ID работы: 6510593

Всё когда-нибудь случается

Гет
PG-13
В процессе
21
drnmn бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая. Неожиданная встреча.

Настройки текста

***

      Если бы меня спросили, что я сейчас чувствую, то я бы треснула кулаком тому, кто спросил.

***

— Доброго субботнего вечера Вам, Месье! — выкрикнула я из кладовки, услышав звон колокольчика на входной двери в пекарню.       Как не люблю эти субботние вечера! Все гуляют, милуются, а я… А я серьёзная девушка и таких сюсюканий себе позволить не-мо-гу! Засмеют ещё! Что потом с моей репутацией будет… или не будет. За последний год мне, например, своё сердце раз тридцать отдавали. По разным причинам, правда, но это воду не мутит.       Перепрыгнув через порог, отделяющий кладовку от пекарни, я подбежала к кассе, по дороге ловко лавируя между различными коробками с украшениями на торты. На секунду даже конькобежцем себя почувствовала. — Добрый вечер, мадемуазель! — блондин снял солнцезащитные очки, и зыркнул на меня своими изумрудными глазищами. — Можно, пожалуйста…       Передо мной стоял высокий, широкоплечий парень-блондин, который был буквально «завёрнут» во всё чёрное. Его силуэт что-то смутно мне напомнил…       Неужели… Он был одним из моих врагов? В смысле, врагов в суде? Да нет, вроде не помню… Может, он часто заходит в нашу пекарню? Возможно… Стоп! — Адриан?! — я уставилась на парня, который раньше смотрел на витрину, а сейчас быстро поднял на меня глаза и тоже в упор на меня посмотрел.       Было видно, что он растерялся, но затем быстро взял себя в руки, и продолжил. — Эм… Мы знакомы? — он выпрямился, и, продолжая всё так же пристально смотреть на меня, зачем-то снял куртку и шарф.       О пресвятые кексы! Он почти не изменился за эти… Одиннадцать лет и одиннадцать месяцев. Разве что стал более мужественным, на мой первый взгляд.       Почему-то невольно вспомнилась история, которая произошла лет семь назад. Мы тогда всем классом на экскурсию пошли, и из кустов прямо на Адриана выпрыгнула собака, а он, испугавшись её, бросился на ближайшее дерево. Собаку отогнали, Адриана спустя час тоже с дерева сняли. Вот только то дерево было семиметровое. — Агрест! — я выскочила из-за прилавка и подбежала к парню. — Неужели можно забыть тех, кто учился с тобой в одном классе!       Я сняла розовую форменную косынку, очки, которые «заработала» посредством длительного сидения за компьютером, и приподняла свои волосы, которые сейчас были длиной до груди, так, чтобы они были похожи на два маленьких хвостика.       Мой бывший одноклассник секунд пять на меня пялился, как бы сопоставляя реальность с прошлым. Я, конечно, надеюсь, что он хотя бы помнит «Маринетт», и уж тем более не заикаюсь о «Дюпэн-Чен»…       А ведь, кстати, именно Адриан Агрест когда-то был моим фаворитом. Лет десять назад, наверное. Я не могла ни слова сказать в его присутвии… Слава кексам, что к выпуску я разобралась со своими чувствами, и уже нормально с ним общалась. Мы даже гулять вчетвером (с Альей и Нино) ходили.       Но потом были экзамены, экзамены, экзамены, выпускной… И как-то все разбрелись кто куда. С Альей я, естественно, общаюсь и по сей день, почти так же тесно, как и раньше. Но ключевое слово «почти», ведь я минимум три раза в месяц дня на три-четыре сматываюсь в командировку, и как-то некогда бывает общаться. Наш класс собирается раз в год, семнадцатого апреля, в ресторане Хлои. Да-да, это не ошибка. Ближе к экзаменам она стала менее вредной, а на выпускной и вовсе была само очарование… Щёлкнуло что-то. Мы с ней и Альей даже встречаемся раз в неделю, по магазинам ходим, в кафе… А вот с Адрианом как-то всё оборвалось. Он приходил на встречи, но никому, кроме Нино не звонил, ни с кем не встречался. А тут на тебе подарок! — Ма… Мари?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.