ID работы: 6510824

Живым- жить

Смешанная
NC-21
Заморожен
16
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я приму твою боль как свою.

Настройки текста
       Неужели сейчас действительно нужно будет вламываться в мужской туалет? Это как- то неловко и слишком дерзко. Но тебе всегда интересно было посмотреть, как устроена единственная комната в школе, где ты не была (а ты была даже в мужской раздевалке). Стоит ли вообще идти за Курлозом? Вы же не разговаривали уже... долго, в общем, не разговаривали. Ты не представляешь, что творится у него в жизни, не знаешь его друзей (есть ли они вообще?), его хобби. С какой это стати ты решила, что он примет помощь от девушки, которую сейчас знать не знает? Но все же в душе теплится надежда на то, что, если уж не ЛЮБОВЬ, то старая ДРУЖБА точно не ржавеет. А вот и отвратительно пошлого красного цвета дверь в мужской туалет, исписанная краской из баллончиков. Глубоко вдохнув и выдохнув, ты толкаешь дверь вспотевшими ладошками и попадаешь в самое, без преувеличения, отвратительное место на земле. У этой смердящей, липкой, задымлённой комнаты нет ничего общего с чистыми коридорами вашей школы. Кажется, сюда боятся заходить все представительницы женского пола, в том числе и уборщица. Твой взгляд инстинктивно ищет окно, потому что дышать тут совершенно невозможно, и ты хочешь как можно быстрее впустить в себя свежий воздух и разогнать застоявшийся кумар от дешевых сигарет. Все кабинки открыты, но Курлоза со входа не видно. Не поднимая глаз и не делая вдоха, идёшь открывать окно. Замечательно, так лучше. Тихо поворачиваешься лицом к последней кабинке и видишь смущённого парня, старательно отводящего от тебя взгляд, вытирая (скорее, размазывая) кровь. Все его ладони стёсаны и продолжают сильно кровить. Подбородок тоже не успел запечься и углём горел на бледном синюшном лице. Ты пытаешься выдавить самую дружелюбную улыбку, на которую вообще можешь быть способна, и садишься подле парня на корточки, положив одну руку ему на колени, чем слегка его смутила. Но он не стряхнул ее с себя, что вполне могло бы сойти за дружеский жест. - Ты в порядке? Кажется, ты здорово ударился,- промурлыкала ты даже более сладенько, чем это было бы уместно. В ответ парень только смущённо скривил губы в подобии улыбки (так хорошо тебе знакомой с детства) и утверждающее мотнул головой. - Давай- ка мы тебя умоем, а то младшие классы решат, что сегодня Хеллоуин не по расписанию,- хихикнула ты, и потащила парня за рукав к умывальнику. Открыв кран, ты довольно грубовато пихнула его лицом в тёплую воду, намочив ему прядь волос, на что тот протестующе заворчал. Но ты не замечаешь таких вещей обычно. Умыв парня и вытерев его бумажным полотенцем (ого, все же даже в мужских туалетах есть такое благо как полотенце) ты озабоченно уставилась на него, скрестив руки на груди. Парень тоже молча смотрел на тебя, сгорбившись и опустив руки плетьми мотаться по бокам. Ты испытываешь страшную неловкость, но сказать "ладно, удачи, мне пора" было бы ещё более неловко и неуместно. Поэтому ты решаешь завести странный разговор о том, что произошло. - Ты не подумай, что Дамара хотела тебя обидеть, она всегда такая, всем нашим друзьям от неё досталось,- начала ты, тут же поняв, что звучит это хуже, чем было задумано. - Я не обижен,- безэмоционально ответил парень. - Так... все хорошо? Ты цел? Моя помощь больше не требуется? - Нет,- ответил парень и направился к выходу, приведя тебя в замешательство. Это очень напомнило то, как закончилась и ваша дружба. Просто в какой- то момент он ушёл и больше не вернулся. Это было так же холодно и безэмоционально. Нахлынувшие воспоминания остановили время, и за пару секунд, пока Курлоз шёл до двери, ты успела прокрутить в голове все возможные варианты, почему он решил прекратить дружбу. Теперь ты чувствуешь себя очень виноватой. Виноватой без вины, что приводит тебя в смятение. Дверь скрипнула. - Что произошло, Курлоз,- твой голос звучал надломленно, ты сама не ожидала. Кажется, тебе надо поработать над самоконтролем,- что случилось? - Я упал,- парень безразлично пожал плечами. Он притворяется или правда не понимает, о чем идёт речь? Ну вот, подкатившая ярость заставила твою гортань испустить угрожающий рык. Как можно быстрее ты подхромала к двери и захлопнула ее перед самым носом парня. - Ты знаешь, о чем я. Между нами. Что произошло?- ты рассержена и не пытаешься это скрывать. Парень пожал плечами, лицом не выдавая никаких эмоций. Казалось, он задумался о чем- то. Пару секунд вы молчали, но потом парень толкнул плечом дверь и растворился в коридоре, оставив тебя одну в мужском туалете. "И что это, нахрен, было?",- вертится в твоей голове весь следующий вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.