ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Анубис, Амон (война)

Настройки текста
      Амон пришел в Дуат, испачканный в грязи и чьей-то крови.       Глаза Анубиса невольно расширились, когда он увидел друга. Слишком серьезного, необычно потерянного. Как будто он вообще не очень понимал, куда и зачем явился.       Анубис не стал спрашивать. Приказал ушебти подготовить ванную, и пока они отмывали солнечного бога в теплой воде и выскребали запекшуюся кровь из его светлых волос, Анубис приготовил ароматный чай.       После ванной Амон хотя бы стал похож на себя. Завернувшись в любимый плед, который сам же притащил в Дуат пару десятков лет назад, пил чай и щурился от удовольствия. Чай передала Нефтида, а она знала в этом толк.       Позже Амон рассказывал.       Долго, до глубокой ночи, пока не уснул прямо за столом рядом с давно остывшим чаем. Он говорил об оглушительных звуках от разрывающихся снарядов, о запахе пороха и крови, о грязи, которая покрывает тело с головы до ног. Об удушающем газе, что стискивает легкие и не дает сделать вдох.       Он говорил, как умер где-то там, в мерзкой жиже, в заполненной дождем канаве.       Как очнулся среди трупов тех, с кем еще вчера разделял скудный паёк. Но они были обычными людьми, а не древними богами, и не могли возродиться.              Анубис приказал ушебти подготовить комнату и отвести туда Амона. А сам отправился к Осирису.       — Мне надо в мир людей.       Осирис смерил его равнодушным взглядом, подняв голову от доски, где играл в сенет. Сидевшая напротив Исида оказалась куда эмоциональнее:        — Уж не хочешь ли ты поучаствовать в творящемся там безобразии?       — Ммм… нет. Мне нужно пойти с Амоном, он не сможет долго быть в Дуате. Здесь нет солнца.       Анубис снова повернулся к Осирису:       — Я только закончил обновлять дороги. И не буду пока тут нужен.       Осирис словно не слышал, всё его внимание поглощали разложенные фишки сенета. Анубис начинал раздражаться:       — Там война, ты знаешь?       — Знаю. Мой брат никогда не умирал так часто. И твой тоже.       Осирис спокойно смотрел на Анубиса и тот, удивленный сначала, кивнул.       — Ты не должен участвовать в войнах, — неожиданно сказал Осирис. — Можешь случайно открыть дороги, и увести слишком многих. Ты не тот бог смерти, которому стоит вмешиваться в конфликты. Но если хочешь пойти с Амоном — иди.              В воздухе царило приподнятое волнение, но Анубиса не интересовали городские настроения. Он потащил Амона в скромную пекарню, где подавали кофе в маленьких кружечках и еще теплые круассаны.       — Ничего себе! — присвистнул Амон. — Откуда ты узнал об этом месте?       — Сет рассказал. Так и думал, что тебе понравится.       Амон с энтузиазмом выбирал еще одну булочку:       — Надо научиться такие готовить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.