ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сет, Нефтида

Настройки текста
      Квартира встречает тишиной и темнотой, так что Нефтиде кажется, никого нет. Скинув туфли, она идет в комнату.       Сета находит в спальне: он завалился на кровать поверх одеяла, рядом устроились псы, сейчас совсем не тени, а похожие на настоящих. Небольшие, почти гончие, с острыми мордами, которые тут же поворачиваются к Нефтиде.       Она не собирается будить. Во сне лицо Сета не менее сурово, но как будто разглаживается, становится более умиротворенным, каким не бывает в жизни. Улыбнувшись, Неф забирается на кровать, ныряет между псов и прижимается к Сету, ощущает тепло тела. Его дыхание едва заметно меняется, рука ложится на Неф, притягивая ближе.       — Извини, — бормочет Нефтида. — Не хотела будить.       Он не отвечает, хотя уже не спит.       — Решил лечь пораньше?       — Устал, — поясняет Сет коротко. — Люди придумали слишком много служб, и каждая хочет проверить мой клуб.       Их дыхания смешиваются, один из псов громко зевает и спрыгивает на пол, стуча коготками — оглушающе реальный звук, обычно собаки предпочитают просто обращаться тенями и исчезать. Или смазываться, ускользать.       Нефтида вполголоса жалуется на администратора в своей галерее и на Амона, который снова рассказывает в Фейсбуке, что он бог. Не то чтобы это было неправдой, но зачем так прямо?       — Потому что всё равно никто не поверит. Он это знает. Так пусть развлекается, — говорит Сет. — Чаю?       Они идут на кухню, где Нефтида ставит чайник и вытаскивает жестяные и стеклянные баночки с травами. Открывая крышки, нюхает их попеременно, решая, что заварить, чего сколько добавить.       Сет сидит на стуле и ворчит на «чертовых людей», его черед рассказывать о клубе. Нефтида посматривает на него украдкой: ей особенно нравится такой вот, только проснувшийся Сет, растрепанный, в небрежно накинутой рубашке, с хрипловатым голосом и насмешкой, кажется, над всем миром.       Закипает чайник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.