ID работы: 6510824

Живым- жить

Смешанная
NC-21
Заморожен
16
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

В глубинах памяти.

Настройки текста
      Тебе семь лет. Ты обычная маленькая девочка с незаурядными способностями, но зато с большим и добрым сердцем. Поэтому ты и доставляешь маме много хлопот, с завидной периодичностью притаскивая с улиц драных котов и кошек. Мама очень любит тебя, поэтому разрешает их оставлять до тех пор, пока животное твоими стараниями и молитвами не найдёт себе новый дом. Как правило, ты отлично справляешься с этой миссией, но с некоторыми усатыми ты была просто не в состоянии расстаться, поэтому, благодаря твоим уговорам и маминому доброму сердцу, у вас остались жить семь мурчащих.       Мама так балует тебя ещё и потому, что ты- это единственное, что осталось у неё от любимого мужа, которого убили из- за каких- то политических неурядиц, в которые он был вовлечён по собственной воле. Твой папа хотел лучшей жизни для вас с мамой, поэтому жертвовал всем ради того, чтобы защитить тебя. Почему ты нуждалась в защите? Потому что в этом мире, казалось, нет места больным людям с явными дефектами во внешности.       У тебя синдром Элерса- Данлоса. Вкратце, это проблема с работой белка- коллагена, связанного с функционированием соединительных тканей. Ещё короче- твои суставы, сухожилия и кожа настолько подвижны, что не могут зафиксировать кости и зубы достаточно для того, чтобы твой организм не испытывал постоянной боли. В дополнение ко всему этому, синдром даёт осложнения буквально на все. Твоё слабое место с детства- это ушки. Ты очень маленькая, но уже очень сильная. Твой диагноз подарил тебе очаровательную улыбку с выпирающими клыками, слегка косые миндалевидные глаза и нездоровую гибкость.       Тебя зовут Меулин Лейон. Но мама называет коротко Меу. ... - Нет, Меу, у тебя не получается глазик, потому что ты слишком торопишься, попробуй ещё раз, вот так...- твоя мама уже второй час самозабвенно ковыряется с тобой в песочнице и помогает лепить из песка очередную мордочку котика. К песочнице подходит бледный мальчик, держа в руке ведерко, грабельки и лопатку, и смущённо улыбается. Ты с интересом окидываешь его изучающим взглядом. Он худой и высокий для своих лет. Но тебе кажется, он твой ровесник. Мама тоже отвлеклась от лепки из песка и, слегка помешкав, поспешила удалиться из злосчастной песочницы, бросив дочери "я буду читать на скамейке книгу". Но ты этого уже не услышала, все твои мысли теперь заняты незнакомцем, невозмутимо севшим рядом с тобой. - Я Меулин, но мама говорит, что я Меу, а ещё у нас семь кошек, а ещё в сентябре я пойду в школу и там хочу завести много- много друзей и... - Курлоз. Я Курлоз,- хриплым шёпотом эхом отозвался мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.