ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Артемида, Аполлон

Настройки текста
Примечания:
      Артемида приходит домой вся в золотых блестках.       Современные клубы она любит за их буйство красок, за пульсирующий цвет и свет. Но только по началу: чем глубже в ночь, тем больше алкоголя, который она сама вообще-то не пьет. И вот уже выступление новых электронных команд смазывается из-за пьяных людей.       Она морщится от раздражения.       Встает перед зеркалом и вычесывает блестки из густых волос. Старается не смотреть на собственное отражение: в такие дни как сегодняшний она ощущает тоску. Вечно юное тело, которое за тысячи лет жизни знало не так уж много мужчин.       Быть тысячи лет девственницей у нее не удалось. Но Артемида не может сказать, что не жалеет о тех, кто у нее был.       Блестки остаются на ключицах, падают на черное платье на бретельках.       Артемида отворачивается от зеркала и скидывает платье, ее белье такое же золотистое, как блёстки. Идет в комнату.       Это современная квартира, почти в центре мегаполиса, за окном ночь и городские огни, но свет Артемида не включает. Садится на диван и позволяет лунному свету ласкать ее кожу.       Комната большая, но заставлена мебелью, как музей. Старинные выгнутые ручки диванов, резные шкафы и масляные картины по стенам. Собственная комната Артемиды спокойная, как ночь, минималистичная, будто свет луны. Но гостиную обставлял брат.       Он приходит час спустя.       Аполлон не включает свет в коридоре, спотыкается обо что-то — наверняка о резиновые сапоги, к которым никак не может привыкнуть в этом климате и вечно бросает. Не ругается, а только хихикает. Врывается в комнату.       Златокудрый Аполлон слегка пьян миром, ночью и собственным восторгом. Он плюхается на диван рядом с сестрой и рассказывает о выставке, на которой был, о каких-то музыкальных группах, которые «точно станут звездами». Он с легкостью воспринимает как современный рок, так и проверенную временем классику, что устремляется под своды соборов. Для него не важно, черный квадрат или статуя льва, блокбастер в кинотеатре или хрустальные переливы арфы. Он любит всё искусство, в любых проявлениях.       На его футболку с логотипом Марвел падает блестки Артемиды, но Аполлон даже не замечает. Смеется, растрепывая рукой золотистые кудри. Тянется к лампе, зажигая свет, который так любит.       Спокойная Артемида невольно улыбается, заражаясь энергией брата.       — Я принес подарок, — заявляет он.       Достает из кармана драных джинс кулон. Вещица похожа на старинную, даже с потертостями на изображениях змей. Всё так, как любит Артемида. Она поворачивается спиной, чтобы Аполлон повесил подарок ей на шею.       Он аккуратен.       Наклоняется и целует Артемиду в шею, чуть повыше замка цепочки. Спускается губами ниже, ведя вдоль выпирающих косточек позвоночника.       Его руки обнимают ее, нежно проводят по ребрам под кружевом золотистого белья, которое он сам ей и дарил.       Артемида улыбается, пока Аполлон целует ее кожу, напевая мелодию без слов.       Может, смертные мужчины и не приносили удовлетворения, но Аполлон всегда хорошо ее понимает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.