ID работы: 6510305

Fairly local (the streets you're walking down)

Twenty One Pilots, Tyler Joseph (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
147
автор
mila 777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 185 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

I could take the high road, But I know that I’m going low, I’m a Ban- I’m a Bandito… Bandito — Twenty one Pilots

      Задыхаясь и плача, я сидела на стуле, опустив голову почти в самые колени, в моей трясущейся руке был стакан с холодной водой. Жидкость в нем булькала и перекатывалась, норовя того гляди выплеснуться через край. Я не могла даже пить. Эта новость, произнесенная Тайлером, не оказалась очередной шуткой. Они все рассказали мне. То, кем был Артур на самом деле ошарашило меня, и то, что привезли парни, чтобы отдать ему, напугало меня до смерти. Раньше я не поверила бы в это, но теперь… Все это было правдой. И все это сейчас происходило с нами. Со мной. С ним… — Нам нужно сейчас же уехать, — негромко, но твердо сказал Тайлер, слегка сутуля свои плечи.       Я шмыгнула носом, и этот единственный звук нарушил повисшую гробовую тишину. Не обратив внимания, я продолжала хлюпать, смотря на свои ботинки и растирая рукавом по щекам текущие слезы. Но после этого затянувшееся молчание меня насторожило. Я подняла голову, откидывая волосы со лба, и поглядела на парней, что стояли сейчас напротив меня, и каждый из них был сосредоточен на чем-то своем: Тайлер задумчиво хмурился, а Джош смотрел на него, не отводя широко распахнутых глаз.       Как вдруг Тайлер резко сорвался с места и очутился подле меня, преодолевая это короткое расстояние в пару шагов. Он схватил меня за руку, потянув за запястье, и тихо сказал: — Пошли… — но тут же Джош прервал его: — Эй, подожди! — громко произнес он, почти прокричав. — Как это пошли?! Куда уехать?! Куда вы собрались?! — в его голосе было столько негодования, что мне показалось, внутри он просто разрывается. — В Штаты, — коротко ответил Тайлер, но Джош не унимался: — Ты в своем уме? Тай?! Что ты задумал?! — его брови почти срослись на переносице, он непонимающе хлопал глазами, переводя взгляд то на Тайлера, то на меня. Всегда такой спокойный, уравновешенный Джош, сейчас казался мне полностью вымотанным. Я молчала. — Что. Ты. Задумал? — отчеканил Джош, наконец, повторяя свой вопрос и складывая руки на груди. — Я разберусь… — буркнул Тайлер, не поднимая глаз и отмахиваясь от него так, словно бы это все было таким обыденным, что даже не стоило его внимания. — А как же Мэд? — снова дрожащим от напряжения голосом спросил его друг. — Не думай об этом, я все решу… — вновь неопределенно отозвался Тайлер. — Со временем… — Тайлер! — Джош вмиг оказался рядом с нами и, схватив его за плечи, сильно встряхнул. — Ты сходишь с ума! — Может быть… — Тайлер кивнул, но Джош всмотрелся в его глаза: — Зачем так рисковать? — сказал он, после чего быстро развернулся к другу и вкрадчиво проговорил: — Джош, доверься мне, слышишь? — потом парень обернулся на меня, обхватывая мои все еще мокрые щеки ладонями и прошептал, касаясь своим лбом моего. — Джекс, ты со мной?.. Джекс?.. — он прикрыл глаза, говоря это. — Я всегда с тобой, — прошептала я в ответ, поднимая руки и пальцами цепляясь за его предплечья.       Это была словно бы короткая пауза, когда этот момент будто застыл между нами. Мы замерли, соприкасаясь лбами, и, вскинув руку, я положила свою ладонь на шею Тайлера, сжимая кожу, стискивая ее. Время вокруг нас перестало существовать.       Но этот миг закончился, и Тайлер сказал, словно отмирая: — Тогда мы должны уехать… прямо сейчас! — и он решительно потянул меня к выходу, но Джош преградил нам дорогу снова: — Он пойдет за нами! Он нас найдет, как ты не понимаешь? — проорал он, бросаясь к двери, и двумя руками ухватился за ручку так, как будто думая, что сможет этим не допустить того, чтобы мы с Тайлером ушли.

…I created this world To feel some control Destroy it if I want So I sing Sahlo Folina Sahlo Folina… Bandito — Twenty one Pilots

      Но я крепко сжала пальцы Тайлера, тем самым помогая ему поверить в то, что он все делает правильно. — Он найдет тебя, Тай… — Джош почти умоляюще уставился на нас. — Там слишком большая партия… — Плевать, — Тайлер упрямо мотнул головой. — Я не могу позволить этому случиться, — его голос еще никогда не звучал так решительно. Он, как никогда, был уверен в себе. — Я не хочу, чтобы Артур распространял это среди подростков… Я не хочу, чтобы кто-то снова стал жертвой, как я когда-то. Я не хочу, чтобы я был частью всего этого, — он уверенно кивнул. — И если я могу хоть что-то изменить… хотя бы самую мелочь. Я это сделаю.       Я шумно выдохнула, закрывая глаза. Я понимала, что если пойду за ним, то подпишу себе смертный приговор. Но я уже все решила. — Да, — громко и уверенно сказала я. Мой голос почти не дрожал в этот момент. Я вновь прочистила горло, добавляя и утирая рукавом свои распухшие глаза. — Да! — снова произнесла я. — Тайлер прав, Джош. Мы не должны плясать под дудку Артура, Пита или кого там еще. Убираемся отсюда, как можно скорее… — Господи… — отозвался Джош, запрокидывая голову назад. — Вы не понимаете, во что ввязываетесь…       «Я понимаю», — мысленно ответила я. Я ввязалась во все это еще тогда, когда впервые увидела эти глаза. Глаза Тайлера. Большие, печальные, темные, как две огромные карие вишни, как два бездонных колодца, с омутом мыслей, страстей и страданий, переживаний и эмоций где-то на самом дне в пучине его страхов и неуверенности, его силы воли и смелости. Вот тогда я пропала. А теперь уже ничего не имеет для меня значения. — Господи… — снова подал голос Джош, потом неровно спросил, обращаясь к своему другу. — Как ты собираешься вывезти все это через границу? С нами нет Наче, который мог бы помочь нам… Если нас схватят с этим грузом… — Джош снова многозначительно замолчал, после чего добавляя. — Ты знаешь, сколько нам всем грозит? — Я ничего не повезу через границу, Джош. Мы все уничтожим, — спокойно ответил Тайлер. — Но это дерьмо точно никому не достанется, — и тут я поняла, что он уже давно все продумал и решил.       Где-то в самой глубине своей души в этот момент я чувствовала ужас. Холод пробивающийся изнутри, сковывающий движения, замораживающий внутренности. Я знала, что мы снова вписались во что-то, чего не должно было со мной произойти.       Я — хорошая девочка с синдромом отличницы, из приличной благовоспитанной семьи. Моя жизнь была похожа на жизнь принцессы из сказки, полная розовых пони, черлидерских помпонов, благодарственных писем и грамот, отличных оценок, восторженных взглядов и гордости родителей… Точнее, я была когда-то такой девочкой, пока не встретила его. Это все было так давно, очень давно, что я почти этого не помню. Наверное, все это происходило не в этой жизни. Точно не в этой.       А теперь я сидела в старом обшарпанном номере дешевого придорожного мотеля, в компании двух… бандитов? О Боже… Я вытерла рукой вспотевший лоб. Но если бы я не была сейчас здесь… Я не была бы той настоящей Джеки, которой являюсь на самом деле. На мои плечи была наброшена зеленая парка Тайлера, огромная, не по размеру, она доходила мне до самых колен, рукава ее закрывали мои ладони, волосы были встрепаны, щеки — мокрые от слез. Но как никогда я была той самой Джеки, живой Джеки, чье сердце билось ради одного человека, чьи глаза сейчас смотрели на меня. — Я люблю тебя, — сказала я, протягивая руку к Тайлеру и цепляясь за его пальцы. — Поехали отсюда, — и, не дожидаясь больше ни мгновения, я первая вышла на улицу.

***

      Возле моего бывшего дома, когда Тайлер припарковал машину почти у входа, я уже не чувствовала себя в безопасности, как раньше. Я боялась оглянуться, боялась остановиться, когда мы бежали по коридору в направлении моей квартиры. Я просто двигала ногами, так быстро как только могла, цепляясь за руку Тайлера, когда он почти тащил меня вперед. Чем ближе мы подходили к моей двери, тем страшнее мне становилось. Теперь я не знала, кто или что ждет меня там в глубине моей темной комнаты.       Когда я вставила ключ в замочную скважину, Тайлер отодвинул меня в сторону, загораживая: — Подожди, — тихо сказал он, распахивая дверь и заглядывая внутрь.       Я сильно дернулась, когда мой телефон резко завибрировал в кармане. Мне потребовалось несколько мгновений, чтобы просто прийти в себя и привести в порядок за секунду сбившееся дыхание.       Тайлер с тревогой посмотрел на меня: — Все хорошо? — спросил он, оглядывая меня, и я слабо кивнула, доставая мобильный из кармана, и в тот миг когда я взглянула на экран, пальцы дрогнули, и гаджет выпал из моих рук. — Это Артур… — побелевшими, пересохшими губами едва слышно произнесла я. — Отключи телефон, оставим его здесь, — ответил Тайлер, когда я как раз нажала кнопку «выключения».       Мы вошли. В квартире никого не было. Сил у меня совсем не осталось, и я захлопнула дверь, приваливаясь к ней спиной, запирая на все замки, так, будто бы они могли защитить нас от всего того, что с нами происходило. Волосы прилипли к вспотевшему лицу, когда я судорожно искала документы, копаясь в полках комода.       Найдя, наконец, паспорт и страховку, я выдохнула: — Нашла, — и Тайлер шагнул ко мне, прижимая меня к груди, обхватывая руками мою голову, он едва заметно коснулся губами моего лба.       Я вскрикнула, когда в соседней квартире что-то упало: вероятно соседи переставляли мебель. Нервы отказывали, и последние силы начали покидать меня. Но я не могла позволить Тайлеру заметить это. Я была полна решимости. А силы… возможно, когда-нибудь они появятся у меня снова. Да. Точно. Когда-нибудь.

***

      Пару часов к ряду мы ехали в машине в полной тишине, направляясь к границе. Темнело. На улице моросил противный мелкий дождь. Автомобили, ехавшие нам навстречу, обдавали нас резким ледяным светом холодных фар, ослепляя и лишая зрения. В какой-то момент мне показалось, что большая черная машина неотступно следует за нами от самого моего дома, но на одном из поворотов автострады джип свернул направо, между тем, мы поехали дальше.       Вдоль шоссе тянулись бесконечные пустынные серые поля, как вдруг невдалеке показался пролесок, и как только мы достигли его, Тайлер, не задумываясь и не медля, свернул руль с дороги, и машина, грохоча и трясясь, поскакала по ухабам, подлетая на кочках. Несколько минут такой гонки, и парень резко нажал на тормоза. — Приехали, — сказал он, и мы с Джошем, как по команде открыли каждый свои дверцы.       За все это время вместе мы мало говорили. Почти всегда молчали. Мы просто делали то, что должны были.       Выйдя из машины, Тайлер откинул автопокрывало, открывая грузовую площадку, которая была наполнена всяким хламом: инструменты, какие-то тряпки, барахло и прочая ерунда. Но под старой обшарпанной барабанной установкой в самый последний момент я увидела несколько небольших коробок. Сердце в очередной раз ушло в пятки от ужаса и осознания действительности.       Через пару секунд задняя дверь багажного отделения была открыта, и парни принялись разгружать то, что там было. Прочь полетело все: ворох тряпья, какая-то одежда, и главное эти ужасные ящики.       Пока Джош, плеснув из канистры немного бензина, разводил огонь, Тайлер ключом от машины вскрывал коробки со страшным содержанием. Я, засунув руки в карманы, стояла чуть поодаль, наблюдая за его действиями.       В каждом ящике было по нескольку плотно набитых пакета, и когда костер разгорелся достаточно сильно, Тайлер, все тем же ключом делая дыры в полиэтилене, высыпал все их содержимое в огонь. Это заняло некоторое время.       В воздухе повис неприятный химический запах. Вонь разлеталась повсюду, и Тайлер стал кашлять, надрывно, хватаясь за горло, но продолжал делать то, что начал. Он, казалось, даже не замечал того, что с ним творилось. Его глаза блестели, он кашлял, вдыхая едкий дым и отравленные пары.       Но он рвал и рвал эти пакеты с ненавистью выбрасывая все в огонь. Наслаждаясь зрелищем, он почти задыхался.       Как вдруг я бросилась к нему, падая на колени и обхватывая его со спины, я прижалась щекой к его затылку, чувствуя, как слезы застилают глаза: — Хватит… — заплакала я. — Хватит… Тай… пожалуйста… хватит… едем отсюда, едем… — я умоляла его, тыкаясь носом в его волосы.       Но он отдернул руку, так словно бы это была не я, а кто-то чужой, неизвестный ему, злой, отталкивая меня в сторону, что я чуть не упала назад, когда не удержалась за него. — Тайлер! Хватит! Перестань! Достаточно! — заорала я не своим голосом, набрасываясь на него сзади и пытаясь оттащить его прочь от огня за шиворот.       Но он начал вырываться, его глаза были черными, как ночь, он хотел закончить это, он хотел снова довести себя, но я знала, что нужно освободить его от этого. Ведь то, что было в этих пакетах не давало ему покоя, но я была уверена, что оно и так сгорит без него.       Я потянула его снова, но споткнулась и, падая, потащила его за собой. Мы упали плашмя. Я прямо на землю, Тайлер на меня, от чего я еще сильнее ударилась спиной. Он зарычал, пытаясь вырваться, но я обхватила обеими руками его шею и плечи, прокричав: — Это я! Тай! Прошу, ты слышишь?! Это я, Джеки, хватит! Хватит! — и со всей силы я ударила его по щеке, заорав. — Приди в себя, твою мать!       И все прекратилось. Все словно бы замерзло, превращаясь в лед. Мы застыли, обхватив руками друг друга так сильно, что мне в какой-то миг показалось, что Тайлер сейчас сломает мне ребра.       Еще мгновение спустя, Джош выбросил остатки содержимого пакетов в костер, который разгорелся так сильно, что пламя обдавало жаром нашу кожу. Мы тяжело дышали. Тайлер держал меня. Его взгляд почти остановился. Глаза были широко распахнуты. Он тяжело дышал. Я тоже. Мне было трудно вздохнуть, но я молчала, потому что я была нужна ему в эту секунду, именно так, как это и было: он сжимал меня руками, словно тисками, все сдавливая и сдавливая мои кости. Грудью я чувствовала его сердцебиение… — Вот и все… — вдруг выдохнул Тайлер, немного ослабляя объятия, от чего я даже вздрогнула. — Да, — прохрипела я. — Да… Все позади. Все кончилось. Нам нужно ехать.       Он слабо кивнул, вставая с земли, и все это время парень так и не выпускал меня из рук.

***

      Еще через час на заправке возле границы мы остановились, чтобы чем-нибудь перекусить и заправиться.       Выйдя из машины и накидывая капюшон парки Тайлера на голову, чтобы скрыться от мерзкого дождя, я направилась ко входу в маленький магазинчик, чтобы купить горячих сендвичей и кофе. Но сделав несколько шагов вперед, я снова увидела черный джип, кузов которого показался мне смутно знакомым, как будто бы это была та самая машина, которую я видела несколько часов назад на хайвее. На мгновение я притормозила и почти уже хотела пойти обратно, но, подумав, что это просто совпадение, решительно направилась вперед, мысленно усмехаясь собственной трусости.       Когда стеклянные двери были открыты, и я вошла внутрь, милая продавщица спросила: — Как дорога, мисс? Погодка сегодня что-то не очень для путешествий… — О, да, — я кивнула, натянуто улыбаясь. — Так себе. Точно.       Женщина хотела было что-то еще добавить, но телефон, резко зазвонивший у ее прилавка, отвлек ее от нашей беседы, и я отвернулась, выбирая какие сендвичи взять: с тунцом или ветчиной, и полностью погрузилась в этот процесс, ни на что не обращая внимания. — …мисс? — вдруг вырвал меня из собственных мыслей голос надоедливой продавщицы. — Мисс, вы меня слышите? — Что? — обернулась я, резко выдав, но потом опомнилась, добавляя. — Что, простите? — Вы — Жаклин Кингсли? — спросила она, придерживая трубку плечом возле уха.       Я застыла. Глаза в панике забегали, и, заикаясь, я ответила: — Что? Как вы узнали? — Вас к телефону… — растерянно сказала женщина, протягивая мне трубку.       Я громко сглотнула и на негнущихся ногах подошла к прилавку, ледяными скрюченными пальцами выхватывая трубку из ее рук: — Алло… — Здравствуй, Джеки! — голос Артура был низок, как никогда, я, словно немая, безмолвно закричала, прижимая ладонь к заледеневшим губам. — Ты думала, я вас не найду? — он выдержал еще одну паузу, позволяя мне осознать весь ужас происходящего. — Не пытайся сбежать, потому что если тебя не станет, этого все равно никто не заметит. Земля продолжит вращение, после того, как тебя завернут в полиэтилен и вытрут лужу твоей крови. Эта милая женщина, я уверен, прекрасная хозяйка, уж она-то позаботится о чистоте после тебя.       Я молчала, не зная, что мне делать. А Артур добавил: — Где то, что Тайлер привез для меня?       Я захлебнулась воздухом, подавившись. — То, что принадлежит мне. Где?       Я понятия не имела, что ему ответить. Сердце билось где-то в горле. Мои глаза судорожно высматривали в темноте стоянки силуэты Тайлера и Джоша. Я не могла допустить, чтобы кто-то из них пришел сюда. Я уже не слушала, что Артур говорил мне в телефон, я искала пути к отступлению.       Секунда. Две. Три…       Звон в ушах.       Сейчас или никогда.       Отбросив трубку в сторону, я даже не позаботилась о том, чтобы положить ее обратно на аппарат, и метнулась к дверям, которые распахнулись прежде, чем я могла подумать. Выбежав на улицу под холодный моросящий дождь, я хотела закричать, но не успела, потому что чьи-то руки обхватили меня, зажимая мой рот и нос. Еще через секунду возле нас с визгом остановился тот самый черный джип, куда меня тут же затолкали, не успела я даже понять, что происходит. А когда я вновь попыталась закричать, оборачиваясь назад, цепляясь пальцами за подголовник и пытаясь вырваться из чьи-то сильных рук, то увидела как Тайлер бежит к машине, что увозила меня куда-то прочь. Но я не могла больше смотреть: что-то черное оказалось на моих глазах, и свет исчез. Все пропало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.