этом: ведь я теряла заветные полумгновения, те самые, сокровенные, которые я хотела отдавать только ему и тратить только на него.       У нас всегда было слишком мало этих мгновений. Слишком мало… — Как я жила без тебя все это время?.. — едва слышно прошептала я, все же так продолжая смотреть на него, не опуская ресниц, широко распахнутыми глазами.       Он мягко улыбнулся, слегка наклоняя голову вбок: — Этого больше не будет, — он шагнул ко мне. — Никогда, слышишь?       Я слабо кивнула, совсем забыв о том, что на мне ничего нет. Но мне и так было комфортно, без одежды, ведь я знала, что моя душа так и так обнажена перед ним. Одеждой ничего не скроешь, если твое сердце горит сквозь плоть, просвечивая, как уличный фонарь сквозь плохо задернутые занавески. — Не бросай меня, ладно? — как-то слишком жалобно прошептала я вновь. — Малыш, я рядом, — Тайлер сел возле меня, осторожно, будто боясь спугнуть, касаясь большим пальцем моего подбородка. — Все кончилось. Я здесь. И я никуда не уйду.       Наклонив голову, я нежно потерлась щекой о его раскрытую ладонь. Волосы упали мне на лоб, и парень аккуратно заправил выбившуюся прядь мне за ухо.       Я все еще смотрела на него. На него, не отрывая глаз.       Мой осенний.       Ты переспал с моей осенью и превратил ее в весну.       Теперь ничего не казалось мне таким потерянным и пустым, каким было до вчерашнего вечера.

Here she comes again Troubles on her brow Here she comes again With worries she can't hide. Who can stop the rain Pouring down inside? Who can keep her sane Give her peace of mind? Royksopp — Here She Comes Again.

— Так как ты тут оказался? — спросила я вдруг снова, уже в который раз пытаясь добиться от него правды.       Все эти его рассказы о том, что он приехал за мной — не внушали мне доверия: он не знал ни моего адреса, ни места пребывания… Когда я вновь сбегала от всего мира, я не оставляла путей к отступлению. Наша встреча в Торонто была чистой случайностью, стечением обстоятельств, проделками Судьбы. Я не верила во все эти глупости о том, что он ехал сюда за мной. У него была иная цель, о которой мне еще предстояло узнать.       Вот только как он разузнал номер моего телефона? — Я приехал, чтобы забрать тебя, малышка, я уже это говорил, — отозвался парень, спустя пару секунд, но я покачала головой: — А если серьезно? — мне хотелось докопаться до истины, и я была уверена, что правда не за горами. Он расскажет мне все то, о чем пытается молчать. Мы снова станем прежними. Мы станем теми, кем были до этого. — Тай, скажи мне…       В этот миг лицо Тайлера помрачнело. Несколько мгновений мы оба провели в тишине, после чего он, поиграв желваками, шумно выдохнул: — Точно хочешь это знать? — сказал он, и я кивнула.       Парень быстро облизал губы, потом поднял взгляд на меня и сухо, лаконично и кратко произнес: — Моя сестра, Мэдди, помнишь ее? — я слабо кивнула в ответ, а он добавил. — Она попала в сложную ситуацию, и я не мог ее бросить… Мы с Джошем перевозили большую партию наркотиков через границу, чтобы отдать за нее долг, иначе все могло бы быть намного хуже… — он замолчал, отводя глаза, потому что я пару раз медленно моргнула, чувствуя, как мой взгляд останавливается.       Секунды тянулись словно вечность. Что это? Это какое-то дежавю? Мы снова там, откуда начинали?       Меня вдруг затрясло так, что ком резко подкатил в горлу, я выпрямилась, избегая смотреть ему в глаза. Как? Этого не может быть! Это все неправда! ОН не мог! ОН не имел права снова в это ввязываться…       Нет. Я не могу в это поверить. Нет.       Мое дыхание сперло, как вдруг парень негромко засмеялся, хватая меня за запястье и тихо спрашивая, продолжая виновато улыбаться: — Я король тупых шуток, да, Джекс? — он наморщил лоб. — Да, не смешно получилось, но ты можешь включить запрет на тупые шутки, и они сразу прекратятся… — он хотел добавить что-то еще, но я жестом заставила его замолчать, прижимая пальцы к его губам: — Ты… — я шумно сглотнула, приводя свои мысли в порядок и успокаивая ураган, взвившийся до небес в моем затуманенном мозгу. — Это… что? Это точно… шутка? — едва шевеля языком, выдавила я так, как будто слова давались мне с огромным трудом.       Парень шумно выдохнул, закатывая глаза, и добавил: — Да, Джекс, да, ты связалась с шутом, как ты еще не поняла? Я попытался пошутить, не получилось, с кем не бывает… — он вздохнул. — Я ведь уже говорил, что приехал за тобой, и какая разница, как я тебя нашел… Пусть это будет тем, о чем ты никогда не узнаешь, я просто хочу увезти тебя отсюда, — он улыбался и хотел казаться беззаботным, но я знала его слишком хорошо: эти его псевдопопытки успокоить меня…       Ох, я в самом деле не понимала, чему мне верить… То, что он сказал сначала было слишком ужасным, слишком страшным для меня, и это было так похоже на правду, что мне становилось не по себе. И то, что потом он пытался отшутиться, тоже еще больше насторожило меня. Я не поверила ему. Я знала, что это был его порыв… порыв признаться в том, как он оказался здесь. Но в очередной раз он пожалел меня, пытаясь все перевести в дурацкие хохмы.       Ах, Тайлер… Если бы ты знал, насколько хорошо я вижу тебя. Насколько сильно чувствую. Это как кровь в венах и нервные окончания, это как биение сердца и судорожные вздохи, это как Небо и Океан сливающиеся где-то на линии горизонта…       Мы были обречены навечно быть рядом.       Наше «навсегда», помнишь?

Stay with me, no, you don’t need to run Stay with me, my blood, you don’t need to run Stay with me, no, you don’t need to run Stay with me, my blood, you don’t need to run… Twenty one pilots — My blood.

      Вздохнув, я медленно встала с дивана, набрасывая на плечи легкий ночной пеньюар, который всегда лежал на спинке одного из кресел. Как вдруг мой телефон зазвонил. Подойдя к тумбочке, на которой он лежал, я невольно отпрянула, чувствуя, как волосы начинают шевелиться на моем затылке от того, что мне еще предстояло пережить сегодня.       Это был Артур, о котором я напрочь забыла. — Господи… — прошептала я, кончиками пальцев касаясь светящегося экрана моего телефона. — Что случилось? — спросил Тайлер, глядя на меня. — Я… — я сглотнула. — Я совсем забыла… Артур… Он… То есть мы… мы должны встретиться сегодня, и я… я должна сказать ему свое решение… — кивнув головой в сторону тумбочки, я показала Тайлеру взглядом на маленькую коробочку, что стояла там. — Черт… — парень устало потер лицо руками, наклоняя голову вперед и упираясь локтями в колени. Потом он запустил пальцы в волосы и взъерошил их, что-то обдумывая. Через мгновение произнес: — Не бери трубку, — он поднялся на ноги, выпрямляясь. — Выключи телефон. Выброси его! Выброси его к черту! Давай уедем. Немедленно! — жар в его глазах возрастал с каждой секундой, с каждым сказанным словом, с каждым произнесенным звуком. И вот в его темных зрачках уже бушевало стихийное бедствие. — Сейчас же! Джекс, клянусь, верь мне, я буду всегда рядом. Я больше никогда не подвергну тебя опасности. Просто не бери трубку… Прошу тебя. Умоляю… Пожалуйста… — он подошел ко мне почти вплотную, сжимая сильными руками мои хрупкие плечи, всматриваясь своими огненными глазами в мои изумрудные.       Я не понимала, что с ним такое… Я не могла понять того, что творится в его голове. Я мягко улыбнулась: — Тай… — коснувшись рукой его небритой щеки, я прошептала. — Тайлер… послушай меня… — он набрал в грудь воздуха, чтобы что-то мне возразить, но я дотронулась пальцами до его влажных губ, вздыхая вместе с ним, в унисон, втягивая этот один на двоих жаркий, колючий воздух. — Я должна с ним встретиться… — Нет, — прервал меня он, мотая головой, но я продолжала: — Этот человек не сделал мне ничего плохого… Я не могу так поступить с ним, — я произнесла это как можно более спокойно, стараясь не выдавать того, что чувствовала на самом деле.       Тайлер почти умолял меня: — Не надо, Джекс, не надо… — он шумно дышал, и я чувствовала рукой, как вздымается его грудь под одеждой. Я покачала головой: — Артур не заслужил такого отношения к себе… — Откуда ты знаешь?! — почти перебил меня Тайлер, хмурясь. — Откуда тебе знать, кто этот человек, и какой он на самом деле?       Я попыталась улыбнуться: — Тай… — я мягко поглядела на него. — Он всегда был очень добр ко мне. Я не могу… — я выдохнула, собираясь с мыслями и продолжая. — Я просто верну ему кольцо. И все… поверь мне, ничего страшного не случится… — я слегка наморщила лоб, пытаясь поймать его взгляд.       Он молчал. И я никак не могла понять, что на самом деле выражают его глаза, что на самом деле означают эти молнии в его черных зрачках…       Я сделала шаг назад и поднесла телефон к уху: — Алло, — тихо ответила я на звонок. — Дорогая? — низкий голос Артура почти заставил меня передернуть плечами. — Когда мы сможем увидеться? — спросил он. — Ты приняла решение?       Помолчав несколько секунд, я отозвалась: — Да, — и все. Мой язык присох к небу. — Хорошо, тогда я заеду за тобой в семь… — Нет-нет, — я перебила его. — Скажи куда, и я приеду сама, — я пыталась скрыть волнение и сделать все возможное, чтобы мой голос не дрожал. — Ладно, как скажешь, тогда в семь в нашем месте, — это прозвучало так странно, «наше место»… Но я все же смогла выдавить из себя что-то похожее на согласие.       На миг я никак не могла собрать мысли в кучу, продолжая трястись под тяжелым и мрачным взглядом Тайлера. Я обернулась к нему: — Да что с тобой? — наконец, спросила я, подходя ближе. — Господи… Почему ты мне не веришь? Я правда просто верну ему кольцо и… — я не договорила, потому что парень покачал головой: — Джекс, я прошу тебя, пожалуйста, не езди туда… Давай просто соберем твои чемоданы… или нет, плевать на чемоданы, я куплю тебе все, что ты пожелаешь, когда мы где-нибудь остановимся, и сядем в машину, прямо сейчас…       Я видела эти глаза. Но лишь покачала головой: — Тай, дай мне пару дней, — я сказала ему. — Всего пару дней, чтобы разобраться тут с кое-какими делами, и, клянусь, мы уедем, сразу же, как только сможем, — я кивнула. — Уедем туда, куда ты скажешь… Во Флориду или… или… На Багамы… Хоть в Европу. Куда угодно, просто дай мне еще пару дней, ладно? — я смотрела на него с мольбой во взгляде.       Я делала это уже не раз. Я столько раз все меняла ради него, столько раз обжигаясь и теряя все, все мои надежды и мечты рушились, все мои замки из песка смывались огромными океанскими волнами, все мои стены разбивались в прах. Но…       Я продолжала любить его.       И сейчас я знала, что уйдя с ним, я потеряю все: семью, друзей, близких и родных, все, что у меня есть и было, но я была готова начать жить с нуля. Только бы он был со мной навсегда.       Навсегда.       Сделав академическую паузу, Тайлер все-таки неохотно кивнул. — Хорошо, — негромко сказал он. — Но я буду рядом…       Я прервала его, смеясь: — Ладно. — Я буду наблюдать за вами… — Конечно. — Я буду смотреть на вас в окно этого чертового ресторана, и если что-нибудь… — О да, милый, я знаю, — я дотронулась до его подбородка большим пальцем, немного пошевелив. — Все будет хорошо, верь мне.       Он опустил голову, прикрывая ресницы, и как бы тем самым показывая, что все-таки мне верит.

***

      Мы ехали в машине. Тайлер был за рулем, а я сидела на пассажирском сидении рядом с ним и молча смотрела в окно. Меня трясло. Руки ходили ходуном от волнения. Я крутила в негнущихся пальцах маленькую коробочку, не зная, куда ее деть, чтобы не видеть. Нет, я совсем не боялась, просто немного сдавали нервы от напряженных мыслей о том, что я скажу Артуру при встрече, как все объясню, и как он отреагирует.       На самом деле, его реакции я боялась меньше чем, того, что Тайлер будет наблюдать за нами в приоткрытое автомобильное окно. Артур не сделал мне ничего плохого, он всегда вел себя как настоящий джентльмен по отношению ко мне: не покушался на мое спокойствие, не давил и даже почти не прикасался. Он был словно изо льда. Словно каменная статуя. Даже его глаза иногда казались мне стеклянными.       Я вздрогнула, когда пола моего тренча откинулись, обнажая мои колени. — Платье, — произнес Тайлер, скосив на меня взгляд. — Оно слишком короткое. — Тай… — прошептала я, но парень вдруг коснулся ладонью моего бедра, когда его рука заползла чуть выше, под ткань, заставляя кожу покрываться мурашками.       Я схватила его за запястье: — Перестань! — почти взмолилась я. — Тайлер… Пожалуйста… — но парень не убрал руку, продолжая поглаживать мои колени. — Твоя кожа такая нежная… — прошептал он себе под нос. — Ты идеальна… И ты навсегда будешь со мной. Никогда тебя не отпущу… — Тай, — я почти закатила глаза, все еще удерживая его за руку. — Ну хватит… — я захныкала. — Я не исчезну. Я просто отдам это кольцо, вот и все.       Мы остановились на одном из свободных парковочных мест, с которого открывался отличный обзор в огромные витринные окна ресторана. Издалека я увидела машину Артура. Видимо, он приехал раньше.       Выскочив из автомобиля, я перешла дорогу и, дверь передо мной со звоном колокольчика над моей головой, была открыта метрдотелем. Я негромко поздоровалась с ним, едва заметно кивнув и продолжая кутаться в воротник своего плаща так, словно он мог защитить меня от чего-то, словно он был моей стеной.       За столиком невдалеке сидел Артур. Я сразу его увидела, а когда он услышал за своей спиной мои шаги, то обернулся, резко вскакивая на ноги, и шагнул ко мне, пытаясь приобнять. Я застыла, словно воск, стараясь незаметно отстраниться, но у меня ничего не вышло, он дотронулся губами до моей щеки, и я невольно вскинула встревоженный взгляд, всматриваясь в ветровое ресторанное стекло и пытаясь понять, что сейчас выражает лицо Тайлера. — Я так рад тебя видеть, — чопорно произнес Артур, на что я только и смогла дернуть уголками губ, не поднимая глаз. Он сразу спросил. — Выпьешь? — Нет… Спасибо, — выдавила я, присаживаясь на отодвинутый им стул. — Разве? — он удивился. — Я думал, у нас сегодня небольшой праздник… — и тут я невольно заметила этот запах, легкий запах алкоголя, исходящий от него, и две бутылки шампанского на столе: одна пустая, вторая едва начатая…       Меня снова передернуло. Я поежилась, как от холода, и, тряхнув волосами, сказала, наконец, собрав в кулак все свои силы: — Артур, — я положила на стол коробочку, выпуская ее из рук. — Артур… — но больше так ничего и не смогла произнести. Мужчина поглядел на меня, переводя взгляд на шкатулку: — Я слушаю тебя, — ответил он.       Я выдохнула: — Артур, я… я не могу принять кольцо, — наконец, решительно выпалила я и тут же отвела глаза.       Гробовое молчание воцарилось вокруг нас. Я не смотрела на Артура, но чувствовала его взгляд. Еще мгновение, и звук льющегося шампанского заставил меня поглядеть на него. Мужчина сделал глоток и сказал: — Как это понимать?       Эти слова выбили меня из колеи. Черт, я и подумать не могла, что будет так тяжело. — Я не могу принять твое предложение. Я не выйду за тебя. Я не могу стать твоей женой. Прости… — твердо проговорила я, пытаясь казаться решительной. — Хм… — промычал он, вновь отпивая и откидываясь на спинку стула. — Прости?       Я сжалась под его взглядом, чувствуя, что-то может произойти, и скорее всего мне лучше убраться отсюда, как можно скорее. — Можно, я пойду? — пропищала я невзначай и попыталась встать. — Сядь, — процедил Артур, голосом, больше похожим на рычание дикого зверя.       Обреченно я опустилась на сидение обратно. Еще несколько мгновений прошли в кромешной тишине. Артур крутил бокал в руках, наблюдая, как малюсенькие пузырьки лопаются в края. Через мгновение он снова сделал глоток, вдохнул и проговорил: — Так значит, у тебя кто-то есть?       Я отвела взгляд. Что мне ему ответить? — Говори! — громче сказал он, почти рыкнув.       Я сжала челюсти, пытаясь разлепить кулаки, сдавленные под столом. — Отвечай! — гаркнул Артур, со всего маху ударив рукой по столу так, что задребезжала посуда. Я резко дернулась, отшатнувшись, после произнесла: — Я не обязана перед тобой отчитываться… — процедила я, сквозь зубы.       Он вел себя, как босс, говорящий со своей подчиненной. А я не была его подчиненной. Я даже не была его. — Что? — слегка вскинув брови, переспросил мужчина. — Ты? Не обязана? Что? — он сделал театральную паузу, смакуя каждое слово. — От-чи-ты-ва-ть-ся? — после чего расхохотался.       На его смех обернулись все, кто был в ресторане вместе с нами. Но его это не смутило: — Ты не обязана отчитываться?! — он повторил это снова сквозь громкий хохот. — Нет! Ты обязана! — вдруг рявкнул он. — Дорогая моя, ты еще как обязана мне всем! Тем, что ты все это время была здесь, тем, что я не прикасался к тебе, тем, что не позволял твоей тонкой душевной организации пошатнуться от тех самых действий, которые я мог провести с тобой… а ты говоришь, что не обязана? Да ты обязана мне всем! Своей никчемной жизнью, черт тебя побери! — и он снова со всей силы ударил кулаком по столу. На этот раз с такой силой, что одна из бутылок упала на пол, рассыпаясь на мельчайшие осколки и разлетаясь по полу.       Сощурив глаза, я замерла на миг, после чего резко стала. — Ты пьян, Артур, — и быстро пошла к выходу. — Просто позволь мне уйти, — бросила я на ходу. — Прощай, я не могу быть с тобой… — Стоять! — заорал Артур мне вслед, но я побежала.       И больше всего теперь я хотела просто сесть в машину к Тайлеру и уехать прочь отсюда. Теперь я мысленно молилась только об одном: чтобы Тайлер был в этой чертовой машине.       Но когда метрдотель распахнул передо мной двери, я просто с разбега лицом к лицу столкнулась с Тайлером у входа, когда он, сгребая меня в объятия и резко встряхивая за плечи, заорал: — Он трогал тебя?! Джекс, он к тебе прикасался?!       Ошарашенная всем происходящим, я судорожно затрясла головой: — Н-не-т-т, нет, — заикаясь, выдавила я. — Пожалуйста, пошли отсюда… — но не успела я договорить, как дверь распахнулась снова, и на улице возле нас оказался Артур.       Его волосы растрепались, грудь резко вздымалась, а взгляд был таким страшным, что мне стало не по себе: — Это он? — спросил Артур, выталкивая слова из себя и ища меня взглядом, потому что Тайлер встал передо мной, загораживая меня, и я лишь могла хвататься за него руками, сжимая рукава его куртки, и прятать лицо за его спиной. — Не подходи к ней, — проговорил Тайлер вместо меня, делая еще один шаг в сторону, чтобы больше отгородить меня от Артура.       Я тяжело дышала, обдумывая свои слова: — Да, Артур, я ухожу с ним, — я резко вышла вперед, крепко сжимая руку Тайлера и переплетая наши пальцы.       Но в это мгновение произошло то, чего я никак не ожидала: Артур, захлебнувшись собственной злобой, вдруг резко схватил меня за предплечье и, потянув на себя, сильно дернул, причиняя мне боль. Я вскрикнула от неожиданности, но тут же закричала еще громче, потому что я увидела то, как Тайлер толкнул Артура так быстро, что тот не устоял на ногах, падая навзничь. Прямо на тротуар. И Тайлер, в два прыжка оказавшись рядом, ударил его по лицу, сжатым кулаком, разбивая ему кожу на левой скуле и оставляя вместо цельного лоскута лишь кровавые ошметки. — Вызовите полицию! — закричал кто-то, но Тайлер все не останавливался, продолжая бить его по лицу, в его глазах отразилась тьма, отливая ярко-алым багрянцем.       С криком я бросилась к нему, хватая его за руки и пытаясь оттащить, но безуспешно: — Тай! — орала я не своим голосом. — Тайлер! Хватит! Ты его убьешь! Хватит! Прошу тебя! Пойдем! Пойдем отсюда!       В какой-то миг мне удалось оттащить его за капюшон его куртки, и он вдруг, резко дернувшись, будто бы услышал меня. — Пойдем-пойдем… — умоляла я его, продолжая тянуть за руку в сторону нашей машины.       Мы быстро запрыгнули на сидения, где-то вдалеке, за нашими спинами заунывно взвыла полицейская сирена. Тайлер надавил на газ, автомобиль сорвался с места, унося нас вдаль. В неизвестность. Туда, откуда не возвращаются.       Он никогда не избавится от этого. Он никогда не изменит себе.       Я закрыла глаза, чувствуя, как горячие слезы текут по моим щекам. Я снова очутилась там. В своем прошлом. Когда мой парень говорил мне: «Я — конченый, малышка… Просто помоги мне отдышаться…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.