ID работы: 6510475

Осколки памяти

Фемслэш
R
В процессе
303
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 143 Отзывы 60 В сборник Скачать

11

Настройки текста

***

Отрывок из личного дневника:       "Воспоминания - сильная штука. Воспоминания-заставляют тебя проживать все эмоции заново, картинки в твоей голове сменяются одна за другой, призраками всплывая в твоем сознании. Пытаешься ухватиться и всё тщетно. Прошлое - единственный источник моего счастья, ведь это связано с тобой. Я помню. Не забыла. Твое первое "здравствуй" с моим ответным полушепотом "привет". Ведь я тогда все для себя поняла, что ты в моей жизни появилась не случайно. Этот поток совсем не известных для меня мыслей, чувств обрушился словно снежная лавина, заставляя метаться из угла в угол хватаясь за голову мысленно крича "почему"? Почему именно ты и почему мне так больно сейчас. Больно осознавать, что ты не моя, что ты принадлежишь другому, а мне позволено лишь изредка, украдкой, наблюдать за тобой с последней парты школьного кабинета №2. Тихо, незаметно прятать взгляд, лишь бы остаться незамеченной. Ведь эти чувства моя боль и мой порок."       Пролистывая страницу за страницей из своего дневника я забыла о времени к которому должна была встретить Таню. Метнув свой взгляд на часы я с ужасом поняла, что опоздала уже на пятнадцать минут. На телефоне ни одного пропущенного звонка от девушки. "Может все не так плохо, и она решила устроить вечер знакомства"? От одной мысли о том, что она сейчас сидит в одной компании с Верой Николаевной, мне стало жарко и холодно одновременно. Стыдно осознавать, но мне хотелось бы оказаться в этой компании тоже, однако без третьего участника. Я дико хочу увидеть Веру, лишь одним глазком взглянуть на нее. Но я боюсь, что ее ответный взгляд будет чужим. У меня нет права сейчас снова влезать в ее жизнь. Мне необходимо держаться как можно дальше от неё.       Быстро одевшись и взяв ключи от машины я все таки решила доехать до школы. Так будет надежнее, нежели идти пешком и бояться случайной встречи с учительницей. Дорога одна и то прямо, не свернешь, не спрячешься, не убежишь. Чёрт, но так хочется этой случайности. Припарковавшись на школьной парковке я написала Тане сообщение, что жду ее возле школы. Получив ответ лишь только через двадцать минут, я увидела как в кабинете № 2 выключился свет. " Как всегда до поздна на работе , ничего не меняется". С улыбкой вспомнила нашу первую совместную прогулку от школы до ее дома, наши первые снежинки и моё первое "не хочу Вас отпускать". Волна мурашек пробежалась по моему телу, невольно поёжавшись я включила радио в надежде спрятаться от таких грустных сейчас для меня мыслей.       - Привет! - радостно воскликнула Таня и открыв дверь автомобиля, нырнула в салон -Давно ждешь? Прости, пришлось задержаться, решила устроить вечер знакомства.       - Я так и подумала. Как встреча?       - Может поедем погуляем в центр? Я тебе всё и расскажу - весело ответила девушка.       Улыбнувшись ей в ответ мы тронулись с места в центр города.

***

      Приехав на набережную и взяв по стаканчику кофе мы решили пройтись по пристани. Я смиренно выслушивала рассказ Тани о ее встрече с учителями-наставниками.       - И чем тебе так не угодила учительница по математике? По-моему милая женщина, а какая у нее очаровательная внучка! - с восхищением воскликнула Таня.       - Видимо у нее личная неприязнь ко мне. А может с годами остудила свой пыл.       - Алла Анатольевна будет моим наставником! Обещала помогать в подготовке к занятиям, мы уже и контактами обменялись. Еще свою помощь предложила Вера...       - Николаевна - добавила я, всматриваясь в темно-синюю гладь реки Волги.       - Да! Поражает своим профессионализмом, такая грамотная женщина. Между прочем руководитель научного совета в школе.       - Таня...- с выдохом сказала я - Мне безумно интересен твой рассказ, но может мы отвлечемся от работы и прочих забот. Давай просто погуляем.       Девушка обиделась и это было разумно с ее стороны, но чем дальше она рассказывала о своих впечатлениях, тем больше мне хотелось рыдать. Рыдать от безысходности, что всё что было между мной и Верой Николаевной уже не вернуть. Мы находимся в пару кварталов друг от друга и в любой момент можем встретиться, это пугало и радовало одновременно. Допив кофе, мы решили направиться домой, всё таки у Тани завтра первый полноценный день в школе

      ***

      Адаптация Тани к школе прошла на удивление быстро и успешно. Уже с первого дня, ей доверили классное руководство, не навсегда конечно, лишь на время прохождения практики. Педагогический состав быстро принял ее в свой коллектив, даже поступило предложение о том, чтобы после получения диплома остаться работать в этой школе. Таня была безумна рада и ответила, что обязательно подумает над эти предложением. Я была категорически против и давила на то, что в столице намного больше возможностей и совсем другие зарплаты нежели здесь.       Закончив свой очередной, рабочий проект у меня выдалась неделя отдыха, которую мы планировали с Таней провести вместе с друзьями, в нашем местном санатории. Таня к сожалению могла подъехать к нам только в субботу, ведь для нее рабочую неделю никто не отменял. Забронировав места для отдыха, я ждала Таню к ужину. Девушка пришла домой поздно, выглядела уставшей и слегка возбужденной.       - Фух, ну и неделька. Представляешь, у нас с завтрашнего дня начинается неделя науки. Мне дали задание подготовить доклад на тему "Что говорят о нас наши жесты и мимика". У меня ночь на подготовку!       - А почему такие сжатые сроки? Они хотят проверить тебя на выносливость?       Пожав плечами и переодевшись в домашнюю одежду, Таня стала рассказывать мне сколько страниц должна содержать ее работа и как должна быть оформлена презентация.       - Ну с презентацией я тебе помогу, ты мне только подготовь информацию для нее. Не переживай, вдвоём все сделаем.       Поцеловав девушку мы приступили к ужину. Растягивать нашу трапезу нам было непозволительно, так как доклад не ждал, да и стрелки часов показывали уже позднее время.       Сгорбившись за компьютером Таня искала информацию для своей работы, то и дело потирая глаза от усталости. Информации в интернете было достаточно, но нужно было найти совсем уникальную и информативную.       - Боже мой, я и не думала, что это так сложно! Так, она сказала доклад не более чем на пять минут.       - Кто эта призрачная персона, которая диктует моей девушки такие условия? - придвинувшись ближе к Тане спросила я.       - Руководитель научного совета, Вера Николаевна. Вот смотри, она мне прислала на телефон рекомендации к работе. Какая же она требовательная!       - Да это точно... Она будет судить твою работу?       - Ну да, но сказала не переживать, главное чтобы сделана была с желанием. А оно у меня точно есть.       Позабавившись над комичностью всей этой ситуации, я начала помогать Тане с презентацией. Закончили мы только к двум часам ночи, но зато работа была сделана идеальна. Руководителю научного совета точно понравится, я это точно знаю.

***

      - Напиши мне как пройдет день науки, и только не волнуйся.       - Надеюсь меня не уволят.       - Тебя еще и не приняли на работу, чтобы увольнять.       Цокнув мне в ответ, Таня отправилась в школу, а я продолжила пить чай смотря на мелко моросящий дождь за окном. День сегодня не смотря на погоду выдался достаточно теплым. Решив, что сидеть дома сегодня не позволительно, взяв зонт я направилась на прогулку. Не успев завернуть за угол дома, мой телефон отчаянно начал вибрировать в кармане джинс.       "Ну кому я понадобилась так рано". Закатив от безысходности глаза я ответила на звонок.       - Алло, Настя! - голос Тани громко раздавался в трубке - Настя, я забыла флешку с работой дома на столе! Привези мне ее сейчас пожалуйста!       - Встречный ответ , а голову ты свою не забыла. Как ты собиралась? Ну хорошо, сейчас буду. Только прошу встреть меня у крыльца школы. Заходить в эту обитель школьного зла я не хочу.       Получив положительный ответ и мысленно поругав девушку о ее безответственности я забрала флешку со стола и отправилась в школу. Решила пройтись пешком, но изначально продумала план отхода если вдруг наши пути с Верой Николаевной сойдутся. Однако, я очень хорошо знаю эту женщину и судя по времени, сейчас она уже находится в школе. Дойдя до школы я позвонила Тане.       - Я на месте, спускайся за своей пропажей.       Через минуту Таня словно пуля летела ко мне, ее безумный взгляд говорил мне о том, что на этом мои приключения не закончились.       - Господи помоги!       - Во-первых я не Господи, во-вторых что снова случилось?       - У нас не включается проектор и как назло всех учеников, которые хоть как то могли бы исправить эту ситуацию отпустили домой пораньше. День науки проводится для пятых и шестых классов, а там дети ну мягко говоря бестолковые.       - Так я то чем тебе помочь могу?       - Ты же хорошо разбираешься в технике, я видела как ты Максу чинила компьютер, пожалуйста, ты должна мне помочь. Это будет плюсом в карму и тебе и мне.       - Ну то что тебе точно да. А вот у меня скорее всего будет большой минус.       - Не поняла, так ты поможешь? - взяв меня за руку девушка нежно посмотрела мне в глаза.       - А у меня есть выбор? Только скажи пожалуйста кто из учителей сейчас в школе?       - Ну все кроме твоей ненавистной математики и Вера Николаевна еще отсутствует. Настя, умоляю, пойдем быстрее...       Войдя в школу мы сразу встретились с Аллой Анатольевной, поражаюсь генетике этой женщины, столько лет прошло а она не меняется.       - Настя, какими судьбами?       - Да уж точно не понятно какими... вот, пришла Вам с проектором помочь. День науки кажется сегодня?       - Ой этот проектор давно пора менять, а я им говорила, что деньги надо на нужды школы собирать, тогда бы не было таких проблем. А они мне в ответ: выиграем тендер, выиграем тендер, вот и выиграли! А ты что, знакома с нашим будущим учителем?       - Да, мы... подруги.       - Алла Анатольевна, я прошу прощения, но можем мы уже пойти чинить этот несчастный проектор? - вмешалась Таня, попутно взяв меня за руку и не дождавшись разрешения учительницы потащила меня на второй этаж.       - Да, конечно! Настя, зайди потом ко мне, посидим поболтаем, давно не виделись! - прокричала Алла Анатольевна нам в след.

***

      - Таня, не путайся под ногами. Лучше иди еще раз прочитай свой доклад, подготовься.       - Да смысл готовиться, если проектор не работает?       - А что эта штука только одна в нашей школе? Помнится мне как минимум еще в трех кабинетах должна быть.       - Нашла кого спросить - махнув на меня рукой, девушка достала из сумки свой доклад и начала про себя его читать, поглядывая на мою работу.       Повозившись безуспешно с проектором еще минут десять,я все таки решила найти к нему инструкцию в интернете.       - Тань, я кажется поняла в чем здесь причина, похоже перепутаны провода - показываю девушке провод обмотанный синей изолентой - Этот провод от другой модели проектора. Скорее всего кто-то по невнимательности схватил не тот.       - Да это я - девушка виновата опустила глаза вниз - меня Алла Анатольевна попросила всё подготовить, рассказала где что лежит, ну я видимо в спешке и от волнения схватила не тот. День сегодня не задался...       - Тань, успокойся. Давай ты мне принесешь вот такой проводок - показываю на картинку провода в инструкции - Принесешь, я все быстро подсоединю, и все заработает.Ты спокойно проведешь свой научный урок, а я наконец то уже уйду домой,а затем благополучно поеду в санаторий. Хочу успеть хотя бы на вечерние процедуры.       - Да куда ты все торопишься, от меня хочешь сбежать?       - Ну что ты маленькая... Ты же знаешь, что мне не ловко здесь находиться да и не хочу я лишних взглядов на себе и расспросов о моей жизни после школы.       - Хорошо. Я быстро!       Я осталась одна. В кабинете было тихо, в коридоре было тихо, лишь изредка слышались голоса учителей в соседних кабинетах. Встав за экран проектора я стала искать от него пульт, как вдруг в кабинете послышались шаги.       - Ну наконец то, я уже подумала что презентацию буду показывать на себе.       - Настя?       Выглянув из-за экрана, я поняла что пропала. Пропала как тогда в кабинете биологии, когда по великой случайности опоздала к ней на урок,а после и по сегодняшний день не могу забыть ее глаза. Сейчас, прямо передо мной, в красном, брючном костюме стояла Вера Николаевна. Ее взгляд выражал недоумение, любопытство и как мне показалось страх. Прошел год как мы не виделись, не общались, не интересовались друг другом. Прошло достаточно времени, чтобы забыть друг друга, но сейчас в данную секунду я в очередной раз убедилась, что я провалила это задание. Мое сердце предательски начало отбивать безумный ритм стоило мне только взглянуть на нее.       - Что ты здесь делаешь?       Но ответа на данный вопрос тоже не последовало. Я словно онемела, как рыбка. Только если в случае рыбки ей бы помогла вода, то мой случай был абсолютно не решаемый. Уголки губ учительницы поползли вверх, она улыбалась и все еще ожидала моего ответа, но его так и не было.       - А вот и я! - Таня быстро ворвалась в кабинет - Оу, Вера Николаевна, Вы уже здесь. А мы тут чиним проектор, но уже заканчиваем. Вот, держи Настя.       "Что она мне протягивает? Что я должна была сделать? Соберись, пожалуйста соберись. И перестань пялится на Веру, не хватало чтобы она сочла тебя сумасшедшей. Хотя я и есть сумасшедшая".       Заторможенными движениями я взяла этот злополучный провод и включила проектор. Всё заработало в этом кабинете. Всё, кроме меня.       - Ура! Презентации быть! - Таня обняла меня за шею не забыв при этом поцеловать в щеку. Если бы при этом спектакле стоял бы любой другой человек, то этот жест восприняли бы как обыденность. Но здесь стоит она. Прокашлявшись, Вера Николаевна подошла к столу громко положив на него свой ноутбук и две рабочие папки.       - Ну раз всё отлично обошлось, через тридцать минут можно будет начинать семинар. Таня, подготовь пожалуйста столы и рассади за них учеников.       - Вера Николаевна, а можно Настя будет присутствовать на семинаре? Мне нужна поддержка, пожалуйста...       - Таня...- тут уже вмешалась я - Давай я дождусь тебя дома, да и как я знаю, посторонним на таких мероприятиях находиться нельзя.       - Ну может можно сделать исключение? - умоляюще попросила Таня глядя на учительницу.       - Хорошо, Анастасия может присутствовать.       Тихо похлопав в ладоши, Таня показала мне место куда можно присесть и побежала в классы за учениками.       - Твоя новая девушка? - молчание совсем было недолгим. Вера Николаевна всегда отличалась способностью к любопытству.       - С чего Вы взяли? - грубо.       - Ваши объятия, совсем были не дружеские.       - Мне кажется у Вас очень бурная фантазия Вера Николаевна.       Окутав меня презренным взглядом, учительница встала из-за стола и направилась ко мне. Моё тело моментально вжалось в стул, руки вспотели, а в голове начался вихрь мыслей. Чем ближе она подходила, тем чётче я улавливала ее аромат. Чем ближе она подходила тем ярче всплывали картинки наших с ней ночей. И вот когда она подошла совсем близко мне захотелось больше никуда ее не отпускать.       - Анастасия, я не знаю где вы витаете, но освободите пожалуйста данное место. Здесь будет сидеть руководитель совета, кем являюсь Я. А вы можете пересесть вот примерно туда - учительница показала мне на самое дальнее место у окна.       - С превеликим удовольствием - встав со стула, я уже хотела было пройти на свое "законное" место, как Вера Николаевна остановила меня, ухватив при этом за запястье правой руки.       - Не хочешь спросить как у меня дела? - бегая по мне взглядом спросила она.       - Как у Вас дела? - повторяю за ней.       - А ты изменилась, стала более уверенной.       - Я всегда была такой, однако Вы этого упорно не замечали. Вы были заняты отношениями со своим мужем. В итоге и выбрали его.       - Ну, это было правильное решение. Видишь и ты встретила свою половинку. Таня-хорошая девушка.       - Вы всегда имели способность решать за меня.       - Ну ладно Анастасия, не будем ворошить прошлое.       - Анастасия... Вы меня так раньше никогда не называли.       - Ну, всё меняется. И ты и я. Прошу,давай закончим наш разговор.       Из коридора послышались шаги и гул приближающихся учеников. Вскоре кабинет наполнился учителями и группой ребят. Начался семинар.                            
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.