ID работы: 6510593

Всё когда-нибудь случается

Гет
PG-13
В процессе
21
drnmn бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Откровение.

Настройки текста
Примечания:
      О Бражнике ничего не было слышно уже лет как восемь. В одночасье после того, как Адриан узнал, что тот самый именитый злодей, с кем он боролся порой и несколько раз на неделю — его отец. А тот, в свою очередь, убедился, что его сын — Кот Нуар, у которого он пытался отобрать талисман и квами очень долгое время.       После задушевного разговора оказалось, что Бражник, или же Габриэль Агрест, хотел исполнить своё желание — воскресить свою погибшую жену методом сбора всех камней чудес и получения одного желания. Но после такого же довольно длительного и серьезного разговора с Мастером Фу, выяснилось, что воскресить никого нельзя, как и влюбить в себя. Это главная установка «желания», вроде трёх желаний в Алладине. Тем более, что некоторые из камней были утеряны навсегда, конечно, может, и не «насовсем-совсем», но что ближайшее тысячелетие их не найдут — это точно.       Когда же выяснили все обстоятельства, Кот рассказал обо всём Леди Баг, Рене Руж и Квин Би, естественно, умалчивая о том, что Бражник — его отец, команда супергероев Парижа расформировалась. На их последний вечер, скрепя сердце и душой, они так и не показали свои личности, посчитав, что, возможно, когда-нибудь Франции или Миру ещё может понадобиться их помощь. Хотя, мелькавшие между котом и божьей коровкой искры были заметны, наверное, всему Парижу, чего сами искрометатели упорно не замечали.       Париж, между прочим, вообще в последнее время был городком относительно тихим — крупных краж не было, убийств и похищений тоже, а с мелкими обстоятельствами, вроде кормёжки голубей у Эйфелевой Башни справлялись и здешние полисмены. Так что зло спало, добро отдыхало, и, вроде, всё было у всех хорошо. Странно, правда, звучит на фоне прошлого, но это так.       Но вернёмся к нашим персонажам, а точнее, к персонажу. Как там делишки у Адриана?

***

      Агрест-младший уже закончил свою фотосессию и сидел, попивая кофе в одном из Нью-Йоркских кафе, думая, что ему делать дальше. Сейчас мысли в блондинистой голове перемешались: как милая, неуклюжая Мари превратилась в такую прекраснейшую девушку Маринетт? Нет, Дюне-Чен и в колледже была замечательна, но сейчас это прямо «КотоБум!» для нормального восприятия.

***

      Если быть честным, я думал, что Мари выйдет замуж за Луку или будет с ним встречаться, и даже с этим смирился. Хотя и планировал отбить её у этого, м, опустим подробности, какого парня. Но, как оказалось, она так и не пришла работать к моему отцу, и я согласился с собой, что такого перспективного дизайнера успел переманить другой Модельный Дом, но, как оказалось — совсем нет. Адвокатом стала… это уже совсем другая Мари. Она не та, что была раньше.       «Да чего котов таить» — я тоже давно не тот милый блондинчик Адриан, которым был раньше, тут уж помог и Плагг, и время. Характер всех Нуаров прикрепился ко мне «накотамертво», так что уже не «окотрёшь», но оно и лучше. Я чувствую себя намного свободнее, раскрепощённее, что ли. Нет, я не в том смысле раскрепощённый, в каком можно было подумать, а в смысле, что меня не слишком сдерживают правила поведения в приличном обществе, вроде, врезать какому-нибудь домогателю или что-то ещё. Ну и не слишком вежливо откланяться от предложения жениться на какой-нибудь девушке.       Свою Леди я отпустил, и решил жить дальше, лишь изредка вспоминая наши приключения и первую, пускай не взаимную, любовь.       Но больше я не отступлю! Раз я вновь встретил Маринетт — значит судьба! Не может быть иначе! Всё! Решено! С завтрашнего дня начинаю план по завоеванию Дюпен-Чен, разделённого на пять «кото-фаз»! — Мистер Агрест, Ваш самолёт только что приземлился в местном аэропорту, — ко мне подошёл один из статистов. — Спасибо, — я слегка улыбнулся ему и пошёл в сторону выхода.       Правда, к тому времени, когда я сидел в самолёте, моя «кото-лыба» была до ушей.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.