ID работы: 6510824

Живым- жить

Смешанная
NC-21
Заморожен
16
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

IDGF

Настройки текста
      Сигаретный дым щекочет тебе нос и губы. Ты сидишь за углом спортивного комплекса своей школы и куришь, куришь самые тяжёлые и дорогие сигареты, какие только можно найти. Последний класс старшей школы- осталось перейти этот рубикон и, кажется, все в этом мире станет вдруг лучше и чище. Все вокруг, кроме тебя. После того случая тебе пришлось пропить курс отвратительных таблеток, повлиявших на твой иммунитет. К 18 с половиной годам организм окончательно задолбался бороться с диагнозом и решил пустить все на самотёк, тем самым отравляя твою жизнь. Ты уже почти совсем ничего не слышишь. Кажется, ты бы могла услышать какие-то звуки на рок- концерте в первом ряду около колонок. Но жизнь- это не концерт, и через рупор с тобой говорить никто не будет. После ТОГО случая ты замкнулась. Кажется, в больших городах это называется депрессией. Но для вашего города такое состояние называется «лень» или «напридумывала». Что ж, пусть так. Хорусу, похоже, нужна была милая славная Меулин без проблем и загонов, всегда о чем-то щебечущая и довольная жизнью. И когда ОН закопал ее глубоко- глубоко внутрь ее самой, Хорус не придумал ничего лучше, чем просто оставить агонизирующую душу в еле- еле живой оболочке на произвол судьбы. Таким произволом судьбы оказалась Дамара. Так как ты потеряла слух, а Дамара так и не выучилась говорить на чужом для неё языке, было решено выучить язык жестов, так как он казался чем-то диковинным и новым для вас обеих. Тебя перевели в спецкласс. Потрясающе. Тебе там, в принципе, нравилось. Скорее, ты торжествовала, потому что вместе с тобой за прошедший год в бездну трагедий попала и Вриска Серкет. Никто не знает, что с ней случилось, но в какой-то момент, спустя несколько дней или недель после ТОГО случая, она пропала, а потом появилась в школе с рукой- протезом. Но это ни капли ее не портило. Наоборот, она стала нравиться тебе! Вриска начала вести свой ютуб- канал, где рассказывает, как пережить обретение инвалидности, почему это не конец жизни и как оставаться такой же крутой, какой она была, имея при себе все части тела. Ты гордишься этой маленькой сучкой.        Ты все ещё сидишь за спортивным комплексом и ждёшь Дамару с тренировки, чтобы потом поехать вместе с ней на йогу. Это придумала Мегидо, чтобы сбрасывать напряжение (не все же нюхать дешманский кокс, который ей отдают за дрочку или демонстрацию груди). Выглядишь неважно. От милых костюмчиков не осталось ни следа. Но и в конченную панкуху ты не скатилась. Ты просто… плохо выглядишь. Обычные рваные джинсы, белая «алкоголичка» и украденная из мужского отдела зелёная рубашка в клетку. Все было бы ничего, но ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно потолстела из- за стресса, а синяки под глазами больше напоминали последствия побоев, а не недосыпа.        Докурив сигарету, ты потушила ее об ботинок и повернула голову в сторону, чтобы прицелиться как следует и кинуть окурок точно в маленькую мусорку у входа. Ну хотя бы зрение тебя не подводит. Повернув голову, ты вздрогнула, потому что рядом с тобой, оказывается, сидел человек. «Только не это, блять», — раздраженно подумала ты, потому что рядом с тобой сидел Курлоз. Он изучающе разглядывал тебя, ничуть не стесняясь и не смущаясь. Ну что за фрик, черт. Решив попытаться его смутить, ты задала вопрос на языке глухонемых «что тебе тут надо?». И каково было твоё удивление, когда он ответил на твоём языке, что просто заметил ее тут и решил, что ты была бы не против помолчать со старым другом. Ты усмехнулась. Старым другом? Правда? И когда это вы были друзьями- в пятом классе? Что за лицемерие. Ты просто МАКСИМАЛЬНО безразлично пожала плечами и отвернула голову от Курлоза. Избегать его не получилось, потому что тут же тебе под нос подсунули лежащие на ладони парня конфеты- драже. Это так наивно- угощать такую помятую, курящую, драную кошку, как ты, конфетами. Это тебя даже позабавило и ты, ухмыльнувшись, взяла их, тут же запихнув себе в рот. На это парень засмеялся, не раскрывая рта. Понять, что это смех, можно было лишь по ритмичным вздрагиваниям его плеч. Взамен ты протянула ему одну из своих сигарет. Ты думала, что Курлоз слишком инфантилен, но он принял твой щедрый дар и следующие несколько минут он задумчиво курил, пуская наверх клубы дыма. Его тонкие пальцы отлично смотрятся в сочетании с сигаретой. Да, определённо. — - Я знаю, что произошло, — как-то буднично сказал Курлоз (прим.автора: далее слова «сказал», «произнёс» и т.д будут ТАКЖЕ употребляться и для глухонемых). — Не понимаю, о чем ты, — невнятно ответила ты, покрываясь каплями пота. — - Ты знаешь, — и с этими словами Курлоз встал с асфальта и присел на корточки прямо перед тобой, заглядывая в глаза. Тебе немного страшно, потому что Курлоз реально пугающий прямо сейчас. Ещё пару секунд посмотрев тебе в глаза, он резко выхватил из твоей руки телефон и начал что-то писать в нем. В этот момент тебя похлопала по плечу Дамара. Ты ее не видела. Подняв на неё глаза, ты увидела в ее лице неподдельное недоумение. Опустив взгляд, на месте Курлоза лежал твой телефон с светящимся экраном. Взяв его, ты увидела новую заметку. В ней значился какой-то адрес. Кажется, название улицы выглядит знакомым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.