ID работы: 6510473

Плох до самых костей

Слэш
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Гром. Лэнс не любит гром. Да и вообще, гроза — это не совсем та погода, которая вызывает у него положительные эмоции.       Разумеется, просить кого-то приехать было бы совсем бестактно, даже беспардонный МакКлэйн это понимает. Радует только то, что мать сама вызвалась привезти ему целый список вещей, которые помогут убивать время в этой тюрь... больнице. Да, именно больнице. Это он и хотел подумать.       Аллура всё так же не заходит в сеть. Это, по правде говоря, начинает не на шутку беспокоить. Лэнс даже пробует звонить ей, но как-то безуспешно. Серьёзно, это уже начинает становиться странным.       Он, конечно, может пойти к Широ. Вернее, мог бы, если бы вчера спросил номер его палаты. Тыкаться в каждую и получать тонны проклятий от злобных пациентов совсем не входит в его планы, так что, наверное, выгоднее всего в этой ситуации — оставаться у себя и обращать как можно меньше внимания на злобных дедулек, то и дело грозящихся выпнуть Лэнса куда подальше. Поначалу он пробует пререкаться с ними, но это оказывается в высшей степени бесполезным и скучным занятием, так как их аргументы не меняются из раза в раз. Спустя несколько часов он приходит к разумному выводу, что игнорирование будет хорошим способом выжить. Первое время. Пока они не поймут, что их не слушают.       Лэнс берёт телефон и в очередной раз набирает выученный наизусть номер.       Всё так же: никакого ответа.       Вопрос в чате приводит лишь к заражению беспокойством: диалоги сводятся исключительно к обсуждению Аллуры. В итоге те, кто могут присоединиться к поискам, сходятся на том, что как только ливень чуть поутихнет, они отправятся первым делом к ней домой. Лэнсу даже немного обидно: он тоже хочет с ними. Хочет быть полезным.       Наверное, ему всё же стоит поговорить с Широ. Есть вероятность, что он что-то знает.       Кит, к слову, тоже давно не был в сети. Это наталкивает на определённые мысли, но вряд ли он причастен к происходящему.       Конечно, тогда всплывает другой вопрос: куда пропал Когане? Но беспокоиться из-за него получается меньше всего. В конце концов, это же чёртов Кит, который из любой ситуации выход находит. Но, всё равно, как-то не по себе.       Тенью выскользнув из палаты, он решает размять ноги, шатаясь по коридорам. Конечно, этого не одобряют, но когда его вообще это волновало? К тому же, фикус, сто процентов, уже соскучился без него. Единственное живое существо, способное оказать ему поддержку в этот трудный момент.       Лэнсу не нравится в этой больнице. Когда он, ещё в Сантьяго-де-Куба, лежал после операции, у него не возникало этого странного чувства. Он даже описать его толком не может: как будто всё давит. Вообще всё. С другой стороны: может, это просто пагубное влияние гадкой грозы. Да и вся эта ситуация с пропавшей Аллурой...       Так или иначе, ничего не поделать. Остаётся только верить в то, что мать приедет в ближайшее время и сможет посидеть с ним подольше. Это, определённо, поможет ему развеяться. С ней ему всегда нравится болтать, даже несмотря на то, что когда-то их отношения были чуть ли не на волоске. Наверное, так происходит у многих.       Фикус стоит на своём месте; только сейчас Лэнс замечает, что импровизированный друг, оказывается, в весьма плачевном состоянии. Он пробует на ощупь землю в горшке и понимает, что она, скорее, больше камень, чем почва. Впрочем, это всё решается достаточно быстро.       МакКлэйн оперативно справляется с поливкой. Конечно, приходится несколько раз бегать туда-сюда: одноразовые стаканчики слишком маленькие, воды в них просто не хватает. В какой-то момент Лэнс даже начинает понимать, почему в его семье много садоводов. Это, чёрт возьми, приятно. Ты помогаешь кому-то, даже если это просто цветок.       Его жизнь зависит только от тебя.       Он трясёт головой. Пожалуй, такие размышления стоит оставить кому-нибудь другому.       — Плохо тебе, наверное, живётся, — МакКлэйн вздыхает, с сочувствием глядя на фикус. — Ты ведь попросить попить не можешь, даже если очень хочешь. Хотя, наверное, было бы странно, если бы ты вдруг заговорил и такой: «Хэй, пс-с, ты, красавица, я сохну, но не по тебе, а по стаканчику дождевой!».       Лэнс протяжно стонет, украдкой бросая взгляд в сторону лестничного пролёта. Матери пока не видно.       Он — такой человек, которому действительно нужно разговаривать. Даже не потому что все привыкли видеть его таким, не потому что это — какой-то образ, специально созданный для некой абстрактной цели. Лэнс считает, что говорить — значит жить. Тишина его угнетает до невозможного.       Приходится сидеть ещё какое-то время и изливать чувства в никуда. Конечно, не самый худший вариант, но... чёрт знает. Можно, в принципе, переписываться, но это совсем не то. Не нравится ему вести диалог через сообщения, вот прямо совсем. Уж лучше сам с собой, но вслух, чем с кем-то, но по переписке.       Как только Донсия появляется на горизонте, Лэнс буквально подрывается с места и, чуть ли не сияя от радости, несётся её встречать. Он отчего-то дрожащей рукой обнимает её, прижимая к своей груди. Когда-то всё было наоборот. Так странно понимать, что сейчас МакКлэйн на две головы выше собственной матери.       — Давай сюда пакет! — попытки вырвать тяжёлую ношу из рук женщины пока что безуспешны. Уже минуты полторы.       — Вот уж нет, иди, давай, веди меня! Сейчас ещё уронишь, разобьёшь чего!       — Ма-ам, — он корчит недовольную физиономию. — Там же нечего разбивать.       — Карандаши тоже портятся, если их ронять, моя прелесть.       — Ты тоже портишься, если таскаешь тяжести!       — Хочешь сказать, что со мной что-то не так?       Лэнс уже открывает рот, чтобы ответить, как боковым зрением замечает Широ, буквально проскользнувшего мимо них вниз по лестнице. Наверное, просто не хочет помешать. Так-то он вежливый и всегда здоровается.       — Эй, Широ! — МакКлэйн на секунду отворачивается от матери и довольно щурится, когда брат Кита замирает, с удивлением глядя в его сторону. — Ты в какой палате?       Видимо, он настолько обескуражен обращением, что едва находит в себе силы что-то сказать. Впрочем, замешательство длится едва ли пару секунд: его кто-то зовёт и Широ, судорожно бросив тихое «триста одиннадцать», скрывается за поворотом. Судя по звукам, перепрыгивая через ступень.       Наверное, что-то серьёзное.       — Что это за мальчик? — Донсия всегда очень живо интересуется друзьями сына. Как правило, рассказы об их компании совершенно не ставят Лэнса в тупик, но... что можно сказать про Широ? То, что он — Широ? Ещё у него, например, есть протез, но его никто никогда не видел. Ну-у, ему вдобавок не повезло с братом. Всё. Больше о нём никто ничего не знает.       А, да. Ещё он любит ужасно сладкие шоколадные батончики.       — Брат Кита, — Лэнс отвечает немного неуверенно, возможно даже с долей вопроса, но старается не показывать своего замешательства. — Ты ведь помнишь этого бабоподобного придурка, который никогда в жизни не видел расчёску?       Женщина заливается смехом, покачивая головой.       — Да за что ты его так? — она с любовью смотрит на сына и взлохмачивает его и без того топорщащиеся во все стороны волосы. — Как будто ты с ней хоть раз встречался без моей просьбы.       — Ма-ам! — он надувает губы и, воспользовавшись заминкой матери, выхватывает пакет из её рук.

***

      Ливень даже и не думает прекращаться, поэтому Пидж и Ханк решают остаться дома и попробовать обнаружить Аллуру другими методами.       Лэнс не отстаёт от них: именно поэтому он неловко мнётся, стоя перед запертой дверью. Потёртые цифры на немного неровно висящей табличке говорят о том, что он не ошибся — это точно тот номер, который назвал Широ.       Хоть бы он был здесь.       На его стук реагируют почти сразу.       — Привет, — Широ расслабленно опирается плечом об дверную раму. Он явно не удивлён визиту Лэнса. Не просто так ведь спросил номер.       — А, да, — МакКлэйн переступает с ноги на ногу, думая, как бы задать вопрос. В итоге, решает быть прямым, как шпала. — Так вот: ты случайно не знаешь, что случилось с Аллурой? Её уже, типа, долго нет, и мы волнуемся.       Знает ли он? Определённо, нет. Коран уже звонил ему и устроил такой тотальный разнос, что Широ поднял на ноги медперсонал. Когда его утром окликнул Лэнс, он как раз шёл, чтобы услышать вердикт после просмотра записей с камер на улице. Говорят, что видели, как она ждала автобус на остановке. Это его немного смущает: обычно она ездит на велосипеде. Общественный транспорт Аллура просто ненавидит, но... чёрт его знает. Так или иначе, дело пахнет жареным.       Широ смотрит, как здоровая рука Лэнса нервно подёргивается, словно его бьют током. Он и правда волнуется.       — Зайди, — МакКлэйн без лишних разговоров проскальзывает мимо товарища в приятный полумрак одиночной палаты. Здесь так... спокойно. Даже тревога, до этого момента беспокойной змеёй шевелившаяся где-то под сердцем, на мгновение отступает, давая место приятному чувству защищённости.       Да уж, здесь — совсем не так, как с теми дедками.       Лэнс чуть ли не с разгона приземляется на кровать, даже не спрашивая разрешения. Впрочем, наверное, оно и не нужно. Широ, по крайней мере, не выглядит возмущённым.       — Мне утром звонил Коран, — он выдвигает стул, ставит его перед кроватью и садится, опираясь руками об спинку — Аллура не ночевала дома.       — И ты мне только сейчас об этом говоришь?! — глаза Лэнса словно мечут молнии, а сам он подскакивает и сжимает руку в кулак. — Я должен срочно об этом сказать всем.       — Пожалуй. Утром, когда я встретил вас, я шёл слушать отчёты охранников. Записи с видеокамер. В общем, мне сказали, что её последний раз видели на остановке.       — Ты уверен? — Лэнс с мольбой смотрит на него. Широ даже чувствует укол вины за то, что решил действовать в одиночку.       — Я не видел своими глазами. Меня не пустили туда.       — Чёрт, чёрт...       На несколько секунд повисает молчание, разбавляемое только стуком лэнсовских пальцев по сенсору смартфона. Сказать-то он скажет, да только всё одно: сделать они ничего не могут. Наверное. Или же...       Лэнс хмурится. Конечно, в такое время ему вряд ли кто-то ответит, даже если он позвонит, но, блин, как же это срочно... нужно хоть что-то предпринять.       — Полиция? — он уже готовится набирать нужный номер.       — Коран сам туда наберёт. Ну, по крайней мере, он мне так сказал. Наверное, он просто не посчитал нужным оповестить меня, когда всё-таки позвонит.       — А нам-то что тогда делать?       Широ задумчиво чешет затылок. На самом деле, было бы хорошей идеей самим пересмотреть записи с камер, да только вот кто их двоих туда пропустит?       Он чувствует острый укол вины. Это он виноват. Он. Он должен понести это наказание сам, не впутывая других и не давая поводов для беспокойства.       Широ сначала хотел соврать Лэнсу. Ну, чтобы тот не нервничал. Однако позже пришёл к выводу, что неплохо бы иметь союзника, хотя бы такого. Правда, к несчастью, сохранить что-то в тайне, когда рядом МакКлэйн, невозможно даже в теории. Проще уж сразу смириться с тем, что обо всём происходящем будет знать его окружение. Ну, в конце концов, они не чужие ему люди.       — Записи с камер. Нам они нужны.       — Ага, только не предлагаешь ли ты посреди ночи вломиться в диспетчерскую и устроить там разнос по всем фронтам?       Лэнс дело говорит. Просто так туда не попасть. Можно, конечно, попробовать решить всё дипломатически, но не этим ли он занимался всё утро? Да даже не так: весь чёртов день? Может, если они попросят вдвоём, то что-то изменится?       Нет. Вряд ли. Попробовать, конечно, можно, но вряд ли это принесёт пользу.       — Может, попытаемся всё же связаться с Пидж?       Гандерсон действительно имеет все шансы разобраться с этим. Лэнс, несмотря на позднее время, пробует набрать её номер. Даже не один раз. Правда, толку от этого ноль: в ответ он получает лишь длинные гудки и автоответчик.       Что за напасть.       — Почему... почему ты раньше мне не сказал? — МакКлэйн выглядит подавленным. Настолько, что хочется повеситься от одного взгляда на это грустное существо, едва сдерживающее слёзы. Он никогда не стесняется плакать, это Широ уже понял.       Ответить что-то попросту сложно. Понятно же, что оправдание «не хотел вашего беспокойства» не подойдёт. Лэнс его за это с потрохами сожрёт, несмотря на то, что это — правда.       Внезапный импульс от протеза заставляет Широ зарычать и схватиться настоящей рукой за имплант, крепко сжимая его. Неприятные судороги прокатываются по его телу, заставляя чуть ли не свалиться со стула на пол и сжаться, свернуться в клубок. Его сердцебиение учащается настолько, что в какой-то момент он и вовсе перестаёт его чувствовать; он не может зацепиться за что-то взглядом и испускает что-то похожее на стон боли и отчаяния, а его протез без ведома самого Широ принимается царапать пол, словно имитируя кота, точащего когти. Он чувствует, как имплант нагревается.       Лэнс же настолько шокирован происходящим, что не сразу догадывается броситься за помощью; ему удаётся сообразить это только тогда, когда от перчатки остаётся лишь тыльная сторона. Широ не говорит ни слова, даже не кричит, лишь сдавленно стонет, да так, что едва слышно. Его тело бьёт крупная дрожь; отчасти, это даже напоминает эпилептический припадок.       Напоминало бы, если бы не сияющий протез, жар от которого, кажется, доходит даже до МакКлэйна.       Персонал прибывает быстро и медсестра без каких-либо проблем вкалывает что-то едва живому и словно ничего не видящему Широ, бьющемуся в конвульсиях. Лэнс шокирован до такой степени, что боится пошевелиться.       Его мгновенно выпроваживают из комнаты, даже не давая опомниться. Впрочем, он и сам не против уйти куда-нибудь. После такого зрелища и закурить охота, не только слинять куда подальше.       Лэнса повергает в шок то, что врачи не выглядят напуганными или хоть каплю взволнованными, несмотря на ужас ситуации. Наверное, такое уже бывало раньше. Может даже часто. И хочется верить, что они знают, как это вылечить.       Но беспокойство всё равно неприятно колет где-то в груди, словно Лэнс виноват во всём случившемся.       Надо вернуться в свою палату и подумать, как он может помочь Аллуре. Если ей ещё есть смысл помогать. Даже не так: если вообще есть, кому ещё помогать.       Он смахивает капельки пота со лба. Да уж, дурацкая ночка вышла. Лэнс хлопает себя по карманам и...       ...чёрт. Склеротик. Телефон остался на кровати у Широ.       МакКлэйн протяжно стонет и с надеждой оборачивается в сторону триста одиннадцатой палаты. Звуков никаких не слышно, так что заходить втройне неловко.       Ладно. Завтра заберёт. Так он хотя бы не будет ни на что отвлекаться и сможет нормально обмозговать план. Конечно, всё равно, приступ решил случиться весьма некстати: вместе они могли бы что-то решить. Даже, наверное, быстро.       Лэнс на секунду чувствует себя самым натуральным животным. Может, Широ сейчас помощь нужна куда больше, чем Аллуре, а мысли у всех только про неё. С другой стороны: ему, наверное, уже помогли. Или помогают. Не важно, у него хотя бы есть какая-то поддержка.       МакКлэйн с долей усталости смотрит вглубь коридора.       Не помешает умыться. Возможно, холод воды его взбодрит, и он сможет продержаться ещё немного, обдумывая дальнейшие действия. Да, определённо, не самая худшая идея.       Ввалившись в уборную, Лэнс чувствует приятный холод, исходящий от плитки. Такое чувство, что это помещение имеет свой климат. Холодный такой. Ну, ему же и лучше.       Умывается он долго и тщательно, едва ли не подсовывая голову под ледяные потоки. Это, определённо, работает: по крайней мере, чувствуется, что истощённость отступает куда-то на второй план, уступая место роящимся, словно улей, мыслям. Надо бы кофе выпить, а потом он уж точно будет готов думать. Прям, конкретно так думать.       Положив руку на дверь, он ещё стоит какое-то время, обсыхая и приходя в себя. Итак, что он имеет в сухом остатке? Пропавшую Аллуру, припадочного Широ и... всё, да? Никаких зацепок или что-то такого? Ну, у него есть цель. Только вот как достичь её?..       — Да ты понимаешь, что это его перегружает?       Фраза, произнесённая злобным шёпотом откуда-то из глубины коридора, заставляет Лэнса дёрнуться и зажать рот рукой, чтобы не взвизгнуть. Иногда его чрезмерная эмоциональность играет против него. Надо с этим что-то придумать, иначе все их возможные планы могут полететь к чёртовой матери.       Он не узнаёт этот голос. Голос, полный ярости и отчаяния. Его собеседник, впрочем, абсолютно спокоен.       — Тише. Посмотри, есть тут кто, или нет.       — Да мы не делаем ничего плохого, к чему эта секретность?       — Просто выполняй приказ. Из-за твоего своевольничества и случилось то, что случилось, так что, будь добр, хоть раз ко мне прислушайся.       Внутри Лэнса будто всё скручивает. Он снова чувствует жар и страх, когда слышит шаги в сторону уборной. Теперь ему точно хана.       О чём... о чём они вообще говорят? Звучит жутко. Или просто фантазия бушует. Или слух подводит, а это — просто плановый осмотр территории? Но этим же занимаются дежурные, нет?       «Господи, какая же жуть...»       — Ка... — мужчина, которого Лэнс и позвал на помощь Широ, запнулся. Его злобное лицо резко меняется, становясь, скорее, строгим. — Почему вы не в своей палате?       — Я... я испугался, — МакКлэйн чувствует, как опять заливается потом. Блин, нужно с этим что-то решать. И срочно.       — Чего? — врач явно его не понимает. Впрочем, так даже на руку. Лэнс чувствует, как паника отступает. Время для импровизации.       — Мне просто показалось, что мой друг одержим Дьяволом, — он старается сделать жалобный голос и корчит максимально драматичную физиономию. Ну, без перебора, чтобы поверили. — А, знаете, я — человек глубоко верующий, и...       — Достаточно, — не сказать, что Лэнс звучит убедительно, но, кажется, допытываться никто не собирается. — Я проведу вас до палаты.       Лэнс кусает губу. Теперь ему точно придётся только думать, а не действовать.

***

      Он лежит уже около часа и пялится в потолок. Без телефона как-то совсем не комфортно, а идей касательно захвата записей с камер у него просто нет. Масла в огонь добавляет тот факт, что ему может ответить Пидж, у которой есть дурацкая привычка просыпаться среди ночи. Но, наверное, ещё рано для её внутреннего будильника. Да и какая разница, если телефон вне зоны досягаемости.       МакКлэйн садится на кровать, чувствуя неприятное волнение. Как вообще можно спокойно спать, когда вокруг творится такая вакханалия? И откуда он вообще знает слово «вакханалия»?       В голове постоянно прокручиваются события этой ночи. Приступ выглядит... ужасно. Широ, бьющийся в конвульсиях непонятно от чего, невероятно пугает. Ещё и протез, который к чёрту сжёг его перчатку... Что это вообще за имплант такой?       Слишком много вопросов. На которые ему, конечно же, не дадут никаких ответов. Если он так не хочет, чтобы его руку видели и обсуждали, то пусть. Лэнс ничего не скажет. Наверное. Пока что. Рано или поздно всё равно придётся.       В итоге МакКлэйн решает на свой страх и риск заглянуть наверх, тая надежду незаметно забрать смартфон. Ну, заодно и удостовериться, что с Широ всё хорошо. Если ещё и с ним что-то случится, то это будет тотальная катастрофа.       Выйти из палаты удаётся без проблем, да только вот теперь начинается настоящее испытание. В полной темноте нужно найти лестницу, не грохнуться с неё, не нарваться на дежурных и добраться до нужной комнаты. Напоминает квест в компьютерной игре. Лэнс любит игры, поэтому он уверен, что справится.

***

      Широ долго не может понять, где находится. Такое с ним бывает после припадков, пора привыкнуть к подобным закидонам. Он, не вставая с кровати, протягивает руку и пытается нащупать выключатель настольной лампы. Рычажок неприятно щёлкает, но свет не загорается. Впрочем, почему-то ему абсолютно всё равно. Наверное, где-то в глубине души он заранее надеялся, что так и будет.       Встать с кровати выходит не с первого раза. Даже не со второго. Это тоже в порядке вещей, но изрядно подбешивает: такие ситуации заставляют его ощущать себя абсолютно беспомощным. Скованным. В обрывках воспоминаний Широ окутывает точно такое же чувство, поэтому оно ему претит до тошноты.       Когда перед ним возникает тёмная фигура, он сначала даже не реагирует; лишь когда тень начинает шевелиться до Широ доходит весь ужас ситуации. Он мгновенно активирует протез и делает быстрый рывок вперёд, хватая силуэт за глотку. Силы будто выкачивают из его тела, но в то же время внутри кипит столько энергии, что ему становится плохо. Жертва не сопротивляется. У неё нет ни рта, ни глаз, ни черт лица в принципе. Но Широ отчётливо видит, кто это.       Он мгновенно отступает назад. Иллюзия громко скрипит и делает быстрый рывок в его сторону; Широ сдавленно рычит, когда неприятная боль пронзает грудную клетку. В одно мгновенье комната словно теряет чёткость: она становится похожа на картонные декорации, и Широ отчётливо видит, как облупившаяся краска падает со стен огромными кусками. Они словно знают, в кого нужно лететь.       Широ не может причинить силуэту вред. Нет, ни за что. Когда-то он совершил ошибку и поймёт, если его за это казнят.       Казнит именно тот, чьё лицо сейчас прямо перед ним.       В один момент мир теряет краски, забирая жуткую тень с собой и оставляя взамен лишь пожелтевшие от времени кости, едко смердящие и безвольно падающие вниз, в пропасть.       Нет. Широ опять не смог его спасти.       Сердце неприятно ноет, а в животе будто образовывается зияющая ядовитая дыра, с каждым его движением разрастающаяся до невероятных размеров.       Широ падает на колени и обхватывает голову руками, испуганно глядя в пропасть. Он долж...       — Твою мать! — он слышит это слишком отчётливо. Живо. Совсем не так, как скрежет силуэта.       В один миг он возвращается в реальность.       Настольная лампочка приветливо освещает небольшую комнатку, а он сидит на кровати, крепко сжимая остатки книги. Она разорвана на множество частей и неприятно жжёт руку.       Мэтт сидит рядом и испуганно хлопает глазами, явно чем-то поражённый. Широ устало вздыхает; действительно, это была всего лишь галлюцинация.       Он протягивает к товарищу руку, но с удивлением обнаруживает, что не в состоянии коснуться Мэтью, сидящего буквально в полуметре от него. Попытки ни к чему не приводят; Широ знает, что так будет бесконечно. До тех пор, пока он не решит дотронуться до него имплантом.       Внезапно он чувствует ожёг на щеке и приходит в себя окончательно.       Лэнс, испуганный до полусмерти, со страхом смотрит прямо в глаза. И это пугает. Широ боится, что это — очередной слой бесконечных галлюцинаций, преследующих его последние пару недель.       — Скажи что-нибудь.       — Д... да ты с ума сошёл?! Твою мать, ты, ты-ы!       Широ с облегчением вздыхает и выпускает МакКлэйна из захвата. Только сейчас он понимает неловкость этой ситуации и чувствует, как стыд пробирает его до самых костей.       — Извини... я слишком сильно тебя ударил?       — Ты?! Что ты несёшь? Ты меня не бил, ты просто как припадочный тряс меня, не говоря ни слова! А когда я зашёл, ты сидел на кровати и раскачивался туда-сюда, как эта хрень в машинах, и я...       Лэнс размахивает рукой и кричит так, что в ушах звенит. Вот чувствовал же, что не стоит сюда заходить. Но... теперь, по крайней мере, он знает, что Широ живой. Не факт, что невредимый, но живой. Это уже какое-то достижение.       На миг его взгляд задерживается на протезе. Выглядит... внушительно. Хромированный металл приятно поблёскивает при тусклом свете лампы, словно гипнотизируя. Широ, кажется, замечает, куда смотрит трясущийся Лэнс и, пробормотав какие-то спутанные то ли извинения, то ли проклятия, быстро накидывает на себя кофту.       Чёрт знает, почему, но МакКлэйн чувствует укол разочарования.       — Часто с тобой такое? — этого вопроса следовало ожидать. Врать бессмысленно.       — Началось где-то пару недель назад, — Широ вздыхает, виновато глядя на товарища. — С тех пор уже пятый раз. Извини, если я слишком...       — Да за что ты извиняешься?! — Лэнс, кажется, в ярости. Он даже не пытается успокоиться. — Серьёзно, как будто ты контролируешь это всё! Да, конечно, я чуть не блеванул и в штаны не наделал, но это не по твоей вине!       — Зачем ты пришёл-то? — судя по взгляду, переводить тему бесполезно.       — Да какая, нахер, разница! — Лэнс в миг оказывается рядом с Широ и, в очередной раз заглянув ему в глаза, обречённо вздыхает. — На самом деле… разница есть. Первое: я забыл у тебя телефон. Второе: ты никогда ничего не замечал странного во врачах, которые тебя лечат? Третье: раз уж ты живой, то давай думать, как спасать Аллуру.       Впрочем, ничего нового. Почти.       Как только в руках Лэнса оказывается его ненаглядный гаджет, он принимается проверять мессенджеры. Широ же, устроившись на кровати и подложив руки под голову, старается окончательно прийти в себя и поразмыслить над тем, что только что услышал. Странности в поведении врачей? Да нет. Наверное, это нормально, что они не знают, как ему помочь. В конце концов, эта штука... необычная.       — С чего ты взял, что с моими врачами что-то не так? — проще уж прямо спросить.       — А, — Лэнс звучит слегка разочарованно. — В общем...       Он достаточно подробно и в красках пересказывает всё, что произошло после приступа. Широ остаётся только задуматься.       — Ты, прям, на сто процентов уверен, что это был тот человек, которого ты звал?       — Знаешь, у меня прекрасная память на лица, — он обиженно фыркает, засовывая телефон в карман.       — Я даже не хочу спорить на тему твоих талантов.       Оба усмехаются, чувствуя, как напряжение сходит на «нет». Конечно, плечо Лэнса ещё немного побаливает после этой мёртвой хватки, но, в общем и целом, они, наверное, смогли сгладить неловкости.

***

— Кажется, он не самым лучшим образом воспринимает всё это. Нам стоит поработать ещё. — Предлагаешь продолжить тестирование в этой области? — Пожалуй, нам стоит подождать ещё немного. Мне обещали доставить сыворотку, которая могла бы помочь стабилизировать его состояние и дать больше контроля над имплантом. — То есть, пока будем держать её? — Пожалуй.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.