ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Анубис, Амон

Настройки текста
      С кухни раздавался запах блинчиков. Отчетливый, манящий, теплый. Ничего необычного если бы только часы не показывали три часа ночи. Анубис осторожно заглянул.       Среди хромированных поверхностей пританцовывал Амон, не замечая вторжения. Этому наверняка способствовали капельки наушников и тонкий проводок, тянущийся в карман.       Блинчики развалились прямо на столе. Амон пытался как-то хитро их разрезать, но получалось не очень — по крайней мере, мусорное ведро стояло рядом и полнилось экспериментами, чем-то не удовлетворившими Амона.       С любопытством Анубис попытался заглянуть за плечо, но увидел немногое. Он аккуратно вытащил один из наушников, что заставило Амона крутануться от неожиданности на месте.       — Какого хрена?..       С ножом Амон мог бы выглядеть грозно, но встрепанный, перепачканный мукой и крайне недовольный вторжением, он казался даже забавным.       — Эй, успокойся! Нафига тебе блинчики в три часа ночи?       Амон вытащил второй наушник и убрал в карман, но еще сохранял вид оскорбленного неожиданным вторжением. Усевшись на стул, Анубис уходить не собирался.       — Вырезаю фигуры, — нехотя сказал Амон.       — Фигуры? Человечков?       — Сердечки.       Анубис покосился на расчлененный блин, сейчас лежавший на столе. Меньше всего он походил на сердечко.       — Стоит потренироваться, — сказал Анубис.       — Я пытаюсь!       — А зачем вообще сердечки? Какая разница, какие блинчики есть?       — Завтра День всех влюбленных.       Анубис попытался вспомнить, какое число, но не смог. Он никогда не следил за датами, а уж за тысячи лет и на человеческие праздники перестал обращать внимание. Они появлялись и исчезали, что с того?       — Принято дарить подарки тем, кто тебе нравится, — Амон вазюкал ножом по блину.       — Извини, ты мне, конечно, нравишься, но я предпочитаю женщин.       Амон одарил его таким уничтожительным взглядом, что Анубис быстро понял: перегнул.       — Я хочу подарить блинчики в виде сердечка девушке! — заявил Амон.       — А что, нельзя перейти сразу к сексу?       — Ты не романтик.       — Люди слишком недолговечны, чтобы тратить время на романтику.       Анубис знал, о чем он говорил. Он регулярно сопровождал души в царство мертвецов.       — Ты ничего не понимаешь, — вздохнул Амон.       — Зато сердец видел больше, чем ты.       Взяв второй нож, Анубис решил помочь с непростым делом. Он и правда видел куда больше сердечек… правда, не стал упоминать, что они все были человеческими и анатомическими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.