и бог покинул это место.
15 февраля 2018 г., 02:34
Магнитола в старой, ржавой и почти развалившейся от времени машине издаёт мерзкие шипящие звуки, поскрипывая так неестественно, напоминая, что жизнь ныне не такая уж и радужная, полная красок и прелестных мелодий. Даже Джейми Коммонс, неестественно покорёженный древней техникой, не спасает положения, давя на барабанные перепонки. Тэхён слушает его и понимает, что, собственно, ничего не меняется, как бывало раньше, в детстве, когда он слушал записанную отцом кассету, с такой любовью к исполнителю и своему родителю. Тогда мир преображался, становился чуть ярче, сверкал огнями Бродвея и яркими звёздами при дневном свете. А сейчас… ничего не меняется. Вселенная не возвращает себе краски жизни, бензин в баке не перестаёт кончаться от долгой безостановочной поездки, трупный запах всё также неприятно заползает в ноздри, щекоча чувствительную слизистую и вызывая рвотные рефлексы.
Мертвецы, бродящие в округе, не превратились обратно в разумных и мыслящих людей или, на худой конец, не сдохли в агонии подобно вампирам от солнца, как описывают в книгах. Они всё также бессмысленно передвигаются из одной точки в другую, реагируя на любой шум и движения, даже если шум был на расстоянии нескольких километров, а движущийся объект быстрее них в тысячу раз.
Тэхён вслушивается в свою внутреннюю пустоту, искренне не понимая, когда всё пошло по пизде. Совсем недавно он сидел в своей квартире на окраине уютного городка, радовался жизни и бренчал на гитаре любимую отцовскую мелодию, иногда поднимая тёмные глаза на коллекцию старых пластинок. Не подозревая, что буквально через несколько часов к нему в дверь постучится сосед сверху с прокусанной рукой, молящий о помощи, тот откроет ему, а после всё как в тумане. Тэхён не помнил, как вылез из этого говна. Убил ли то, что осталось от добродушного дедули-соседа? Или умудрился сбежать от цепкой хватки обезумевшего мужчины? В любом случае, отделался он испугом, алой кровью соседа на рукавах своей домашней мешковатой рубашки и городом, погружённым в хаос, полыхающий подобно свечам на праздничном торте.
Воспоминания об окровавленных телах, душераздирающих криках женщин и детей, кидающихся в поиске спасения на бампер машины Тэхёна, вырезаны в сознании охотничьим ножом и обречены гнить там, на дне души, до тех пор, пока Ким Тэхён не сдохнет, как последняя шавка в луже собственной крови, поедаемый себе подобными.
Ибо в сложившейся ситуации, похоже, именно такой итог и будет.
Пустынная дорога, кажется, вообще не имеет конца, а сбегающиеся на рычащий звук мотора машины мертвецы напоминают муравьёв. Тэхён вырывается из собственных мыслей о случившемся только после того, когда понимает, что одна из тварей умудрилась ухватиться рукой за выбитое заднее стекло. Резкая паника охватывает сознание, подчиняя все конечности себе, заставляя действовать рационально ради спасения собственной шкуры. Мертвец, повисший на машине, как-то удерживаясь на ней, издаёт животные рыки и гортанные стоны, желая отведать такого вкусного паренька за рулём. Педаль газа с силой вдавливается в пол, машина набирает скорость, отдаляясь от кучки бегущих позади трупов, а потом резко тормозит, заставляя законы физики работать против попутчика Тэхёна, откидывая его вперёд с такой силой, что сухой и серый асфальт окрашивается в алый. Ким снова давит на педаль газа и проезжается по полуразложившемуся трупу какого-то мужчины средних лет, слыша, как под колесами хрустят ломающиеся от веса машины кости. Должно быть у этого мужика была семья — красивая американская жёнушка, спортсмен-сынок и отличница-дочка, а теперь он лежит бесформенными ошмётками на богом забытой дороге, даже не подозревая о том, что по нему топчется несколько таких же безмозглых существ. Пепельноволосый кривит симпатичное лицо, сильнее сжимая от нарастающего негодования руль, и бросает взгляд на датчик уровня топлива, с ужасом понимая, что бензина хватит ещё на какие-то тридцать минут, может, чуть меньше, может, чуть больше, а вблизи никаких построек.
Штаты оказываются настолько громадными, что становится жутко от осознания того, сколько ещё говна придётся повидать на пути, сколько ещё трупов придётся встретить, а отбиваться, мягко говоря, нечем. Даже бутылки нет, а единственное средство обороны — биту, Тэхён посеял ещё на выезде из своего города.
Дела обстоят хуже некуда.
У Кима в голове тысяча и одна мысль, которая появляется и ускользает, полностью опустошая черепную коробку паренька, оставляя после себя привкус какого-то наёба в подсознание. Ему кажется, что, что бы он не пытался придумать, то всё пойдёт по накатанной — через задницу. Сколько он уже в пути? Сколько уже видит эти похожие друг на друга деревья и предупреждающие знаки, которые уже никому не будут никогда нужны? Тэхён даже понятия не имеет, куда он едет и зачем, для чего и почему. Лишь бы уехать. Хоть куда-нибудь, найти хоть кого-то живого. Действительно живого, а не ходячий труп. Магнитола продолжает издавать подобие музыки, заедая на особо важных для обладателя пепельных волос моментах. Ким вбирает носом воздух, пропитанный отчаянием и тоской, пустотой и одиночеством, тут же устало выдыхая. Он нажимает на кнопку open, дабы достать дорогую сердцу кассету, продолжая наблюдать за дорогой, но кнопка срабатывает не сразу, заставляя парня нервно нажать на неё несколько раз. Кареглазый только на пятое нажатие замечает, как трясётся его рука, будто по его телу ток пустили в двести двадцать вольт, который решил собраться в кончиках тонких и холодных пальцев, как под ногтями осталась запёкшаяся кровь соседа, а рукав любимой рубашки порван в нескольких местах. Грустный взгляд долго осматривает будто не свою конечность, а мозг в голове рисует то, что было бы, если бы Тэхён не сбежал из своего города. Он был бы таким же, как и те твари — таким же тупым, не имеющим собственной воли, бессмысленным и ненужным мешком с органами, которые уже, по факту, не функционируют.
И улыбка скользнула по обкусанным не пухлым, но и не тонким губам. Осознание того, что он всё ещё жив, как-то даже греет где-то там, внутри, за рёбрами, прямо под сердцем, приятно сводя нервы в узелок. Неправильно как-то радоваться тому, что ты жив, а тот, с кем ты общался не так давно, умер даже для Бога.
Кассета с щелчком всё же решает выскочить из магнитолы, а Тэхён отводит свой взгляд от уже собственной руки на дорогу и кое-как успевает вдавить по тормозам. Мерзкий скрип шин по асфальту, и машина останавливается всего в паре сантиметров от огромного перевернувшегося грузовика, который преградил дорогу от края до края. Ещё бы чуть-чуть, и конец Ким Тэхёна был бы гораздо раньше, чем он уже у себя успел рассчитать в голове. Грузовик взялся из ниоткуда, будто с неба свалился, хотя по виду, будто он здесь уже несколько дней лежит, но быть того просто не может. В черепную коробку приходит мысль, что нужно бы, наверное, осмотреть грузовик на наличие каких-либо полезных предметов, к примеру, еды или может, оружия. Но выходить из своего ржавого и разваливающегося «укрытия» абсолютно не хотелось, да и мало ли, может, тот, кто вёз этот грузовик до сих пор в его кабине, и он не настроен на общение с Тэхёном. Хотя, если логически посудить, то на звук остановившейся машины зомби бы уже среагировал, издавая нечеловеческие звуки. Но ничего не было. Тишина. Полная, беспросветная тишина, давящая на психическое состояние, которое и так давало заднюю каждый раз, когда монолог со своим внутренним «я» приводил всё реальные и нереальные домыслы о той или иной ситуации. Ким прекрасно понимал, что чем дальше он будет заходить, тем ужаснее будут происходить события в его жизни. И он уже морально готовил себя к таким переменам в его, пока что, спокойной жизни, если при сложившейся ситуации можно так говорить.
Посидев ещё несколько секунд за рулём, обмозговав все «за» и «против», парень приходит к выводу, что нужно бы сходить и проверить. Тэхён разворачивается лицом к задним сиденьям, пытаясь рукой нащупать хоть что-то для самообороны и что-нибудь, конечно, потяжелее. Подушечки пальцев прикасаются к шершавой деревянной поверхности, и в голове всплывают воспоминания, как Тэхён покупал сею доску для того, чтобы сделать из неё ещё одну полку для своих пластинок, но, видно, не судьба. Теперь она послужит для защиты собственной жизни. Ким со скрипом открывает дверь ярко-жёлтой машины, которую уже успели украсить несколько пятен чужой запёкшейся крови, а на бампере осталось несколько ошмётков от зомби (Тэхён в панике давил их, когда выезжал из своего родного дома). Оставляя дверцу в таком положении, дабы побыстрее удрать, если всё пойдёт по пизде, парень медленно, держа доску двумя руками, продвигается к грузовику, обходя его прицеп, дабы осмотреть кабину водителя. Как же сильно его удивление, когда он видит кровавый след, тянущийся по асфальту в сторону маленького леска. В голове сразу возникает предположение, что труп просто смог вылезти из «ловушки», в которую угодил сам, ползя куда-то в поисках еды, но что-то давит на инстинкт самосохранения, что-то было неправильным.
А что — Тэхён понять не может.
Он перебирает медленно ногами, сокращая расстояние до кабины грузовика, пытаясь рассмотреть, чем там можно поживиться, но толком ничего и не видит. Лишь какие-то бумаги, куча фантиков от сосательных конфет, битое стекло и ничего более. Последняя надежда остаётся на прицеп, но что-то подсказывает Тэхёну, что там он тоже ничего не найдёт. За вечер он успевает свыкнуться с тишиной, поэтому парень тут же реагирует на любой (даже слабый) шорох, поэтому, полагаясь на обострившиеся чутьё, парень даёт себе расслабиться. Он бросает деревяшку на асфальт, благополучно забывая про неё. Дверь в прицеп приоткрыта, запуская в темноту немного света, однако Тэхён не мог рассмотреть через щель, что там могло быть, или кто там мог быть. Он стоит напротив входа в прицеп грузовика, мысленно раскидывая сам с собой пасьянс. Заходить или не стоит? Что там может быть? Будет ли там еда? А, может, это грузовик с мебелью, и ничего кроме дивана или разобранного шкафа там нет? Вопросы неумолимым потоком сыпятся на светловолосого, но тот всё же хватается за ручку двери и…
Резко тянет её вверх.
На Тэхёна смотрит пара сонных удивлённых глаз.
А у того даже мозг перестаёт работать на несколько секунд.