ID работы: 6510305

Fairly local (the streets you're walking down)

Twenty One Pilots, Tyler Joseph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
147
автор
mila 777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 185 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Идут на горку Джек и Джилл, Несут в руках ведерки. Свалился Джек и лоб разбил, А Джилл слетела с горки…©

It’s like you’re screaming and no one can hear. You almost feel ashamed that someone could be that important, that without them you feel like nothing. No one will ever understand how much it hurts. You feel hopeless, like nothing can save you. And when it’s over and it’s gone, you almost wish you could have all the bad stuff back, so you can have the good. We found love — Rihanna. *

      Визг полицейской сирены где-то позади, оглушительный рев мотора, набирающего скорость, сердце, бьющееся в самом горле и отдающееся в висках… Что я только что пережила?       Я резко схватилась за голову, обхватывая ее руками, зарываясь пальцами в растрепанные волосы и согнулась пополам, захлебываясь бесшумными немыми рыданиями, которые рвались из меня наружу. — Джеки! — орал Тайлер, выворачивая руль, тормоза свистели, и я почти не могла разобрать его слов. — Джеки! Все хорошо, все нормально, слышишь?! — он еще некоторое время что-то кричал мне, пытаясь заглушить эти ужасающие звуки погони… Погони от самих себя.       И тут я закричала в ответ, громче, чем предполагала: — Все нормально?! Все нормально?! Ты что, шутишь, Тай?!       Мокрые волосы прилипли к моим вспотевшим и зареванным щекам, когда я, на миг задержав взгляд, посмотрела на него. Боль отразилась в его глазах, когда я прочитала в них то, чего не должна была видеть. — Как ты можешь быть таким слепым?! — прошептала я, выдыхая, убирая пряди со лба, и устало прикрыла глаза, когда моя голова была прижата к подголовнику. — Прости… — прошептал Тайлер. — Прости меня, это я во всем виноват… — Не надо… — всхлипнула я в ответ. — Не рви мне душу больше… — я чувствовала, как мое сердце вот-вот выпорхнет из груди от отчаяния, страха и ужаса. От непонимания того, что будет дальше. Что еще с нами произойдет?

We found love in a hopeless place…

      Увидев его там, в ресторане, а после впустив его к себе в квартиру, я снова сделала шаг… еще один неловкий, неуверенный, но такой вынужденный и желанный шаг на шатком мостике над пропастью, такой, будто бы я знала, что не удержусь и упаду, но упорно верила в лучшее. Ведь вот же он, этот другой, противоположный край этого обрыва. Просто перейди эту бездну, не смотри вниз, шагай, балансируя руками, словно бы эти руки крылья, которые удержат тебя, когда ты сорвешься…       Но они не удержат… Мои руки — не крылья, увы… Мои руки — всего лишь руки, и я упаду, разбившись на сотни осколков, где-то там в пучине чувств и эмоций, на самом дне пропасти своей любви.       И пути назад уже нет. Весь мир теперь против нас. И я сделала выбор.

…Shine a light through an open door Love and life I will divide Turn away cause I need you more Feel the heartbeat in my mind… Rihanna — We found love.

— Что с нами будет, Тай? — произнесла я едва слышно.       Он не ответил, и когда я повернула голову, чтобы посмотреть на него, то увидела, как по его щекам текут слезы. Он молча смотрел перед собой и плакал. Плакал беззвучно и горько, так, будто бы миру настал конец.       Все мое нутро сжалось в этот миг, когда я почувствовала, как искренни эти слезы, как неподдельно дрожат эти длинные ресницы, как искренни эти его темные, янтарно-коричневые глаза… Те самые, в которые я влюбилась однажды, и не могу разлюбить.       Не думая, я протянула руку и крепко схватила его за рукав куртки, сильно сжимая, стискивая плотную ткань так, будто бы хотела через нее добраться до кожи. Тайлер не смотрел на меня, он просто вел машину куда-то вперед, бездумно давя на газ и безразлично крутя рулем, и смотрел перед собой, то и дело смаргивая крупные слезы, которые будто крупные бриллианты падали куда-то к его ногам. — Мне жаль, Джекс… — прохрипел он, откашливаясь. — Я всегда появляюсь не вовремя, я всегда все порчу… — Тише… — произнесла я упавшим голосом, успокаивая то ли его, то ли себя.       Я понимала, что эти самокопания и ковыряния в себе не приведут ни к чему хорошему. Я знала его лучше, чем кого-либо. Я знала его лучше, чем себя. И я была уверена, что он никогда не изменится. Он не станет другим. И я осознанно пошла на этот шаг.       Это не он… Это я все порчу.

Yellow diamonds in the light And we're standing side by side As your shadow crosses mine… Rihanna — We found love.

      Мое лицо изменилось, когда я пришла к этой мысли. Все это из-за меня. Я давно пыталась поставить точку, но не могла. Силы воли не хватало мне, чтобы порвать с ним раз и навсегда. Я бежала, но не убегала, я уходила, но возвращалась. Моя вина здесь целиком и полностью. Тайлер — он просто такой, и чего я хотела?       Я молча смотрела на дисплей своего телефона, он разрывался от пропущенных звонков Артура.       Он этого так не оставит. Он слишком влиятельный и известный юрист в этом городе. Он не простит мне измены… или как это стоит называть правильно? Того, что я не пошла с ним на сделку? Так, наверное… Он не из тех, кто прощает отказы… Он не из тех, кто терпит прилюдные пощечины… Он не из тех, кто проведет все, спустя рукава.       Нас будут искать. Полиция. Власти. Не знаю, кто еще… Не меня, скорее всего. Тайлера.       Нам нужно было уехать, исчезнуть, скрыться поскорее… — Куда мы едем? — негромко спросила я, когда Тайлер просто повернул на одну из улиц. — Заберем Джоша, и уедем отсюда, раз и навсегда, — отозвался парень. Его голос был таким надломленным и сиплым, что мне вдруг стало не по себе. — Джош тоже здесь? — удивилась я, но мой вопрос не прозвучал так удивленно, как я планировала. Это не было неожиданностью на самом деле. — Да, он… то есть мы… — Тайлер сглотнул, после чего добавил. — Он ждет меня, нам просто нужно заехать за ним и все. — Хорошо, — кивнула я, через секунду осторожно добавляя. — И еще нам необходимо забрать кое-какие вещи из моей квартиры… — я многозначительно замолчала, заглядывая в лицо Тайлера, после чего парень краем глаза взглянул на меня: — Какие вещи, Джекс? — Хотя бы мои документы… — отозвалась я. — И деньги… — говоря это, я почему-то чувствовала себя виноватой.       Но не успела я закончить начатую фразу, как вдруг на этих словах парень резко ударил по тормозам, сворачивая руль к обочине. Машина с диким визгом остановилась, чуть не протаранив уже припаркованный здесь ранее чей-то автомобиль. Мы оба по инерции дернулись вперед, и когда авто полностью остановилось, просто замерли, сидя как две ледяные статуи.       Тишину нарушил Тайлер: — Джекс… — он медленно повернулся ко мне. — Нет… — он шумно выдохнул и помассировал виски, прикрывая глаза. — Не говори мне, что ты… ты оставила все там? Даже паспорт? — его голос почти сорвался, хоть он и не говорил громко. — Малышка… Это же первое место, где… — он не закончил, сглатывая и замолкая, но я знала, что он хотел сказать — «где нас будут искать».       Я выдохнула, откидывая со щек растрепанные пряди своих светлых волос. — Тай, — прошептала я. — Я не смогу уехать без документов… — Твою мать… — теперь пришла очередь Тайлера хвататься за голову.       Он устало провел руками по лицу, несколько раз постучав ладонью по виску, будто бы пытаясь унять несуществующую головную боль… или? — Ты нормально себя чувствуешь? — негромко спросила я, тревожно смотря на него.       Парень вскинул на меня темные глаза, осматривая мое лицо, после чего кивнул едва заметно: — Да, да, порядок… — он положил руки на руль, добавляя. — Ладно, едем, все нормально, все будет хорошо, да?       Я тоже слабо мотнула головой в ответ. Мне хотелось в это верить. Мне очень хотелось.

***

      Через некоторое время наш автомобиль въехал на небольшую территорию одного из дешевых мотелей, что были в Торонто почти на каждом шагу, и мы, выйдя из машины, сразу направились ко входу одного из номеров на втором этаже, поднявшись по шаткой пожарной лестнице. Как только Тайлер дернул ручку двери, и мы оба оказались внутри, Джош, ни секундой не медля, заорал: — Тайлер! Тайлер, твою мать, что ты творишь?! Мне только что звонил Пит! Где… — но он резко замолчал, заметив меня, выглянувшую из-за плеча своего парня. — Привет, Джош… — едва слышно произнесла я.       Парень не ответил. Он только наклонил голову вбок, разглядывая меня, как будто перед ним была не я, а Селин, мать ее, Дион. — Джеки? — выдавил он, спустя несколько мгновений совершенно упавшим голосом. — Да, — кивнула я, не до конца понимая, что происходит.       В этот миг Джош нахмурился и, указав на меня пальцем, посмотрел на Тайлера: — Серьезно? — Тайлер нерешительно кивнул, но его друг не успокоился, а напротив, он пошел в наступление. — Ты в своем уме?! — он почти закричал. — Тай, ты в своем уме?! — после чего он резко крутанулся на месте и со всего маху плюхнулся на стул, складывая руки на груди.       Его губы были приоткрыты, спустя мгновение он схватился руками за голову, а взгляд его не моргающих глаз остановился на каком-то предмете, что был где-то за нашими спинами, или он просто смотрел сквозь нас, я не знаю, но таким Джоша я видела впервые. — Ч-что такое? — неуверенно спросила я Тайлера, кивая в сторону его друга, замершего в неестественной позе.       Тайлер играл желваками, смотря на Джоша. Он сверлил его взглядом, не отводя глаз.       Я смотрела то на одного, то на второго, медленно переводя взор, ничего не понимая, я боялась нарушить эту дребезжащую тишину, которая была натянута, как разгоряченная, готовая порваться в любой момент, струна.       Как вдруг Джош махнул рукой куда-то в сторону, громко спрашивая: — Ты не скажешь ей?!       Тайлер молчал. Его плечи были опущены. Грудь тяжело вздымалась. От напряжения он почти трясся, сжимая кулаки так, что белели костяшки. — Тай… Скажешь что? — вновь боязливо произнесла я, крутя головой и не понимая, на кого из них мне сейчас смотреть и чего ждать. — Скажи ей, — твердо проговорил Джош. — Скажи ей.       Тайлер сморгнул. Облизав губы, он будто бы отмер. — Скажи. Ей, — отчеканил Джош снова.       Тайлер повернулся ко мне.       Его губы были приоткрыты, они блестели от слюны, и парень набрал воздуха в грудь. Мои глаза округлялись все больше. Это ужасное ожидание. Непонятно чего. Чего-то, что могло уничтожить меня?       Тайлер выдохнул: — То, что я сказал тебе о сестре, партии наркотиков и контрабанде, — он замолчал на миг и тут же добавил: — Это все правда. Все так и есть. А тот, кто должен получить этот товар, кому мы все это везем… это Артур…       Перед глазами все закачалось. И в эту секунду я почувствовала, как телефон в моем кармане беспрестанно вибрирует, будто бы от звонка. И когда я машинально вытащила, чтобы посмотреть, то поняла, что это были не звонки, это были сообщения, беспрерывным потоком поступающие мне на телефон. И все они были от Артура.       Нажав на клавишу, чтобы разблокировать гаджет, я инстинктивно провела пальцем по экрану. Сообщений было несметное количество, и каждое из них гласило одно и то же: «Где Джеки?» — было там.

…Things aren't the way they were before You wouldn't even recognize me anymore Not that you knew me back then But it all comes back to me (in the end) You kept everything inside and even though I tried, it all fell apart What it meant to me will eventually be a memory of a time when I… In the End — GMV (Linkin Park cover).

      Но последнее было другим. В нем было только одно слово, отвечающее на поставленные прежде вопросы: «Нигде».       Где Джеки? Где Джеки? Где Джеки? Где Джеки? Где Джеки?..       Нигде.       Комната завертелась, все поплыло перед глазами, воздух словно бы перекрыли, почему-то вдруг стало трудно стоять…       И темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.